ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Текущие ПВД
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=85&t=39822
Страница 144 из 174

Автор:  Никич [ 04 04 2015, 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Текущие ПВД

Шеф, я тоже пока продолжаю зимний сезон :) Сегодня вот доехал наконец-таки до Сосновки (от Манского). Попробую на днях описать :)

Автор:  Шеф [ 05 04 2015, 01:09 ]

Никич писал(а):
Шеф, я тоже пока продолжаю зимний сезон :) Сегодня вот доехал наконец-таки до Сосновки (от Манского). Попробую на днях описать :)

Заинтриговал. Доехал до Сосновки, а как вернулся? Или там остался? *SCRATCH* Ждём отчёта :)

Автор:  Sp1r3d [ 05 04 2015, 03:04 ]

Шеф писал(а):
Без шипов сейчас там не проехать ;-D

Лёёёд! Красота! А я то уже с месяц как асфальт полирую...

Автор:  Никич [ 06 04 2015, 18:15 ]

Шеф писал(а):
Заинтриговал. Доехал до Сосновки, а как вернулся? Или там остался? *SCRATCH* Ждём отчёта :)
И доехал, и вернулся, и всё в один день :) Отчёт скоро будет. (Эх, уже второй отчёт висит - всё Мотыгино допечатать не могу...)

Автор:  Никич [ 08 04 2015, 00:06 ]

Отчёт о поездке в Сосновку: http://x-ride.ru/forum/viewtopic.php/f,119/t,47264/

Автор:  Никич [ 12 04 2015, 22:03 ]

Несмотря на сильнейший ветер, решился съездить сегодня на Торгаш, чтобы всё-таки покататься по пришедшей всего на один день тёплой погоде. Весь путь от Дивногорска и обратно проделал своим ходом. Конечно, на открытых местах Торгаша (Красный Гребень, около Арки) ветер достигал ураганной силы, этого я не учёл, когда решался на поездку, деревья сгибались под порывами нещадного ветра, неимоверно тяжело было не то что ехать - идти с велосипедом, а ветер там в основном боковой, с юга, из-за чего, если решался ехать, то и дело сдувало в сторону с дороги - хорошо, хоть в противоположную от обрыва сторону. И тем не менее, на хребте встретил нескольких пеших туристов, также решивших воспользоваться однодневным потеплением.

Если в начале пути снега почти не было, то после въезда в лес он стал появляться. Тем не менее, ехать было возможно почти везде, плюс ветер почти не мешает. Жаль только, что из-за сосредоточения на том, чтобы не быть сдутым, редко смотрел в навигатор, из-за чего проехал мимо Арки, а на Сивую и дороги-то не оказалось (видно, что зимой туда ходили на лыжах, ныне от лыжни ничего не осталось, кроме полосы слежавшегося снега - надо ждать, когда тропа растает). Поехал на восток, думал, там дорога появится, но нет. На карте что-то есть, на местности не нашёл. Хотя, может, плохо искал.

После такого "боевого крещения" встречный ветер по пути домой мне был почти не страшен. Как оказалось, он и задувал-то не везде: в основном там, где примыкают долины правых притоков Енисея (обе Слизневы, Мана), и на прочих открытых пространствах. А 50, если не 60 процентов пути домой ветер если и дул в лоб, то не сильно.

Я бы, конечно, мог вернуться и на электричке, будь она в наличии, но теперь она ходит в Дивногорск только по будням :-( . На автобусе ехать не хотелось, решил в крайнем случае позвонить домой и попросить забрать на машине, но в итоге справился и своим ходом.

Трек (от Медицинского пер. и обратно).

Фотографии:

Красный Гребень:
Изображение

Дорога в сторону Арки:
Изображение

Долина Базаихи:
Изображение

Столбы:
Изображение

Ураган:
Изображение

Изображение

Изображение

Синильга:
Изображение

Изображение

Здесь, похоже, была лыжня на Сивую:
Изображение

Спуск с хребта на север:
Изображение

Изображение

Вскоре выехал на примыкающую слева сверху дорогу:
Изображение
А дальше - на Лесопильщиков, Медицинский, Свердловскую.

Николаевская сопка в 11:15, вид с хребта:
Изображение

...и в 14:05, вид с Базаихи:
Изображение

Автор:  tsvetok [ 13 04 2015, 12:49 ]

Никич писал(а):
Несмотря на сильнейший ветер

Круто, там и в штиль то бывает сносит, представляю, каково вчера было...

Автор:  ViTbike [ 14 04 2015, 12:17 ]

меня больше впечатлило то чего на треке нет - дорога с Дивногорска и обратно.

Автор:  Никич [ 16 04 2015, 01:26 ]

Лично я не вижу оснований бояться по ней ездить - привычное для меня дело. Не первый год по ней езжу. Не считаю для себя так уж необходимым лишний раз забрасываться в Красноярск транспортом, особенно летом. Тем более если, как я уже упоминал, электрички теперь ходят не каждый день. Да и те (точнее, та) полупустые, по крайней мере вечером.

А на треке её нет - целью поездки был Торгаш, поэтому я в основном Торгаш и писал. В основном для того, чтобы лучше просматривался профиль пути.

Автор:  Первопроходец [ 24 04 2015, 22:00 ]

Завтра с утра еду сотку от ГорДК через Элиту, БЖРК, 13 Борцов, ГорДК. Созваниваемся: 89029906524. Выезд в 10.00.
На обратном пути ветер будет точно в спину.

Автор:  Первопроходец [ 25 04 2015, 20:04 ]

Скатался, но немного ошибся в расстоянии - вышло 122 км. Ветер в спину был, но в лицо и боковой почему-то оказывался чаще. По дороге подкормил бездомного: давно не встречал таких голодных людей.

Снег почти везде стаял, не то что как мы однажды ездили с Шефом.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Славян [ 06 05 2015, 22:11 ]

Всем привет! Просьба кто выкладывает покатушки-тренировки на Страве, разметьте участок - серпантин на сопку. Хочется посмотреть статистику. Можно еще разметить новую дорогу в горку от Удачного в Универ. Возможно за нее дадут 3 категорию. Старую дорогу в гору Чдачный-Академ уже разметили (4 категория).

Автор:  Шеф [ 14 05 2015, 17:43 ]

Предлагаю в ближайшие выходные, 16-17 мая 2015, добраться до истоков Базаихи. Выезд электричкой от ж/д 16 мая в 11:44 до пл. Юбилейная, возвращение 17 мая от Маганской в 13:53, но утром надо будет пораньше встать, часов в 04:30 - уже светло :)
Подробности: http://x-ride.ru/forum/viewtopic.php/f,85/t,47032/start,15/

Автор:  Шеф [ 16 05 2015, 13:22 ]

Т.к. на субботу никто не заявился, поеду 17 мая 2015, от ж/д вокзала, электричка в 07:32 до пл. Юбилейный. Возвращение - 18.05.2015 от пл. Маганская.

Автор:  Алексий [ 18 05 2015, 14:01 ]

Подскажите как на арку проехать на машине легковой переднеприводной от ТЭЦ-2?

Страница 144 из 174 Часовой пояс: UTC + 8 часов