ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Первомай-2007
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=83&t=7210
Страница 25 из 28

Автор:  oneman [ 11 05 2007, 14:32 ]
Заголовок сообщения: 

Пелатон, господа, пЕлАтон!!
При всем уважении.

Автор:  Katushka [ 11 05 2007, 14:57 ]
Заголовок сообщения: 

знаю уже :( я вообще всегда на корректора надеюсь (ошибки - на его совести), как оказалось, это слово ему не знакомо :(

Автор:  Kay [ 11 05 2007, 15:28 ]
Заголовок сообщения: 

ПЕлОтон. в крайнем случае пЕлЕтон. вот словечко-то :)

Автор:  Katushka [ 11 05 2007, 15:29 ]
Заголовок сообщения: 

от какого слова? :)

Автор:  Kay [ 11 05 2007, 15:33 ]
Заголовок сообщения: 

//сорри, off
Ни от какого - оно иностранное
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BD

Автор:  Basf [ 11 05 2007, 15:46 ]
Заголовок сообщения: 

Katushka писал(а):
от какого слова? :)
От французского!
:smile:

Автор:  Basf [ 11 05 2007, 15:46 ]
Заголовок сообщения: 

А ты думала, от слова "пилить"? :lol:

Автор:  Katushka [ 11 05 2007, 16:05 ]
Заголовок сообщения: 

сорри, за флуд/ ну, может, пилот :) если честно писала статью очень быстро, на форуме употреблялись все возможные варианты написания ... думала, это распространенный спортивный термин и если что корректор исправит :( зато теперь все знают, как пишется :)

Автор:  Russian Killer [ 11 05 2007, 16:35 ]
Заголовок сообщения: 

naima писал(а):
на самом деле народу было 136 человек. а потом прибавили еще двух детей и получилось 138 человек. так что все правильно!

Неправда ваша. Статистика такая:
Новосибирск – 70 + 2 детей
Красноярск – 51
Барнаул – 8
Кемерово – 4
Омск – 3
Томск – 2
Итого: 138 взрослых + 2 детей.

Автор:  Fidel [ 11 05 2007, 17:25 ]
Заголовок сообщения: 

Что-то мне эта Википедия особого доверия не внушает. У них там своих опечаток хватает:

"Орфографический словарь род редакцией В. В. Лопатина рекомендует форму «пелотон»"

Мне кажется, лучше посмотреть в каком-нибудь словаре спортивных терминов.

Автор:  despal [ 12 05 2007, 08:53 ]
Заголовок сообщения: 

peloton m
1) маленький клубок (ниток, верёвок)
2) ком (масла)
3) анат. жировое отложение
4) уст. небольшая подушечка для булавок
5) скопление, рой (насекомых)
6) воен. взвод;
peloton d'exécution команда, подразделение, выделенное для проведения расстрела;
peloton de punition, peloton de discipline дисциплинарный взвод, рабочая команда (группа солдат, отбывающих наказание на тяжёлых работах);
peloton (d'instruction) учебное подразделение;
suivre le peloton проходить подготовку в учебном взводе
7) группа (участников в соревновании, в конкуренции); плотная группа (в спорте);
s'échapper du peloton оторваться от группы;
recoller au peloton догнать остальных;
peloton groupé сплошная группа
être (или marcher) dans le peloton разг. быть как все, не выделяться среди других;
peloton de tête головная, лидирующая группа (в велоспорте);
être dans le peloton de tête лидировать, быть среди первых (в каком-л. соревновании);
peloton de queue отстающие

Автор:  TsoI_Tomsk [ 12 05 2007, 16:07 ]
Заголовок сообщения: 

Ребята! Всем привет из славного города героя Томска! Хочу сказать слова благодарности от всей нашей огромной мегакомпании, побившей по численности всех 8) в составе двух человек, всем организаторам первомая, молодцы!!! Спасибо также хочу сказать Омску, они составили нам компанию!
Ребята вы тут затронули речь о количестве участников, но вы опираетесь только на цифры взятые с форумов.

Russian Killer писал(а):
naima писал(а):
на самом деле народу было 136 человек. а потом прибавили еще двух детей и получилось 138 человек. так что все правильно!

Неправда ваша. Статистика такая:
Новосибирск – 70 + 2 детей
Красноярск – 51
Барнаул – 8
Кемерово – 4
Омск – 3
Томск – 2
Итого: 138 взрослых + 2 детей.

Я тут свою статистику вел. В самом начале старта, если вы кто помните, я остался самым последним и дождался когда последний байкер покинет старт, а затем набрав обороты обогнал всю колонну и принялся поголовно пересчитывать количество участников (по велосипедно) до самого последнего, то бишь замыкающего, итог:
135 байков;
136 байкеров (то бишь педалистов)
2 байко-киндре
И того 138 байкеров вместе со мной!
А затем не спеша продвигался в начало колонны всем сообщая наше количество. Так что делайте ваши выводы!!!

Автор:  TsoI_Tomsk [ 12 05 2007, 16:17 ]
Заголовок сообщения: 

А еще хочу сказать, что поскольку я то и дело, что менял компании, у меня остались очень теплые впечатления! Ребята вы все класные!!! И если я не успел с кем то познакомиться

fairman писал(а):
а я так и не познакомился с томичами, которые меня не испугались! :(

это никогда не поздно!!! Пролетарии всех стран, объединяйтесь!!!

Автор:  Сулой [ 12 05 2007, 17:00 ]
Заголовок сообщения: 

TsoI_Tomsk писал(а):
Я тут свою статистику вел. В самом начале старта, если вы кто помните, я остался самым последним и дождался когда последний байкер покинет старт, а затем набрав обороты обогнал всю колонну и принялся поголовно пересчитывать количество участников (по велосипедно) до самого последнего, то бишь замыкающего, итог:
135 байков;
136 байкеров (то бишь педалистов)
2 байко-киндре
И того 138 байкеров вместе со мной!
А затем не спеша продвигался в начало колонны всем сообщая наше количество. Так что делайте ваши выводы!!!

Я четко помню как ты считал... Но ты не услышал моих слов, подведя итог подсчету, что сзади у газели остались замыкающий (кажется Волк) и пара наших вспешке вязавшие "штаны" на багажник.

Автор:  Unreal76 [ 18 05 2007, 16:58 ]
Заголовок сообщения: 

Как там статья в комсомолку? Не выходила еще? :)

Страница 25 из 28 Часовой пояс: UTC + 8 часов