X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Текущие ПВД http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=85&t=39822 |
Страница 153 из 174 |
Автор: | Никич [ 16 11 2015, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Текущие ПВД |
Шеф, я не смогу поехать 18 и 19 ноября: 18 на работу, 19 возвращаюсь, и на первую электричку не успею. ----------------------------------------------------------- Ездил сегодня на Лиственку-Заречную. Снега мало, но для шиповки в самый раз. Броды почти замёрзли, переезжал спокойно. С Лиственки сунулся на Красноярское море, следуя по обозначенной на карте OpenStreetMap дороге. Которая и привела меня к одному из заливов. По карте дорога шла и дальше, к самому морю, но я не поехал. Вернулся обратно тем же путём. В общем, если зимой там проедут на снегоходах, можно будет пройти на лыжах. На перевале между Лиственкой и морем снега больше, но тоже не очень много: около 10 см. Первый брод: ![]() Один из последующих: ![]() Дорога по долине Лиственки: ![]() Развилка: налево - дальше по Лиственке, прямо - на хребет, в сторону моря ![]() Сразу после сворота в долину левого притока Лиственки: ![]() Дальше - колея, педали не покрутишь, пошёл пешком, но это и хорошо - ноги согрею: ![]() ![]() ![]() Конец первой части подъёма: ![]() Отход дороги на север; предположительно, хребтовой: ![]() Хребтовая дорога на север: ![]() Возобновление подъёма: ![]() Дорога, параллельная той, которая выходит к морю, но непонятно, почему заброшена. Думаю изучить на лыжах (на треке есть заход на неё): ![]() Начало спуска: ![]() Затем пошёл крутой спуск в лог. В логу: ![]() По пути было много наледей: ![]() ![]() Уже почти у самого моря вышел на дорогу, предположительно, ту самую, которую видел наверху: ![]() И вот я выезжаю к заливу: ![]() Вид в сторону моря. Виден левый берег: ![]() Левый берег моря: ![]() Домик около подпора. Никого не было: ![]() Далее поехал обратно по той же дороге. По наледям подниматься было очень трудно. И вот уже впереди долина Лиственки-Заречной: ![]() Чёртов мост: ![]() Трек туда Трек обратно |
Автор: | Шеф [ 16 11 2015, 23:01 ] |
Никич Интересный маршрутик. Раньше этой дороги в 3-ий залив КВХ не было. На чём там можно летом проехать? Только на квадрах? |
Автор: | Никич [ 16 11 2015, 23:05 ] |
Да, летом только на квадрах. Собственно, там и была квадроколея. |
Автор: | Первопроходец [ 17 11 2015, 10:38 ] |
Никич писал(а): И чем они отличаются?
|
Автор: | Никич [ 17 11 2015, 21:00 ] |
На обратном треке я проделал заход на параллельную дорогу, чтобы было видно, как она примерно проходит. Плюс на обр. пути я не сворачивал на Нижний проезд, а поехал по гаражам (хоть это уже и не существенно, но по сути тоже отличие). |
Автор: | Шеф [ 20 11 2015, 21:27 ] |
Нынче даже лыжники ещё не успели выехать на Базаиху, а велосипедисты там уже шастают ![]() Собираюсь завтра, 2015.11.21, ехать на В-Шалинское - В. Базаиха - Маганская. Заброска электричкой в 06:58 до пл. Юбилейный. По прогнозу, утром около -30 С. |
Автор: | Шеф [ 21 11 2015, 23:19 ] |
Сегодня протестировал велосипед и собаку при -32 С. Из Верхнешалинского пришлось вернуться в Камарчагу, т.к. много времени и сил потратил на поиск "короткой" дороги среди снегов. Краткий фотоотчёт здесь:http://x-ride.ru/forum/viewtopic.php/f,119/t,47456/ ![]() ![]() ![]() Трек здесь |
Автор: | rubaka [ 22 11 2015, 18:11 ] |
Здорова всем, кого не видел давно) Были дела и всё такое, меня уже забыли давно. В общем смотрю тут шеф катается по офигенным маршрутам, желею что не зашёл раньше, так бы обязательно скатался бы с ним до красноярского моря. Если вдруг надумаете такую поездку снова, я только за, только в личку напишите, хорошо?) А вообще хочу обратится за советом, тут много кто постоянно ездит куда ни будь, половину маршрутов интересных, и крутых мест нашёл отсюда. Поэтому вопрос для ветеранов этих мест. На зимние каникулы нужно куда то выбраться, целых 10 дней выходных терять зря не охота, в общем есть у кого какие идеи? Может кто отдыхал где то, или ездил куда то, где было интересно, и где можно было бы с большой компанией зависнуть на неделю, если учитывать что у компании есть машины, и средства, что бы съездить куда ни будь в другой город, но в пределах разумного конечно. Знаю тут много людей разносторонних, кто то может и не стал бы делится "своими" местами, а может кто то желает поделится интересными впечатлениями. У кого есть какие идеи напишите пожалуйста, а то я в отчаянии. Кстати идеи о проведении недели в дали от цивилизации только приветствуются. Сорри за обращение не по теме. |
Автор: | Шеф [ 23 11 2015, 14:38 ] |
Кто там на Есауловку собирался? Вот нашёл на 24auto.ru свежий снимок речки. ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 23 11 2015, 17:08 ] |
rubaka писал(а): На зимние каникулы нужно куда то выбраться, целых 10 дней выходных терять зря не охота, в общем есть у кого какие идеи? Может кто отдыхал где то, или ездил куда то, где было интересно, и где можно было бы с большой компанией зависнуть на неделю, если учитывать что у компании есть машины, и средства, что бы съездить куда ни будь в другой город, но в пределах разумного конечно. Реально выехать на неделю на озера Хакасии, остановиться на одной из турбаз оз.Шира и оттуда катать радиалки. 2013 г. описан тут http://x-ride.ru/forum/viewtopic.php/f,119/t,46686/hilit,%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B5/, 2014 г. - здесь http://x-ride.ru/forum/viewtopic.php/f,119/t,46686/p,425259/#p425259.Нынче снова туда поеду, но сначала - в Туву, тоже по озерам. |
Автор: | Ada [ 23 11 2015, 17:53 ] |
А на 5 декабря ничего не планируется? Или 12-13? |
Автор: | Первопроходец [ 23 11 2015, 18:28 ] |
Ada писал(а): А на 5 декабря ничего не планируется? Или 12-13? Озера Тувы и Хакасии.
|
Автор: | Никич [ 24 11 2015, 22:39 ] |
Шеф писал(а): Кто там на Есауловку собирался? Вот нашёл на 24auto.ru свежий снимок речки. Шеф, спасибо за снимок, но я и так решил на Есауловку не ехать - надоело по морозам на веле кататься... А ехать хотел сегодня. Что ж, можно уже и на лыжах)) |
Автор: | Grunt [ 30 11 2015, 22:57 ] |
Шеф писал(а): Сегодня протестировал велосипед и собаку при -32 С. [/url] Валера, поделись пожалуйста личным опытом по снаряжению для зимних походов. Кстати, очень интересно, какой максимальный дневной пробег у твоей собаки и какую скорость она держит. Начал брать в покатушки ВЕО, но как бы не загнать до смерти эту злобную суку. Кошки и местные велосипедисты со мной зимой ездить не хотят - мерзнут. |
Страница 153 из 174 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |