ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Текущие ПВД
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=85&t=39822
Страница 135 из 174

Автор:  Никич [ 21 09 2014, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие ПВД

Собираюсь 28 сентября отправиться с Уяра до Унгутов через Запасной Имбеж. Но я останусь там на ночёвку с намерением вернуться домой на следующий день, поэтому вряд ли тем, у кого выходные только в сб и вс, это будет удобно...
PS. Можно бы было отправиться в субботу, 27.09, но я на первую электричку до Уяра не успею, поскольку работаю в ночь.
PPS. Или можно так: 28.09 выехать на первой электричке в Уяр, затем поехать на Запасной Имбеж, потом до трассы Шалинское-Нарва (к-18), после чего я поеду в Унгуты, а те, кому в пн на работу, - на Камарчагу. От Уяра до Камарчаги через З. Имбеж - около 100 км. Но всё равно не уверен, что кому-нибудь это понравится...

Автор:  ili-ili [ 16 10 2014, 00:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие ПВД

Предлагаю 19 октября, в воскресенье доехать всё-таки до Малого Кайдата вверх по р.Большой Кемчуг, куда в июне ехали,но не доехали d_A_y и Гагарин: http://x-ride.ru/forum/viewtopic.php/f,119/t,42766/. По прогнозу, будет морозец- 5-9градусов. Надеюсь,грязь слегка затвердеет, а сугробы навалит неглубокие *SCRATCH*. Расстояние от станции Кемчуг до М.Кайдата- примерно 20км. Но и расписание электричек ( из Кр-ска в 8-42, приб.в Кемчуг в 10-57, с Кемчуга в город- в 17-07)оставляет лишь 6 часов на катание. Если дорога окажется легкой, можно разведать дорогу дальше вверх по правому берегу Кемчуга в сторону ур.Рыбного.Это ещё километров 12.Жаль, для бродов-купаний сейчас не сезон :-( , а Рыбное - на левом берегу у слияния Б. и М. Кемчугов.
Более рискованный вариант- спуститься к Кайдату с трассы М-54 от остановки Родничок, что недалеко от Верхней Бирюсы. Туда можно доехать, например, автобусом,идущим в Загорье в 7-30 с автовокзала. Вероятно, примерно в 10ч он прибудет к Родничку. И дальше км 30-40 лесовозных дорог до Кайдата+20 до ст.Кемчуг за 7ч., чтобы успеть на электричку.
Вариант независимости от прихотей ЖД- оставить машины в Можарском или прямо на стоянке с эстакадой на трассе М-53 возле поворота на Антоновку,через неё допедалить 15км до ст. Кемчуг, "по следам" этих джиперов:http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/t1150988375-p395.html,http://www.youtube.com/watch?v=MAJHdKSAyVo.Кстати, у дороги есть ШПУ. Посетив Кайдат, к машинам от ст.Кемчуг можно вернуться другим путём- через Косачи по левому берегу Кемчуга (на спутнике видна эта 5-километровая береговая дорожка).И, наконец,если дневного пробега покажется недостаточно, можно по пути к машинам посетить славный город Козульку. Это крюк примерно в 45 км, зато, в основном, асфальт *YES* .

Автор:  ili-ili [ 16 10 2014, 01:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие ПВД

:) Вот что написано на одном сайте: Знакомства в Малый Кайдат, п. – это социальная часть нашего сайта. Вы можете прямо сейчас познакомиться с огромным количеством парней и девушек, которые живут в Малый Кайдат, п. или поблизости.

Здесь представлены только реальные анкеты с фотографиями, описанием интересов и целей знакомства. Введите в форму параметры для поиска по анкетам и нажмите кнопку «искать». Так Вы сможете найти себе друга, партнера для серьезных отношений и/или секса. Поиск даст список анкет – заведите переписку.

Для этого потребуется регистрация. Зарегистрируйтесь сразу, это бесплатно, и все фотографии будут в хорошем качестве. Пообщайтесь, обменяйтесь адресами или сразу назначте реальную встречу.
Поселок Малый Кайдат хорошее место, здесь можно устроить свое счастье. Желаем удачи!

Автор:  Первопроходец [ 16 10 2014, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие ПВД

Посмотрел на карте. Самый интересный вариант - это заезжать с Абаканской трассы. Но по времени мы на электричку вряд ли успеем. Поэтому нужно планировать ночлег, например, в Козульке на вокзале.

Я также расспросил о состоянии местных дорог своего знакомого, который работает в Заречном. Он пояснил, что участок М.Кайдат-примыкание к дороге на Заречный на велосипедах проехать вряд ли удастся, т.к. дорога сильно разбита лесовозами и придется идти пешком. До недавнего времени там лежал снег, но из-за вчерашнего дождя он растаял и теперь грязи стало еще больше. Если ночью бывает минус, то подмороженная корка грязи держится обычно только до обеда.
Рыбаки этой дорогой давно не пользуются и предпочитают заезжать на р.Кемчуг через с.Балахтон - разв. Рыбное и далее сплавляются по реке до ближайшей остановки электрички.
В случае заезда с Абаканской трассы нужно учитывать, что там, на перевалах, будет довольно большой и трудно проезжаемый на велосипедах снег, так что за день добраться до Жуковки тоже не удастся.

В общем, заезд на М.Кайдат с Жуковки и обратно кажется самым рациональным, хотя и небольшим по километражу.
Изображение
Ночью обещают -7-8, днем -3-4, солнечно. Но все предыдущие дни будет идти снег, который не позволит приморозить грязь как следует. Сегодня побегал в Студике с утра - подмороженная грязь хорошо держит. Буду ставить шипованную резину.

Автор:  Первопроходец [ 18 10 2014, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие ПВД

Открыл сегодня зимний сезон на шипованной резине. Проехал горками по лыжне ГТО между Студенческим и Плодовкой, выбирался по Собакиной речке.
Средняя скорость на разбитой квадриками заснеженной дороге составила 4 км/час. В городе было минус 7-8, а наверху - минус 4-5. Велокомп замерз, вел исказился.
Изображение

Автор:  Шеф [ 18 10 2014, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие ПВД

Тоже сегодня с утра ездил в тех же местах, пока ещё на летней резине, чтобы её (и собаку тоже) как следует почистить об снег :)



Изображение

Автор:  Первопроходец [ 19 10 2014, 07:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие ПВД

Шеф писал(а):
Тоже сегодня с утра ездил в тех же местах, пока ещё на летней резине, чтобы её (и собаку тоже) как следует почистить об снег

Видел твой след: еще удивлялся, что не буксуешь.

Автор:  Первопроходец [ 19 10 2014, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие ПВД

ili-ili писал(а):
Предлагаю 19 октября, в воскресенье доехать всё-таки до Малого Кайдата вверх по р.Большой Кемчуг

Доехали. Без приключений. И даже на электричку не опоздали. Вышло в оба конца 41 км.
Дорога убита в хлам, но грязь и лужи подмерзли, что существенно облегчило нашу поездку. Если туда еще и соберусь, то только со стороны Козульки или от трассы М-54. Хороший вариант: в январе по зимнику.

Еды хватило. В этот раз я налил в едовой термос горячего борща и получил от обеда намного больше удовольствия, нежели от традиционной каши с тушенкой.

Проблемы, с которыми мы столкнулись:
- вода из луж попала в калиперы тормозов и они не работали (хотя на наших скоростях это было не критично);
- по этой же причине стал барахлить задний переклюк, из-за чего некоторые передачи приходилось переключать вручную;
- вода заморозила пружины педалей и шипы велоботинок не встегивались, так что весь обратный путь лично мне пришлось проехать с менее эффективным педалированием.

Приобретен полезный опыт езды по тонкому льду замерзших луж:
во-первых, нужно решиться и рискнуть - психологически это оказалось непросто, но зато обратный путь оказался намного быстрее;
во-вторых, въезжать на лед следует спокойно, без рывков и тычков;
в-третьих - ехать нужно с одной скоростью и, по-возможности, быстро;
в-четвертых, выяснилось, что лед на широких лужах прочнее, хотя и предательски трещит. Тем не менее, он выдерживал и второго ездока;
в-пятых, если лед все же провалился, то продолжайте крутить и, в результате, обычно удается из лужи выехать в случае, если она не очень глубокая;
в-шестых. В глубокой луже колесо проваливается, но при этом оно на какое-то время зависает на оси/переключателе/раме. Пользуясь паузой, мне всегда удавалось спрыгнуть на край лужи, не замочившись. Уверенности, кстати, добавляли одетые поверх велоботинок бахилы, а также непромокаемые мембранные носки.

Автор:  Шеф [ 21 10 2014, 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие ПВД

Пока не выпало много снега, предлагаю проехать старый добрый маршрут: Новоникольск - Верхнешалинское (нежил.) - В. Базаиха - Маганская.



Изображение

На карте показал 3 возможных варианта между В. Базаихой и Верхнешалинским. Всего около 70 км. Необходимое условие - чтобы и днем был морозец ниже 0 С.
В приложении - трек для записи в навигатор, но может, есть и более оптимальный маршрут.

Вложения:
track.rar [8.45 Кб]
Скачиваний: 45

Автор:  Никич [ 22 10 2014, 09:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие ПВД

В воскресенье днём -1 (в субботу +4), и без осадков. Оптимальный день.

Автор:  Первопроходец [ 22 10 2014, 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие ПВД

Никич писал(а):
В воскресенье днём -1 (в субботу +4), и без осадков. Оптимальный день.

В В.Базаихе днем в субботу +9, ночью тоже плюс и ожидается снег, так что наутро грязь будет непролазная. Аналогично и в Шалинском, откуда предполагается заезжать.

Автор:  Ada [ 22 10 2014, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие ПВД

Шеф писал(а):
Пока не выпало много снега, предлагаю проехать старый добрый маршрут: Новоникольск - Верхнешалинское (нежил.) - В. Базаиха - Маганская.


В один день? Без ночевок? Когда конкретно?

Шипы надевать?

Автор:  Первопроходец [ 22 10 2014, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие ПВД

Шипованная резина не пригодится, а вот приспособления для очистки колес от грязи очень даже будут уместны.

Автор:  Шеф [ 22 10 2014, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие ПВД

В топку грязь! Надо ждать мороза -8 С, чтобы лёд на лужах уверенно держал. По прогнозу, это будет на следующей неделе.

Автор:  Босяк [ 23 10 2014, 09:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие ПВД

Если без ночевой и на электричке туда и обратно - тоже поучаствовал бы.

Страница 135 из 174 Часовой пояс: UTC + 8 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/