ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

О эта чудесная туристская практика от института
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=74&t=47289
Страница 1 из 2

Автор:  berserk [ 19 04 2015, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  О эта чудесная туристская практика от института

Всем доброго времени суток, случилось так, что я студент 3-го курса СФУ. Института физической культуры спорта и туризма, обучающийся на специальности Рекреационно-оздоровительный туризм, в связи с этим мне и моей коллеге по учебе нужно пройти профессионально-прикладную практику, и все бы ничего, но пройти она должна с заключением договора с какой нибудь тур.фирмой, а так как просиживать свою пятую точку перебирая бумажки за столом мне не очень хочется я остановился на такой замечательной вещи как велотуризм, всё бы ничего и маршрут уже есть(осталось додумать некоторые мелочи), но главная загвоздка в том, что на этой практике я должен показать львиную долю всех моих умений и знаний полученных мной за три непродолжительных года.

маршрут для данного велопохода, а так же прохождения практики я позаимствовал у наших земляков (да простят они меня за это :-D )

поход катигарируется как 1-ой категории и ехатся будет в режиме мега-лайт)

на поезде: Красноярск-Иркутск
велосипедная часть:Иркутск-Листвянка(от 1-го до 2-ух), далее на пароме мы перебрасываемся на другой берег байкала и тут нас ждет замечательная автономка вдоль берега байкала и лвижемся по старо-байкальской железной дороге(по моим планам от 2 до 3 дней), по шпалам {доходим, доезжаем нужное подчеркнуть} до Култука, от него мы едем до Аршана(от 1-го до 3-ёх дней), заселяемся в домики, после чего у нас будут пешие радиальные походы на водопады реки Кынгырга и подъем на пик Восточных саян по названием "Пик любви"(2 дня), после этого буду горячие радоновые источники, после которых мы возвращаемся в Аршан, на следующий день мы либо на рейсовом автобусе (за 5-ть часов) доезжаем до Слюдянка и отправляемся в Красноярск, либо едем на велосипедах от двух до трех дней до той же Слюдянки и так-же отправляемся в Красноярск.

орентировочно поход будет проходить в промежутке с 6-26 июля(дата уточняется)

В связи с этим мне нужно набрать группу желающих:

А так кто может подсказать с какой фирмой возможно заключить договор для данного мероприятия.

буду весьма благодарен за информацию, а так же за за желания людей принять участие в сие действие :)

мои контакты для связи, если все таки тема окажется актуальной
тел. 8-983-269-2916
http://vk.com/bloodymonday" target="_blank" target="_blank

Автор:  Первопроходец [ 19 04 2015, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: О эта чудесная туритская практика от института

Странно как-то. Заявлен велопоход, а получается пешка: топать с велами по шпалам, пешие радиалки, обратно автобус.

Автор:  berserk [ 20 04 2015, 01:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: О эта чудесная туристская практика от института

Первопроходник обратный путь от Аршана еще до конца не продуман, пешие радиалки продумывались для того что бы пройти туда, куда с велосипедами пройти проблематично, топать по шпала придется не всегда, но и там есть что посмотреть. что касаеться "заявлен велопоход, а придется топать ногами", все же большая часть пути будет преодолена на велосипеде.

Автор:  ViCo [ 20 04 2015, 19:10 ]

вопрос по теме: а зачем заключать договор вам с какой-то фирмой?

Автор:  berserk [ 20 04 2015, 19:14 ]

ViCo договор нужен для для того что-бы меня институт на практику выпустил и официально её зачел_)

Автор:  ViCo [ 20 04 2015, 19:27 ]

понятно. Спросите в Альтамире, вдруг им будет интересно. маршрут, правда, странный, о чем Владимир Васильевич уже написал, но удачи!

Автор:  berserk [ 20 04 2015, 19:50 ]

ViCo спасибо)

Автор:  berserk [ 20 04 2015, 21:30 ]

немного фотографий мест через которые пролегает маршрут

колонны на кругобайкальской железной дороге
Изображение
тоннели
Изображение
Изображение
паром который перевезет на другой берег Байкала
Изображение
На подъезде к Аршану
Изображение

Автор:  Первопроходец [ 21 04 2015, 00:02 ]

berserk писал(а):
колонны на кругобайкальской железной дороге

Удивляет пренебрежительное отношение к истории. Во-первых, это не колонны, а подпорная стенка. А во-вторых, указанная ж.д. пишется с большой буквы.
Лихо прошвырнуться по священным местам, лишь бы от практики отмазаться?

Рекомендую также придерживаться традиций этого форума и выложить фотографии в меньшем размере.

Автор:  aWaM [ 21 04 2015, 09:25 ]

Первопроходник писал(а):
Лихо прошвырнуться по священным местам, лишь бы от практики отмазаться?

Ну фотографии то все равно приятные :)

Автор:  Первопроходец [ 21 04 2015, 10:31 ]

Фотки-то чужие, плагиат. По-честному, нужно источник указывать.

Автор:  aWaM [ 21 04 2015, 11:30 ]

на одной копирайт стоит, на остальных нет, думал авторство за тс

Автор:  berserk [ 21 04 2015, 21:15 ]

Первопроходник подпорная стенка выполнена в виде колон, так что почему бы её так не назвать, а что касается "Лихо прошвырнуться по священным местам, лишь бы от практики отмазаться?", данный поход и будет моей практикой.

Автор:  ViCo [ 22 04 2015, 11:46 ]

подпорная стенка, кстати, выполнена в форме ложных арок 8-)

У меня рекомендация небольшая. По маршруту. Он длительный по времени, но совершенно, на мой взгляд (человека, не единожды бывавшего в тех краях), непродуманный, и не охватывающий даже третьей части достопримечательностей Южного Прибайкалья, до которых можно доехать на велике. Как будущему специалисту по туризму, я думаю, тебе. Берсерк, следовало бы тщательнее проработать маршрут, и помимо включения в него уже адски распиаренных объектов, побывать и в других, не менее интересных точках.

Минусы, которые я вижу:
- июль - самое неудачное время. Толпы народу на всех достопримечательностях, большой автотрафик, проблемы с жд и автобусными билетами.
- тащиться два дня с великом по шпалам Кругобайкалки - сомнительное удовольствие, велик там ИМХО лишний, пешком и без него гораздо удобнее.
- не вижу в списке посещаемых мест: Фестиваль клубники в Байкальске (как раз июль), горясие источники Жемчуга и Ниловой пустыни, обсерваторию "Бадары", музея минералов Жегалова в Слюдянке.

Плюс:
- совмещение вело и пешки - позволяет отдыхать разным частям тела и увидеть больше в два раза

Я бы простроила маршрут совершенно иначе и вообще в обратном направлении.
вот как-то так :[

Автор:  berserk [ 22 04 2015, 22:17 ]

ViCo спасибо за совет, переработаю и добавлю Байкальск, что касается горячих источников, то они находятся в 50 км. от Аршана в сторону Монгольской границы, туда я тоже планировал заехать, время в июле увы выбирал не я, а институт. И изначально я хотел составить маршрут для людей которые впервые поедут на такое расстояние на велосипеде, Вот поэтому я и хотел проехать и пройти по популярным местам) Ибо моя цель провести группу, при этом что бы они отдохнули, а не "умерли" :) И ещё, возможно ли связаться с вами на прямую и попросить помощи в доработке маршрута?)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 8 часов