X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Первомай-2007 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=83&t=7210 |
Страница 25 из 28 |
Автор: | oneman [ 11 05 2007, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пелатон, господа, пЕлАтон!! При всем уважении. |
Автор: | Katushka [ 11 05 2007, 14:57 ] |
знаю уже ![]() ![]() |
Автор: | Kay [ 11 05 2007, 15:28 ] |
ПЕлОтон. в крайнем случае пЕлЕтон. вот словечко-то ![]() |
Автор: | Katushka [ 11 05 2007, 15:29 ] |
от какого слова? ![]() |
Автор: | Kay [ 11 05 2007, 15:33 ] |
//сорри, off Ни от какого - оно иностранное http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BD |
Автор: | Basf [ 11 05 2007, 15:46 ] |
Katushka писал(а): от какого слова? От французского!
![]() ![]() |
Автор: | Basf [ 11 05 2007, 15:46 ] |
А ты думала, от слова "пилить"? ![]() |
Автор: | Katushka [ 11 05 2007, 16:05 ] |
сорри, за флуд/ ну, может, пилот ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Russian Killer [ 11 05 2007, 16:35 ] |
naima писал(а): на самом деле народу было 136 человек. а потом прибавили еще двух детей и получилось 138 человек. так что все правильно!
Неправда ваша. Статистика такая: Новосибирск – 70 + 2 детей Красноярск – 51 Барнаул – 8 Кемерово – 4 Омск – 3 Томск – 2 Итого: 138 взрослых + 2 детей. |
Автор: | Fidel [ 11 05 2007, 17:25 ] |
Что-то мне эта Википедия особого доверия не внушает. У них там своих опечаток хватает: "Орфографический словарь род редакцией В. В. Лопатина рекомендует форму «пелотон»" Мне кажется, лучше посмотреть в каком-нибудь словаре спортивных терминов. |
Автор: | despal [ 12 05 2007, 08:53 ] |
peloton m 1) маленький клубок (ниток, верёвок) 2) ком (масла) 3) анат. жировое отложение 4) уст. небольшая подушечка для булавок 5) скопление, рой (насекомых) 6) воен. взвод; peloton d'exécution команда, подразделение, выделенное для проведения расстрела; peloton de punition, peloton de discipline дисциплинарный взвод, рабочая команда (группа солдат, отбывающих наказание на тяжёлых работах); peloton (d'instruction) учебное подразделение; suivre le peloton проходить подготовку в учебном взводе 7) группа (участников в соревновании, в конкуренции); плотная группа (в спорте); s'échapper du peloton оторваться от группы; recoller au peloton догнать остальных; peloton groupé сплошная группа être (или marcher) dans le peloton разг. быть как все, не выделяться среди других; peloton de tête головная, лидирующая группа (в велоспорте); être dans le peloton de tête лидировать, быть среди первых (в каком-л. соревновании); peloton de queue отстающие |
Автор: | TsoI_Tomsk [ 12 05 2007, 16:07 ] |
Ребята! Всем привет из славного города героя Томска! Хочу сказать слова благодарности от всей нашей огромной мегакомпании, побившей по численности всех ![]() Ребята вы тут затронули речь о количестве участников, но вы опираетесь только на цифры взятые с форумов. Russian Killer писал(а): naima писал(а): на самом деле народу было 136 человек. а потом прибавили еще двух детей и получилось 138 человек. так что все правильно! Неправда ваша. Статистика такая: Новосибирск – 70 + 2 детей Красноярск – 51 Барнаул – 8 Кемерово – 4 Омск – 3 Томск – 2 Итого: 138 взрослых + 2 детей. Я тут свою статистику вел. В самом начале старта, если вы кто помните, я остался самым последним и дождался когда последний байкер покинет старт, а затем набрав обороты обогнал всю колонну и принялся поголовно пересчитывать количество участников (по велосипедно) до самого последнего, то бишь замыкающего, итог: 135 байков; 136 байкеров (то бишь педалистов) 2 байко-киндре И того 138 байкеров вместе со мной! А затем не спеша продвигался в начало колонны всем сообщая наше количество. Так что делайте ваши выводы!!! |
Автор: | TsoI_Tomsk [ 12 05 2007, 16:17 ] |
А еще хочу сказать, что поскольку я то и дело, что менял компании, у меня остались очень теплые впечатления! Ребята вы все класные!!! И если я не успел с кем то познакомиться fairman писал(а): а я так и не познакомился с томичами, которые меня не испугались!
![]() это никогда не поздно!!! Пролетарии всех стран, объединяйтесь!!! |
Автор: | Сулой [ 12 05 2007, 17:00 ] |
TsoI_Tomsk писал(а): Я тут свою статистику вел. В самом начале старта, если вы кто помните, я остался самым последним и дождался когда последний байкер покинет старт, а затем набрав обороты обогнал всю колонну и принялся поголовно пересчитывать количество участников (по велосипедно) до самого последнего, то бишь замыкающего, итог:
135 байков; 136 байкеров (то бишь педалистов) 2 байко-киндре И того 138 байкеров вместе со мной! А затем не спеша продвигался в начало колонны всем сообщая наше количество. Так что делайте ваши выводы!!! Я четко помню как ты считал... Но ты не услышал моих слов, подведя итог подсчету, что сзади у газели остались замыкающий (кажется Волк) и пара наших вспешке вязавшие "штаны" на багажник. |
Автор: | Unreal76 [ 18 05 2007, 16:58 ] |
Как там статья в комсомолку? Не выходила еще? ![]() |
Страница 25 из 28 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |