X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Текущие ПВД http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=85&t=39822 |
Страница 169 из 174 |
Автор: | Никич [ 08 03 2017, 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Текущие ПВД |
Сегодня катался по морю до траверза Малой Дербины. Хотел доехать до ворот (оставалось около 7-8 км), но это была моя первая за зиму поездка на >100 км, да и лёд уже не очень ровный, и я решил не перегружаться, тем более что и при таком пробеге (124 км, трек) ощутимо устал. Но очень доволен)) Итак: До Бирюсы лёд очень даже ничего: Но около Бахты начинаются наледи: К счастью, их хорошо сковало ночным морозом (-11 было), но всё же страшновато было ехать, хотя и понятно, что это просто замёрзшая на льду вода. С утра в районе Бирюсы и южнее был лёгкий туман (потом рассеялся): Дорога на Бахту хорошо прокатана: Залив Бюза (левый берег, 50 км от ГЭС): Малая Дербина (правый берег, 52 км от ГЭС): Район Мал. Дербины. До ворот ещё км 7-8: Скалы: Скала в заливе Кондырла (левый берег, 40 км от ГЭС): Залив Крол (правый берег, 38,5 км от ГЭС): Колея укатана хорошо, рыхляка нет: Скалы в заливе Бирюса: |
Автор: | Первопроходец [ 08 03 2017, 01:53 ] |
Местные говорят, что если лед воду на поверхности держит, то это не опасно. А вот когда вода со льда уйдет, это означает, что лед превратился в сосульки и может провалиться в люьой момент. |
Автор: | Шеф [ 08 03 2017, 15:39 ] |
Лёд, конечно, ещё прочный. Но вот снега дофига навалило, вне дорог не покатаешь |
Автор: | Первопроходец [ 08 03 2017, 17:52 ] |
Шеф писал(а): вне дорог не покатаешь В апреле можно будет. |
Автор: | rubaka [ 08 03 2017, 22:27 ] |
Я вот то же помню в апреле катались, и вроде нормально было. Хотя лёд под нами трещал дико, было страшновато немного. Но дорога была хорошая. Местами в заливе даже лёд был идеально ровный, без снега. Можно было на коньках кататься) |
Автор: | Шеф [ 08 03 2017, 23:34 ] |
Лёд может не трещал, а лишь хрустел его верхний слой. |
Автор: | rubaka [ 09 03 2017, 00:07 ] |
Не, прям трещал. Звук был такой как буд то из саб буфера) Даже казалось что он вниз проваливается. Хотя там такое постоянно, особенно если встать ближе к скалам, там прям каждую минуту хрустит. Слышно как обваливается. Он же оседает. |
Автор: | rubaka [ 09 03 2017, 21:19 ] |
А кто ни будь ездил за Бархатово, там дорога вдоль ЛЭП, там ещё есть видовка на реку. |
Автор: | Первопроходец [ 09 03 2017, 22:21 ] |
Здесь? |
Автор: | Шеф [ 11 03 2017, 00:51 ] |
Вот эта что ли дорога? Так то не водоём, а тень от облака. А дорога ведёт к карьерам и дальше теряется в лесу, видимо вырубки старые. |
Автор: | rubaka [ 11 03 2017, 22:56 ] |
А жаль, я уже прям надеялся раскрыть тайны этого места. Просто пока планирую на лето всякие интересные места найти. А то обычно мы с друзьями никуда не ездием, потому что уже везде были. И поэтому сидим дома. В прошлом году вот делали байдарки из стренж плёнки и веток. Хотели путешествовать на них по красноярскому морю. В итоге мой друг потратил денег, купил некоторые материалы для каркаса в леруа мерлен. Надо сказать байдарка у него получилась намного лучше чем у меня. Естественно моя байдарка испытаний не выдержала, из за натяжения стренж плёнки ей сложило шпангоут. А байдарка друга то же была с изянами, уж слишком высокий и узкий шпангоут, из-за чего она была не особо устойчива, так как почти не оседала на воде. Была ооочень лёгкая. Ну он рискнул на ней поплыть до бирюсинского залива, в итоге где то посередине у него там лопнули продольные рёбра, и он потерпел кораблекрушение) Благо брал с собой ризиновую лодку, на ней и добрался обратно. Так вот о чём я. Если в прошлом году летом можно было занятся какой то фигнёй, то в этом хочется покатать. Вот ещё хотел узнать у вас, видел как то опубликовывали трек, от минино, до енисея, дорога выйдет в итоге на удачный. Не могу найти. То же планирую туда сьездить. И помню как то большую покатушку, когда мы ездили в какую то деревню заброшенную, в стороне дивногорска, но там был сломан мост, точнее его смыло. В ту деревню то же планирую сьездить. |
Автор: | Шеф [ 11 03 2017, 23:51 ] |
От Минино до Енисея самый простой путь - по р. Караульная, но летом там грязновато и броды. Трек здесь. А что за заброшенная деревня, в сторону Дивногорска? Между Зеледеево и В. Бирюсой что ли? Найди на викимапии центральную точку и скопируй сюда ссылку, сразу станет ясно, о чём речь. |
Автор: | rubaka [ 12 03 2017, 00:15 ] |
Помоему пос. Кедровый. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.16 ... 2&z=12&m=b |
Автор: | rubaka [ 12 03 2017, 00:18 ] |
А на счёт трека лыжного, точно он. Вы там вроде катали, я когда то давно ваш отчёт смотрел. Вообще я надеялся, что там будет постоянный спуск, из за того что к енисею ехать. |
Страница 169 из 174 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |