X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Текущие ПВД http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=85&t=39822 |
Страница 144 из 174 |
Автор: | Никич [ 04 04 2015, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Текущие ПВД |
Шеф, я тоже пока продолжаю зимний сезон ![]() ![]() |
Автор: | Шеф [ 05 04 2015, 01:09 ] |
Никич писал(а): Шеф, я тоже пока продолжаю зимний сезон ![]() ![]() Заинтриговал. Доехал до Сосновки, а как вернулся? Или там остался? ![]() ![]() |
Автор: | Sp1r3d [ 05 04 2015, 03:04 ] |
Шеф писал(а): Без шипов сейчас там не проехать ![]() Лёёёд! Красота! А я то уже с месяц как асфальт полирую... |
Автор: | Никич [ 06 04 2015, 18:15 ] |
Шеф писал(а): Заинтриговал. Доехал до Сосновки, а как вернулся? Или там остался? И доехал, и вернулся, и всё в один день ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Никич [ 08 04 2015, 00:06 ] |
Отчёт о поездке в Сосновку: http://x-ride.ru/forum/viewtopic.php/f,119/t,47264/ |
Автор: | Никич [ 12 04 2015, 22:03 ] |
Несмотря на сильнейший ветер, решился съездить сегодня на Торгаш, чтобы всё-таки покататься по пришедшей всего на один день тёплой погоде. Весь путь от Дивногорска и обратно проделал своим ходом. Конечно, на открытых местах Торгаша (Красный Гребень, около Арки) ветер достигал ураганной силы, этого я не учёл, когда решался на поездку, деревья сгибались под порывами нещадного ветра, неимоверно тяжело было не то что ехать - идти с велосипедом, а ветер там в основном боковой, с юга, из-за чего, если решался ехать, то и дело сдувало в сторону с дороги - хорошо, хоть в противоположную от обрыва сторону. И тем не менее, на хребте встретил нескольких пеших туристов, также решивших воспользоваться однодневным потеплением. Если в начале пути снега почти не было, то после въезда в лес он стал появляться. Тем не менее, ехать было возможно почти везде, плюс ветер почти не мешает. Жаль только, что из-за сосредоточения на том, чтобы не быть сдутым, редко смотрел в навигатор, из-за чего проехал мимо Арки, а на Сивую и дороги-то не оказалось (видно, что зимой туда ходили на лыжах, ныне от лыжни ничего не осталось, кроме полосы слежавшегося снега - надо ждать, когда тропа растает). Поехал на восток, думал, там дорога появится, но нет. На карте что-то есть, на местности не нашёл. Хотя, может, плохо искал. После такого "боевого крещения" встречный ветер по пути домой мне был почти не страшен. Как оказалось, он и задувал-то не везде: в основном там, где примыкают долины правых притоков Енисея (обе Слизневы, Мана), и на прочих открытых пространствах. А 50, если не 60 процентов пути домой ветер если и дул в лоб, то не сильно. Я бы, конечно, мог вернуться и на электричке, будь она в наличии, но теперь она ходит в Дивногорск только по будням ![]() Трек (от Медицинского пер. и обратно). Фотографии: Красный Гребень: ![]() Дорога в сторону Арки: ![]() Долина Базаихи: ![]() Столбы: ![]() Ураган: ![]() ![]() ![]() Синильга: ![]() ![]() Здесь, похоже, была лыжня на Сивую: ![]() Спуск с хребта на север: ![]() ![]() Вскоре выехал на примыкающую слева сверху дорогу: ![]() А дальше - на Лесопильщиков, Медицинский, Свердловскую. Николаевская сопка в 11:15, вид с хребта: ![]() ...и в 14:05, вид с Базаихи: ![]() |
Автор: | tsvetok [ 13 04 2015, 12:49 ] |
Никич писал(а): Несмотря на сильнейший ветер Круто, там и в штиль то бывает сносит, представляю, каково вчера было... |
Автор: | ViTbike [ 14 04 2015, 12:17 ] |
меня больше впечатлило то чего на треке нет - дорога с Дивногорска и обратно. |
Автор: | Никич [ 16 04 2015, 01:26 ] |
Лично я не вижу оснований бояться по ней ездить - привычное для меня дело. Не первый год по ней езжу. Не считаю для себя так уж необходимым лишний раз забрасываться в Красноярск транспортом, особенно летом. Тем более если, как я уже упоминал, электрички теперь ходят не каждый день. Да и те (точнее, та) полупустые, по крайней мере вечером. А на треке её нет - целью поездки был Торгаш, поэтому я в основном Торгаш и писал. В основном для того, чтобы лучше просматривался профиль пути. |
Автор: | Первопроходец [ 24 04 2015, 22:00 ] |
Завтра с утра еду сотку от ГорДК через Элиту, БЖРК, 13 Борцов, ГорДК. Созваниваемся: 89029906524. Выезд в 10.00. На обратном пути ветер будет точно в спину. |
Автор: | Славян [ 06 05 2015, 22:11 ] |
Всем привет! Просьба кто выкладывает покатушки-тренировки на Страве, разметьте участок - серпантин на сопку. Хочется посмотреть статистику. Можно еще разметить новую дорогу в горку от Удачного в Универ. Возможно за нее дадут 3 категорию. Старую дорогу в гору Чдачный-Академ уже разметили (4 категория). |
Автор: | Шеф [ 14 05 2015, 17:43 ] |
Предлагаю в ближайшие выходные, 16-17 мая 2015, добраться до истоков Базаихи. Выезд электричкой от ж/д 16 мая в 11:44 до пл. Юбилейная, возвращение 17 мая от Маганской в 13:53, но утром надо будет пораньше встать, часов в 04:30 - уже светло ![]() Подробности: http://x-ride.ru/forum/viewtopic.php/f,85/t,47032/start,15/ |
Автор: | Шеф [ 16 05 2015, 13:22 ] |
Т.к. на субботу никто не заявился, поеду 17 мая 2015, от ж/д вокзала, электричка в 07:32 до пл. Юбилейный. Возвращение - 18.05.2015 от пл. Маганская. |
Автор: | Алексий [ 18 05 2015, 14:01 ] |
Подскажите как на арку проехать на машине легковой переднеприводной от ТЭЦ-2? |
Страница 144 из 174 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |