X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Первомай 2009 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=83&t=17407 |
Страница 19 из 26 |
Автор: | Anka [ 07 05 2009, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первомай 2009 |
Мне лично стыдно, что у нас общак ехал в газели, это даже с самого начала не обсуждалось, никого бы не задавили лишние пара килограммов на багажнике. Мое мнение - многие кривят душой, когда ноют как им плохо было, что их не подобрала труповозка, в моменты особого отчаяния. Погода была не сказка, и если кому то казалось, что при первых капельках дождя и промокших ножках их должны были усадить в комфортабельную машинку пускай действительно участвуют в Саянском кольце, аргумент "у меня нет сил ехать против ветра потому что мне тяжело и я новичок или слабая женщина с ребенком" тоже гнилой, никому не обещали, что будет легко. Это мое видение ситуации. Единственно я понимаю тех, кто надорвал коленки, или затемпературил или вел совсем сломался. Конечно, каждый сам решает, что его состояние настолько плохо, чтобы ехать в труповозе, но имхо в таком случае появляется много халявщиков. А вещи скидывать в труповозку совсем неспортивно, мое вам фи ![]() |
Автор: | flash! [ 07 05 2009, 13:27 ] |
Anka писал(а): "у меня нет сил ехать против ветра потому что мне тяжело и я новичок или слабая женщина с ребенком" тоже гнилой, никому не обещали, что будет легко. Единственно я понимаю тех, кто надорвал коленки, или затемпературил или вел совсем сломался. Ну, это я так понимаю камень в мой огород ![]() А вообще, давайте заканчивать гавнометательство. Для сравнения предлагаю всем съездить в горы с Уродом. Знаете как весело, когда в первую же ночь начальника экспедиции снимают с поезда со всеми деньгами в стельку пьяного за хулиганство.. А потом все 50 человек ждут его на вокзале полдня, пока он догоняет на попутках.. Вот это я понимаю, хорошая организация ![]() |
Автор: | Кот [ 07 05 2009, 13:36 ] |
КП писал(а): Если кто в танке - фраза об этом была шуткой! ну и шуточки у вас ![]() |
Автор: | noLove [ 07 05 2009, 13:41 ] |
Anka писал(а): ... никого бы не задавили лишние пара килограммов на багажнике... я кстати сделал выводы по этому поводу, когда фрирайдерсы на второй день сорвались с места стоянки и свалили, бросив общак не знаю для кого, в итоге везти его пришлось Бласту, Даниле, и мне, в итоге мой и без того тяжелый рюкзак раздулся на лишние пару килограм, собственно, из за этого я и помер..... |
Автор: | Pinkie [ 07 05 2009, 14:04 ] |
noLove писал(а): я кстати сделал выводы по этому поводу, когда фрирайдерсы на второй день сорвались с места стоянки и свалили, бросив общак не знаю для кого, в итоге везти его пришлось Бласту, Даниле, и мне, в итоге мой и без того тяжелый рюкзак раздулся на лишние пару килограм, собственно, из за этого я и помер..... неужели осталось 6 кг общака? да ну ![]() не знаю, кто бросил свои продукты. По логике вещей, кто что выложил, должен был забрать неиспользованное. По поводу труповозки - давайте не будем ругаться ![]() Из личных впечатлений. Я убила колени в первый день, и оставшиеся два ехала с мыслями "а может, в труповозку... нет, только не в труповозку! а может, в труповозку..." Вообще, даже с убитыми коленями пониженные передачи и висение на колесе помогли доехать нормально ![]() ![]() ![]() ![]() у меня нет претензий ни к кому. Только благодарность пелотончику, возглавляемому Ромой Плюсадином. А КП все равно молодец! Предлагаю всем недовольным в следующем году помогать ему с организацией, чтобы уж точно было все зашибись ![]() |
Автор: | STARK [ 07 05 2009, 14:28 ] |
Рома +1, ты на КМ поедешь в эту пятницу? Я если что твой велочехол захвачу ![]() |
Автор: | Blast [ 07 05 2009, 14:29 ] |
IKS писал(а): ...Наша команда вообще о воде в машине не знала, набирали в близь лежащих источниках, вся команда ехала большую часть пути вместе. Для меня лично шок, что кто то вез еду и воду в машине, а мы не знали, где взять питьевую воду и специально кипятили на утро.... Икс, ну йопто, ты не знал о воде в газели, вероятно потому, что ты ее туда не клал ![]() ![]() Чето я смотрю очень много народу поубивало колени ![]() ![]() |
Автор: | +1 [ 07 05 2009, 14:58 ] |
2 STARK - буду 2 all - хватит уже говнометанием заниматься! Прям читать неприятно, чесслово... ![]() |
Автор: | noLove [ 07 05 2009, 15:07 ] |
Pinkie писал(а): неужели осталось 6 кг общака? да ну ![]() не знаю, кто бросил свои продукты. По логике вещей, кто что выложил, должен был забрать неиспользованное. я не знаю сколько кг там оставалось, знаю что там остались какие то консервы и много макаронных изделий, собсна, которые мне и пришлось тащить.... upd*** хз как там народ колени убивал, у меня с ними все ок, хотя ехал с огромным полностью забитым рюкзаком за спиной и на обычных педальках ![]() |
Автор: | Лесенок [ 07 05 2009, 15:08 ] |
Blast писал(а): Чето я смотрю очень много народу поубивало колени ![]() ![]() Колени поубивали не только из-за километража, а недотренированности и холода. Насчет контактов, проведи мастер-класс по правильному педалированию. Я серьезно. Мне вот, например, надо. Многие и не знают, что контакты не только для того, чтобы ноги не слетали ![]() |
Автор: | IKS [ 07 05 2009, 15:27 ] |
Blast писал(а): Икс, ну йопто, ты не знал о воде в газели, вероятно потому, что ты ее туда не клал ![]() ![]() Ну я йопто не командир, не клал, и не жалел водицы никому. Ну эт я без притензий, просто приятно еслиб ты эту канистру на себе тащил яб гордилсо ![]() Про колени [url]http://x-ride.ru/index.php/forum/viewtopic.php/f,10/t,388/hilit,колени%20боли/[/url] и [url]http://x-ride.ru/index.php/forum/viewtopic.php/f,18/t,533/hilit,колени%20боли/[/url] |
Автор: | EVV [ 07 05 2009, 16:09 ] |
Красноярцы привеет :) MOAR фоток же, меньше драмы. вторую ночевку/пианку я проспал, но первая удалась на славу. Понравились и запомнились новосибирская поликлиника ^__^, суровая барнаульская руководительница ^_^ и радиоМегафон. ну и Бузов конечно жеж. огромное спасибо новосибирцам за предоставленные запасные камеру и покрышку, иначе бы актуальность труповоза для меня неимоверно бы возросла. |
Автор: | arvik [ 07 05 2009, 17:02 ] |
труповозка - это, имхо, опыт. и она же - зло. но сам опыт - добро. почему зло? для опытных велотуристов (мы же о велотуризме говорим) она не нужна в принципе, а для неопытных - дает неверное представление о процессе. дает надежду на доброго волшебника в голубом вертолете, который на самом деле есть только в сказке. так что труповозка - зло специфическое. идеологическое, я бы сказал. хотя в комплексе с недораскатанным личным составом она, конечно, уместна. мы предпочли другой комплекс - тренировка + рассчитывать только на себя. в итоге, для подавляющего числа томичей покатушка оказалась тем, чем и должна была стать - приятной прогулкой. насчет убивания коленей. в отличие от расстрела, больное колено заболевает не вдруг. всегда можно вовремя принять меры: сбавить темп, сесть на доброе колесо. среди такой толпы найти подходящего напарника - не проблема. главное - не питать лишней гордости. я второй и третий день постоянно "предлагал" колесо обгоняемым юнитам - отказывались. а некоторые особенно сообразительные отдыхали за спиной 10 минут, а потом обгоняли - минуты на 2 ) так что труп в такой покатушке - явление не физическое. а это вам для релакса: http://zerut.ru/c/672 |
Автор: | Andrwe_M [ 07 05 2009, 18:29 ] |
Попробую вставить свои 3 копейки.. Исходные данные 1. я новичёк (даже вел мне Den дал и наката 200 км у меня не было) 2. в Аджерке, во время снега я был ближе к хвосту, посему попал практически в гущу событий С чем столкнулся 1. У Аннет поднялась температура, а наши (практически весь красноярск -рации, наиболее подготовленные люди, машина сопровождения..) ушли дааааалеко вперед. - не составило большого труда договориться с Томской машиной... 2. человека 3-4 после Аджерки ушли налево по главной, а не направо на ТОмск (какой чувак молча смотрел им в след и "махал рукой")))) - не составило труда остановить 5 машин и попросить сказать велосипедистам вернуться в зад... 3. Для Витали (на триплете из Н-ска), точнее для его 3-4-х летней дочери и матери не нашлось места в машине сопровождения (они в магазине малышке ручки отогревали и слезки вытирали)... тут я охренел... Пока я пытался догнать машину и организатора (какой из меня догоняльщик, к черту) он уже отправил их ЖД...и готов был ехать один на триплете, т.к. места в Н-ской машине не было.. Самое не приятное, что об этой ситуации знали Новосибирцы.. Договорился с кр-ской газелью, что бы н-ский вел бросить в кузов и выдать бойца Витале, но тут Флеш изьявила желание на триплет - дальше все известно... Выводы. Единственное сложное место за весь пробег - снегопад в Аджерке. Мини-паника, сложности,.. - здесь надо было организаторам и труповозкам перекинуться в хвост команды -99,99% проблем решились бы сразу, даже элементарное подбадривание было бы большим плюсом. Хотя и сами, без организаторов могли порешать все проблемы (точнее даже решили, ведь доехали) Все остальное - гут&велл, а потрындеть о трудностях и недовольствах, особенно постфактум - это у людей в крови... Я благодарен всем за пробег |
Автор: | fairman [ 07 05 2009, 18:45 ] |
Andrwe_M писал(а): Единственное сложное место за весь пробег - снегопад в Аджерке а чего там сложного было? вроде гололед не образовался ![]() Andrwe_M писал(а): а наши (практически весь красноярск -рации, наиболее подготовленные люди, машина сопровождения..) ушли дааааалеко вперед команда отстой и примкнувшие ехали в самом заду (с двумя рациями в одной группе ![]() Andrwe_M писал(а): человека 3-4 после Аджерки ушли налево по главной, а не направо на ТОмск каким надо быть оленем, чтобы не взять языка и не выяснить направление? хотя стрелочку можо было бы нарисовать ![]() |
Страница 19 из 26 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |