X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Текущие ПВД http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=85&t=39822 |
Страница 139 из 174 |
Автор: | Первопроходец [ 27 12 2014, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Текущие ПВД |
Там снега совсем чуть и летние каменюги до сих пор торчат. |
Автор: | Первопроходец [ 28 12 2014, 17:37 ] |
Первопроходник писал(а): Завтра с Шефом едем прокатывать Таежную Береть. Машину оставим в п.Береть, как и в поездке на Урман. Если есть желающие, то у нас свободно одно место. Звоните мне или Валере. Выезжаем не позже 8.00. Поехали вдвоем в 7.30. Машину бросили в д.Брод и бодренько покатились по малопрокатанному лесовозами проселку. За ночь дорогу местами основательно перемело, но спущенные вчера шины по-прежнему выручали. Так мы проехали километров 10, после чего дорога резко свернула в боковой лог. Нам же нужно было ехать прямо, куда шел рыхловатый след снегохода. Валера еще как-то умудрялся ехать на почти совсем спущенных колесах, я же все чаще вынужден был идти пешком (стравливать давление в шинах еще больше не решился, помятуя о известных мне случаях разрыва из-за этого покрышки). В конце-концов бороться с дорогой мне надоело: ведь приехали кататься, а не с велосипедами бродить. Однако Валера был непреклонен и пешка в 15-20 км его ничуть не смущала: вода и продукты есть, фонарь в наличии, впереди два кордона, а уехать домой он сможет и на электричке. На том и расстались. Обратный путь, даже с заездом на лесосеку, занял времени ровно в 2 раза меньше. Так что в 3 часа пополудни я был уже дома и пил чай с пирогами, наслаждаясь запахами привезенных с Берети пихтовых веток и настоящей елки. |
Автор: | Первопроходец [ 28 12 2014, 23:28 ] |
Звонила мать Шефа: он до сих пор дома так и не появился. Как бы не пришлось завтра ехать его искать. |
Автор: | timoha83 [ 29 12 2014, 10:46 ] |
И сотовой связи там нет? |
Автор: | Первопроходец [ 29 12 2014, 13:50 ] |
С утра снарядились на поиски вместе с зятем Валеры. Выяснилось, что последний раз Шеф звонил жене в 12.30 час. с перевала. По-моему, это должно быть совсем недалеко от кордона Шкуры. Вышел на А.Турова - хозяина заказника. Тот связался с егерем кордона, который как раз спустился в Береть и уже был на дороге в Красноярск. Со слов егеря, вчера к нему никто не заходил, велосипедиста он не видел. Одновременно постоянно прозваниваю телефон Шефа. И вдруг номер оказался занят! Перезваниваю: Валера жив-здоров, ночевал в лесу, сейчас добрался до Берети и едет в магазин за продуктами. Устал, но голос бодрый. Ему и невдомек, что люди из-за него ночь не спали. В общем, и в этот раз все обошлось. Но когда-нибудь везение кончится... |
Автор: | Voronika [ 29 12 2014, 18:00 ] |
Ничего себе, приключение предновогоднее... |
Автор: | Первопроходец [ 29 12 2014, 23:03 ] |
Шеф писал(а): Удивительно, но на кордоне Шкуры (ПСК Союз) полное безмолвие - туда не ступала нога человека ещё с осени. Об остальных приключениях попозже, в отдельном отчёте ![]() Это стало очевидным сразу, как только закончилась лесовозная дорога. Стоило ли такое "открытие" ночных переживаний родственников? Звонок матери Шефа и мне тоже сон подпортил. И потому я решился помедитировать, хотя и боялся худшего. "Увидел" Валеру, сидевшего скрючившись в темноте - живого. Лично мне, после пережитого, вряд ли будет приятен этот отчет. |
Автор: | Дядя WoWa [ 30 12 2014, 02:00 ] |
...да а а , субьективное,оно такое...субьективное ))).О чем беспокоиться,если человек САМ выбрал дорогу? |
Автор: | Первопроходец [ 30 12 2014, 02:33 ] |
Дядя WoWa писал(а): ...да а а , субьективное,оно такое...субьективное ))).О чем беспокоиться,если человек САМ выбрал дорогу? Так-то оно так. Я бы и не дергался, если бы мать не позвонила на ночь глядя с трагическим предположением. А потом еще утром. Местность я знал только один, хоть и не был там 4 года. Кому еще ехать-то? Мать и так испереживалась, что родственники дома сидят-ждут и не шевелятся. В общем, я оказался заложником сложившейся ситуации. На Валере же отыгрался тем, что вернулся с дороги и не поехал его вывозить из Берети: накосячил, так сам и выбирайся. В конце-концов, у него сын есть с машиной. |
Автор: | d_A_y [ 31 12 2014, 17:29 ] |
на новогодний велопробег-то поедем? ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 31 12 2014, 21:05 ] |
А я уже хлебнул, после бани. За завтра отойду и на озера! |
Автор: | Первопроходец [ 01 01 2015, 11:34 ] |
С Новым Годом, велогоны! ![]() |
Автор: | Славян [ 01 01 2015, 18:14 ] |
Всем Привет! чуть чуть не в тему но всеже... Отчитаюсь за первый прожитый год у моря. На побережье нет нормально работающих вело форумов, ближайший http://velokuban.ru/forum/" target="_blank в Краснодаре. Для простоты, решил создать страницу в Одноклассниках, может смогу найти народ по интересам, а пока катаю в основном один. http://ok.ru/group/57204462190639" target="_blank" target="_blank В альбомах есть рисованные маршруты, фото альбомов в дальнейшем буду пополнять. Кто соберется в гости, можно контактировать через страницу. |
Автор: | d_A_y [ 02 01 2015, 04:07 ] |
впервые в новый год катался один %) разве что, выезжая с татышева на пешеходный мост, встретил заезжавших на татышев двух неизвестных велосипедистов, один из которых был на шоссере. пофотал зато спокойно с наступившим ![]() ![]() ![]() |
Страница 139 из 174 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |