А я (возможно, после Ергак) приболел, день полежал с температурой, потом возомнил себя выздоровевшим, покатались сегодня с Мариной на Куню, щас темп.38, завтра лечусь усиленно перед вылетом. Мне не хватило Тывы. Вообще, как-то отпуск разломался на 2 части - Тыва и все остальное. И вправду, наша группа была хороша. И нам открылась разнообразная Тыва (как по природе, так и по людям). Присоединяюсь к словам Кати - каждый член группы был чем-то полезен-интересен для остальных. И отдельное спасибо Илье и Наташе за компанию в Ергаках. У вас отличная туристическая подготовка - буду подтягивать свою))) По поводу организации похода. Брать в поход-разведку в таком неизведанном районе женщин (тем более частично незнакомых руководителю) ИМХО неверно. Женщинам часто нельзя или затруднительно поднимать большие тяжести, а тут вел с рюкзаком. В стартовом посте, мне кажется, должно было быть написано не "несложный поход", а поход-трофи-разведка со всеми вытекающими. И, с учетом трофи и неизведанных дорог брать воду с запасом. И еще мне кажется, что нужно было держаться более "уверенных дорог", но тогда это был бы уже не Валерин поход)) Насчет кражи велов в Тыве - вот отчет от коммерч. фирмы, с которой я ездил на Укок: http://altayrussia.com/blog/tur_de_tyva_2011/
В любом случае, я благодарен Валере за этот поход - это было нечто особенное! Илья и Наташа, оказывается, есть тувинская этно-рок-группа - "Хартыга" - в ютьюбе они есть)))
|