X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Текущие ПВД http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=85&t=39822 |
Страница 116 из 174 |
Автор: | Алексий [ 03 02 2014, 08:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Текущие ПВД |
![]() |
Автор: | Шеф [ 03 02 2014, 11:20 ] |
d-leto! писал(а): Аще жесть ![]() Прямо ппц какое-то. У мя в -20 во втулках густая смазка становится маргарином, с вытекающими последствиями ![]() А я втулки и не трогал, пока новые, на заводской смазке. Вот каретку перебрал, обычным литолом набил подшипники. Вилка, простая RST GILA T7, конечно задубела, но на мягком снегу это не критично. |
Автор: | mike_karamba [ 05 02 2014, 10:50 ] |
Респект! |
Автор: | Шеф [ 06 02 2014, 21:22 ] |
Завтра кто-нибудь отдыхает? Собираюсь скатать на Черную сопку и по Торгашинскому. Электричка в 08-30 до Зыково. |
Автор: | Шеф [ 07 02 2014, 22:11 ] |
Прокатился сегодня по морозцу. С утра было хмуро, а сразу за Зыково полевая дорога была переметена снегом: ![]() В поисках лучшей дороги, свернул на Лукино: ![]() Но за деревней Лукино - та же картина, пришлось идти пешком по полю: ![]() На подходе к лесу, где ветра нет, появилась хорошая дорога: ![]() Ехать можно, правда педали иногда задевают за края глубокой колеи: ![]() Дорога прокатана машинами до скального участка Чёрной Сопки: ![]() На вершину не полез. Стал искать другой обратный путь, в нужном направлении уходила буранка: ![]() Вниз по ней неплохо катилось: ![]() Спустился к перекрестку: ![]() В город пока рано уходить, но и терять высоту не хотелось, поэтому поехал по красной стрелке: ![]() Буранка сначала правильно шла по хребту: ![]() ...но затем всё-таки спустилась в Учасовенный лог, потеряв 150 метров высоты: ![]() Но здесь хорошо припекало солнышко, так что подъём прошёл на позитиве: ![]() А наверху, на перекрестке, увидел буранку со стороны Черной Сопки – если бы вышел по ней, не пришлось бы спускаться: ![]() Теперь я снова на Торгашинском хребте, но вместо укатанной дороги – снежная буранка, в гору ехать невозможно: ![]() Вот та самая сосна, на которой любят отдыхать велосипеды: ![]() Ездят здесь нечасто, следы переметены: ![]() Впереди – почти целина: ![]() Добрался до садов Загорье-2: ![]() Отсюда повернул вправо, вниз к каръерчику: ![]() Крутой спуск по рыхлой буранке: ![]() Спустился к мини-каръерчику: ![]() Выкатил на дорогу: ![]() ![]() Мимо аэродрома Кузнецово: ![]() Доехал до остановки В. Черемушки, и сел в просторный 85-й автобус: ![]() Трек здесь , все фотки тут. |
Автор: | Шеф [ 09 02 2014, 12:58 ] |
Завтра, 10/02/2014, предлагаю скатать: Зеледеево - В. Бирюса - водохранилище - Шумиха - Дивногорск. 70 км. Электричка от ж-д на 08-38. Трек до Шумихи здесь. Дорога вдоль р. Бирюса сейчас хорошо прокатана рыбаками, лёд окреп - машины ходят. |
Автор: | Алексий [ 10 02 2014, 09:55 ] |
Был на водохранилище в субботу, рыбачил. Дорога по льду к подпору Бирюсинского залива - хоть боком катись, снего мало совсем. Про спуск от пос. Верхняя Бирюса ничего сказать не могу, сейчас этот путь для рыбаков не актуален уже. Удачи в путешествии. Кстати, давно хотел спросить, у вас же велосипед КОНА был вроде, а сейчас ЖАМИС на фотках. Поменяли? Или это зимний и летний варианты? |
Автор: | Шеф [ 10 02 2014, 22:00 ] |
Перешёл вновь на свой старый Jamis, т.к. у него клиренс (расстояние от земли до центра оси каретки) 330 мм, что на 15 мм больше, чем у Kona. Проехал сегодня весь заявленный маршрутик по льду водохранилища, отчёт скоро будет. |
Автор: | Шеф [ 11 02 2014, 22:56 ] |
Отчётик уже здесь: http://x-ride.ru/forum/viewtopic.php/f,119/t,46671/p,421073/#p421073 ![]() |
Автор: | Шеф [ 14 02 2014, 19:12 ] |
Завтра никто не собирается куда-нибудь на своём транспорте заброситься? Например, разведать, дорогу по Мане. |
Автор: | Алексий [ 14 02 2014, 19:48 ] |
В воскресенье планирую прокатиться от Камарчаги до Маганска, вроде погода обещает быть хорошей. Спешить не буду. Электричка с ЖД вокзала в 8-30 и в 9-30, обратно из Маганска в 16-48 и 18-17. Если кого-то заинтересует, пишите-звоните. |
Автор: | Шеф [ 15 02 2014, 20:49 ] |
Съездили сегодня с Первопроходником по лесовозной дороге по хребтам манского правобережья: ![]() Дорога отлично укатана лесовозами: ![]() ![]() Чтобы не мерзли ноги, иногда шли пешком ![]() Доехали до большой развилки: прямо - в Сосновку (до неё 10 км), но там не укатано, а налево - на лесосеку, куда и идут лесовозы: ![]() Вернулись к развилке на речку М. Слизнева: ![]() Я поехал вниз, к речке, а Первопроходник - к машине: ![]() Через пару км - вагончик лесорубов и сторож с собачкой: ![]() ...он предложил мне погреться, попить чаю, но я спешил: ![]() дальше вниз по М. Слизневой шла буранка: ![]() ...но она была хорошо укатана, и по ней ехалось со скоростью 9-11 км/ч: ![]() Весь путь до деревни - 12 км, дорога хорошо мне знакома, много раз ходил здесь пешком и на лыжах, но вот зимой на велике - первый раз: ![]() Речка местами не замёрзла: ![]() Здесь с хребта подходит ещё одна буранка: ![]() После этого соединения, дорога стала ещё твёрже, и я быстро докатил до деревни: ![]() Выехал на трассу М54, и там мы снова встретились с Первопроходником, погрузили на его машину вел, и приехали в Красноярск. ![]() Тpек здесь , все фотки тут. |
Автор: | Первопроходец [ 16 02 2014, 22:50 ] |
Вчера нам сильно повезло. Потому что сегодня я снова был там же: снега за ночь нападало, да еще ветер нанес. Так что и дорога, и снегоходный след стали абсолютно непроезжаемы. В итоге просто прошелся вместе с Хорствесселом около 24 км до Сосновки и немного по Мане. |
Автор: | Славян [ 17 02 2014, 01:45 ] |
А здесь на море уже все цветет (весна ![]() ![]() |
Автор: | Алексий [ 17 02 2014, 08:17 ] |
Вчера скатался от Камарчаги до Маганска. В общем-то было не холодно -15 -13 градусов, встречный и боковой ветер правда надоедал на открытых участках, но в целом мне понравилось. Ездил один, фотоаппарат замерз, велокомпьютер замерз, поэтому ни фоток, ни данных! ![]() Специально купил в субботу двойные флисовые носки за 520р. в "Браконьере", чтобы ноги не мерзли, был в них и в трекинговых коротких ботинках - ноги сухие, тепло и комфортно было всю дорогу. Надо туда летом теперь съездить. |
Страница 116 из 174 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |