X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Покатушка "Посади дерево" :) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=85&t=41425 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | STARK [ 17 04 2011, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Покатушка "Посади дерево" :) |
Вдохновился сегодня знакомым зожником из Пензы, который посадил во дворе собственноручно выращенный кедр. А потом подумал - в березовой роще, которую собираются частично вырубить, ведь наверняка есть подрост, молодые деревья, которые можно выкопать (и так уничтожат). Отчего бы не устроить такую покатушку с целью - выкопать молодые деревца, и посадить их где-нибудь в городе? ![]() Понадобятся мелкие лопаты (типа саперных или складных), полиэтилен (подойдут большие мусорные мешки, в пару слоев), чтобы обернуть землю с корнями и положить в рюкзак... Надо только знать точно, где будут уничтожены деревья, и выбрать место для "озеленения" в городе, хотя конечно можно просто ехать и садить где приглянется ![]() |
Автор: | fairman [ 17 04 2011, 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покатушка "Посади дерево" :) |
могу поспорить, что ни один "зашитник" рощи носа не покажет! |
Автор: | Meat [ 17 04 2011, 23:53 ] |
Надо не в город пересаживать, а в лес. Городские елки от нашей экологии вон вообще в плачевном состоянии. |
Автор: | Cross [ 18 04 2011, 00:35 ] |
Я за ![]() ![]() |
Автор: | Fidel [ 18 04 2011, 01:59 ] |
Нужно покатушку потом сделать "Построй дом" и "Вырасти Сина" ![]() |
Автор: | STARK [ 18 04 2011, 08:21 ] |
Fidel писал(а): Нужно покатушку потом сделать "Построй дом" и "Вырасти Сина" SIN и так уже вырос ))
![]() |
Автор: | Кот [ 18 04 2011, 08:42 ] |
sin`а вырастили, иглу построили, осталось дело за деревом ![]() |
Автор: | Kay [ 18 04 2011, 09:52 ] |
Вообще из рощи на сегодняшний день убрали все строительные объекты, остался только бульвар. Там и так есть тропинка, ее просто планируют расширить (и еще хотят построить автодорогу для подъезда снегоуборочной техники %)) Поросль молодая в роще есть, но она ближе к Академу, в стороне от той тропинки, из которой хотят сделать бульвар. А нельзя эту кампанию заменить на чтонть типа "Помоги деревьям - убери мусор"? Хочу на субботник попробовать организовать людей, только сейчас там клещи активизировались, можно подождать, пока обработают территорию |
Автор: | aWaM [ 18 04 2011, 10:11 ] |
Kay писал(а): сейчас там клещи активизировались, можно подождать, пока обработают территорию клещей нельзя трогать, это часть рощи ты что!!! |
Автор: | Kay [ 18 04 2011, 10:22 ] |
aWaM писал(а): клещей нельзя трогать, это часть рощи ты что!!! Так мы это.. соберем их всех и отправим в резервацию ![]() и комаров тоже! |
Автор: | Babka [ 18 04 2011, 10:47 ] |
Предлагаю посадить деревья в Зелёной Роще! ![]() ![]() |
Автор: | Ольга [ 18 04 2011, 12:46 ] |
To Stark: много подроста, который можно пересаживать, есть справа от дороги на Удачный (если ехать из города). Непосредственно между Студом и Академом подроста меньше, я бы на вашем месте не стала его трогать. To Kay: у нас на доме объява висит, что субботник по уборке рощи 19 апреля в 19.00. Видимо, жители нашего микрорайона организовали. |
Автор: | Ada [ 18 04 2011, 15:39 ] |
Давным-давно снился мне сон, что я на пустой планете деревья высаживаю, до сих пор совесть неспокойна ![]() ![]() ![]() Когда уже будет назначен час х? Цитата: Предлагаю посадить деревья в Зелёной Роще! ну или в Северном Можно организовать мероприятие 7 раз - по одному в каждом районе города, чтоб никому не обидно ![]() |
Автор: | fairman [ 18 04 2011, 16:56 ] |
Ada писал(а): Только почему-то мне кажется, что это надо согласовывать с администрацией... правильно кажется ![]() без согласования можно только потихому под покровом ночи ![]() |
Автор: | Fidel [ 18 04 2011, 17:13 ] |
Березовой роще точно не пойдет на пользу выкапывание подроста. Там этот подрост и так вытаптывается. Это примерно как в парке Горького подрост выкапывать ![]() Если хочется воплотить в жизнь эту идею, то нужно ехать за город, подальше от часто посещаемых мест. В район станции "Кача", хотя бы. И оттуда везти деревья. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |