Мнения в соцсетях разделились. Одних наше путешествие восхищает (как и тех туристов, которых я встречал на вулканах), другие никакого смысла в этом не видят. Одобряют люди эмоциональные и душевные, живущие в гармонии с природой. А критикуют логики, которые переносят на нас свое отношение к жизни: рациональное и расчетливое.
Олег Мамонтов из Котласа, который на Камчатке с велосипедом бывал не раз и с которым я первоначально обсуждал свой маршрут, пишет:
Цитата: Путешествие из разряда со штангой на Эльбрус или с олимпийским факелом на МКС и на дно Байкала... В ПУТЕШЕСТВИЕ ОТПРАВИЛАСЬ ГРУППА И ОНА РАЗДЕЛИЛАСЬ - очаровательно! Фото переправы через Студеную - полный "абзац" - всегда так переправляйтесь! Аминь Олег, не завидуй. У каждого свой формат. Помнится, ты меня убеждал, что у нас ничего не выйдет. Вышло: трое побывали с велосипедами на Толбачике. Группа разделилась - что в этом плохого? Парни сократили маршрут, зато успели поучаствовать в камчатских соревнованиях по кросс-кантри, где стали призерами.
Цитата: Владимир, абсолютно никакой зависти, больше сожаления, и дело даже не в разделении группы, плохо что вы недопонимаете. Я не убеждал вас в том, что ничего не выйдет, но не разделял идеи, ведь это примерно одно и тоже, что зайти на вулкан с лестницей-стремянкой))) Почему бы нет? Новый рекорд))) Формат абсолютно не мой, как я к этому отношусь уже сказал ранее. Удачи в рекордах))) Дело не в рекордах, а в ощущениях. В этот раз я как бы дважды побывал в космосе: покатался по "лунным" ландшафтам Толбачика и "полетал" в невесомости на спусках с Авачи. Такие чувства испытали очень немногие. Но передать их невозможно. Поскольку я катаюсь давно и много, то велосипед для меня не лестница-стремянка, а близкий друг.
|