X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Веломай (Первомай) 2013 - БАЙКАЛ! http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=84&t=44676 |
Страница 9 из 19 |
Автор: | Юльчик [ 04 12 2012, 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веломай (экс-Первомай) 2013! куда поедем? |
fairman писал(а): по сообщениям местных по южному берегу байкала (там, где слюданка и байкальск) рельеф ровный и дороги хорошие Я обожаю Байкал, собираюсь летом в очередной велопоход туда, НО там, где Слюдянка и Байкальск - рельеф может быть и ровный, дороги хорошие, асфальт, но очень большой трафик! и самое скучное место из мной виденного вокруг Байкала, ИХМО. КБЖД - туда однозначно нужно ехать БЕЗ велов! ходить пешком и любоваться красотой туннелей! Посмотрев ОДИН туннель на КБЖД понимаешь, какое г..но строили в советское время! Да и сейчас строят в том же Сочи... Мне очень обидно читать твои комментарии Женька про Киллера, угомонись уже, а ![]() ![]() Место - предлагаю рассмотреть вариант с Алтаем - отличная погода! там это уже начало лета! Хотя Хакасия, даже с ее ветрами - тоже привлекательна! И всяко, что Алтай, что Хакасия - лучше наших болот (2008, 2009 года и ранее ![]() |
Автор: | fairman [ 04 12 2012, 00:27 ] |
Slv_ykt писал(а): нужно будет закрытое от ветров место или хоть какие о домики проблема в том, что никто не занет такое место или знает, но не предлагает ![]() |
Автор: | fairman [ 04 12 2012, 00:29 ] |
Юльчик писал(а): Мне очень обидно читать твои комментарии Женька про Киллера что именно обидно? я наврал про труповозки? их у него нет и никто в них не ездит? |
Автор: | Filin [ 04 12 2012, 00:34 ] |
Скатайте до г. Москва и г. Чебулак. Отсутствие машин, природа, лесная дорога. |
Автор: | Юльчик [ 04 12 2012, 00:34 ] |
На КБЖД много станций, где расположены турбазы, есть ли там на протяжении базы, на которых может разместиться толпа в 200 человек одновременно - не знаю, но правда, я когда там была в 2003 в велопоходе, заехали от порта Байкал, и проехали всего 10 км на веле а потом сели в Матяню - я поняла, что хочу вернуться, без вела, пройтись пешком по каждому туннелю, рассмотреть каждый мостик! Там же у каждого сооружения - своя история! Куча каторжных умерло при строительстве! И все построено на века! А после этого мы проезжали по туннелю, построенному в 60 годах - железо, бетон, все разваливается! и ты понимаешь - не то ![]() |
Автор: | VA-DIM [ 04 12 2012, 00:37 ] |
Цитата: по сообщениям местных по южному берегу байкала (там, где слюдянка и байкальск) рельеф ровный и дороги хорошие Это единственная автомагистраль соединяющая запад и восток. Авто-трафик - БЕШЕННЫЙ!Асфальт нормальный, виды прекрасные, но, дорога постоянно петляет влево и вправо, вверх и вниз. Дорога узкая. На участке Слюдянка - Байкальск с обоих сторон стоят предупреждающие знаки для водителей о том что впереди 30-ти километровый участок повышенной опасности. Прошу на меня не наезжать. Я не отговариваю а просто даю информацию. Вот например "плюсик" за Байкал. Если от Слюдянки (посёлка) подниматься вверх по Слюдянке (речке) например до турбазы, можно и дальше, то потом ждёт фееричный спуск назад. При этом дорога и речка то идут параллельно, то пересекаются. Это официальная туристическая тропа к Пику Черского. Построены очень живописные мостики. Есть масса удобных мест для отдыха. Я думаю что там запросто можно оставить один день. От Култука до Слюдянки около 10 км. На этот участок дороги, я думаю, можно повести народ. Он наименее опасен. |
Автор: | Юльчик [ 04 12 2012, 00:41 ] |
В каждом формате есть свои плюсы и минусы! В этом году на Алтае, насколько мне известно, труповозки не было, или ей пользовались крайне редко! Просто томичи в принципе не пользуются ей, поэтому лично для меня это вообще не проблема! И если уж придираться к фактам, то в 1фестивале в 2010 была труповозка ![]() ![]() А обидно, т.к. говоря про Киллера, ты говоришь про еще 399 человек, которые выбирают его вариант ![]() ![]() На Байкале мне нравится остров Ольхон, но заброска туда-обратно - это дилемма, да и организация питания на острове (дрова) - это проблема, а так там и посмотреть есть на что и разместиться... но как я поняла - паромная переправа еще не будет работать, а по льду - уже опасно, поэтому не совсем подходящее время... |
Автор: | fairman [ 04 12 2012, 01:48 ] |
Юльчик писал(а): Просто томичи в принципе не пользуются ей а есть некотрые жители угольных бассейнов, которые впринципе не ездят без газельки, как ты выше могла прочитать. Юльчик писал(а): И я даже знаю одну маму с ре (Красноярск), которая ей воспользовалась! А одна томская мама с ре - доехала сама, несмотря на мордодуй ну, ты конечно же - героиня! ![]() ![]() Юльчик писал(а): А обидно, т.к. говоря про Киллера, ты говоришь про еще 399 человек вот именно, что я говорю про киллера, а не про 399 человек, которые не смогли побороть свою слабость выбраться за пределы своего аула ![]() |
Автор: | Лесенок [ 04 12 2012, 09:58 ] |
Жень, ну хватит уже, а? Реально глупо выглядят твои наезды на Киллера. И на Барнаул. Мероприятие каждое имеет право на жизнь, и мне там понравилось в этом году, несмотря на то что мы там вообще просто в гости на машине заехали к друзьям из Барнаула. А Барнаул нас вспоминает постоянно, девчонок наших, тебя, веселых "краснояров", они говорят, что первомай без нас не такой уже. С Барнаула идиотское жд сообщение, я сейчас это не понаслышке знаю, задолбалась уже ездить нашими поездатыми поездами. Барнаульцы за пределы своего края могут только на авто куда-то выезжать, и 1000 км на автобусе к нам или в Хакасию это очень нелегко, а уж Байкал для них вообще малореальная тема. Да и для Новосиба тоже. При наиболее удачной стыковке (если повезет взять билеты на поезда с разницей между ними в пару часов) 5,5 часов Барнаул-Новосиб и 30 часов Новосиб-Иркутск. Как-то не укладывается в 2 суток на дорогу туда обратно. А "труповозки" в этом году были для ребят, укушенных клещами и разбившихся на сложной дороге, и мои друзья, те что на джипах своих были, возили пострадавших, потому что труповозки городов, откуда были пострадавшие, не могли проехать по тем дорогам. |
Автор: | fairman [ 04 12 2012, 10:12 ] |
Лесенок писал(а): укушенных клещами и разбившихся на сложной дороге Лесенок писал(а): труповозки городов, откуда были пострадавшие, не могли проехать по тем дорогам и ето считается нормальным маршрутом? ![]() Лесенок писал(а): 5,5 часов Барнаул-Новосиб и 30 часов Новосиб-Иркутск люди с якутска и туда и сюда приезжают, причем на поездах! 30 часов - ето сесть вечером 30-го и приехать утром 2-го. мы всегда выезжали вечером последнего рабочего дня и возвращщались утром первого рабочего дня. и никто не умер. видимо только у нас такой опыт и тем, вокруг чьих деревень всегда катались, не понять, что можно уехать в любое место - было бы желание |
Автор: | Лесенок [ 04 12 2012, 10:58 ] |
Женя, мы ехали не 35 часов, а от силы 12. fairman писал(а): и ето считается нормальным маршрутом? ![]() В Хакасии и Кемеровской области точно такой же риск поймать клеща и навернуться с вела, если тебе кто-то кинется наперерез на спуске. Киллер не причем ![]() |
Автор: | Slv_ykt [ 04 12 2012, 11:04 ] |
Жень, реально, 3 года уже прошло, а ты все не можешь спокойно про Киллера разговаривать... что у вас там такого случилось что за столько времени забыть нельзя? |
Автор: | gop74 [ 04 12 2012, 11:30 ] |
у них разное мировозрение. в Сибе как Киллер сказал так и будет, а сдесь мы пытаемся прийти к консенсусу. война цивилизаций- короче. |
Автор: | musя [ 04 12 2012, 11:40 ] |
Не могу сказать, что у нас первомай это начало лета. Холодные ночи, ветреные холодные дни. Байкал еще во льду. К сведению, в районе о.Ольхон рыбаки до середины мая ездят на подледный лов. Я, как и VA-DIM не отговариваю а просто даю информацию. ![]() |
Автор: | fairman [ 04 12 2012, 16:14 ] |
Slv_ykt писал(а): Жень, реально, 3 года уже прошло, а ты все не можешь спокойно про Киллера разговаривать... что у вас там такого случилось что за столько времени забыть нельзя? я о киллере вообще не разговариваю. меня его личность совершенно не интересует. ето ты, везде, где увидишь слово киллер - реагируешь так, будто ето родственник твой ![]() я использую слово "киллер", как синоним формата мероприятия, который многими был признан неэффективным и бесперспективным. все же понимают, когда говорится "киллеровский пробег" или "велофестиваль" о чем идеть речь и путаницы не возникает gop74 писал(а): в Сибе как Киллер сказал так и будет в Сибири никакого он такого влияния не имеет, только в новониколаевке своей и то - не на всех gop74 писал(а): а сдесь мы пытаемся прийти к консенсусу вот и надо приходить, а не предлагать всем скинуть вещи в фуру, потому что лично ты не умеешь ездить с багажом. кто хочет ебашить на скорость и расстояние может во второй день ето сделать вдоволь на марафонском заезде, на призы поля чудес. например вокруг потрошиловского бора можно множество отличных кругов разметить с подъемами и спусками ![]() Лесенок писал(а): Женя, мы ехали не 35 часов, а от силы 12. в паровозе можно хоть неделю ехать, с хорошей компанией ![]() |
Страница 9 из 19 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |