X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Зеледеево - Михайловка - 13 Борцов. (09 сентября 2012) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=85&t=44126 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | d_A_y [ 25 08 2012, 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зеледеево-Михайловка-13 Борцов. 25_08_2012. |
Михайловка - заманчивое своей неизвестностью место ![]() |
Автор: | Шеф [ 07 09 2012, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зеледеево - Михайловка - 13 Борцов. (08 сентября 2012) |
Можно будет повторить попытку проехать этим маршрутом в эту субботу или воскресенье , разумеется, если будет сухо. Выезд также на одной из ранних электричек. Кто готов составить компанию - пишите. |
Автор: | Шеф [ 08 09 2012, 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зеледеево - Михайловка - 13 Борцов. (09 сентября 2012) |
Определились с направлением движения - против часовой стрелки, т.е.: Пам. 13 Борцов - бетонка на север - Васькин ключ - поворот на запад, на Михайловку - гравийка на юг - трасса М53. Едем на машине до Кедрового, все 3 места уже заявлены, стартуем в 8 утра из Октябрьского р-на. Для желающих присоединиться - нужна ещё машина, или на электричке в 07-32 до ст. Кача и своим ходом до 13 Борцов (24 км). |
Автор: | Goga [ 08 09 2012, 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зеледеево - Михайловка - 13 Борцов. (09 сентября 2012) |
Готовлюсь. Я на машине, готов еще кого-нибудь подвезти. Хорошо бы озвучить место встречи на машинах. |
Автор: | d_A_y [ 08 09 2012, 23:49 ] |
первая машина поедет с района гордк. Goga, если решишь через гордк поехать тоже - залезу к тебе, иначе - на своей покачу ![]() |
Автор: | Goga [ 08 09 2012, 23:59 ] |
Не, я лучше через ГорДК. Адрес мне уже дали. Один я могу заблудиться ))) |
Автор: | d_A_y [ 09 09 2012, 00:06 ] |
ладно посмотрю с утра как настроение и успеваемость будет %) |
Автор: | Шеф [ 12 09 2012, 23:56 ] |
2012-09-09. Кедровый - Васькин Ключ - (Михайловка) - Кедровый. Трек неполный, аккум в навигаторе разрядился, d_A_y полностью записал. Фотки. В самой Михайловке мы так и не побывали, дорога туда тупиковая и не повторяя дважды один участок пути съездить туда невозможно. Но главная задача - связать военную бетонку и "михайловскую" гравийку была выполнена. До Казанки шёл асфальт: ![]() Классическая бетонка - подъём на водораздел: ![]() Мост через М. Кемчуг, железные перила уже давно упёрли: ![]() Местами дорожка была просто замечательная, но это не долго: ![]() Поворот на секретный объект: ![]() Сбств объект: ![]() и его обитатели: ![]() Начало осени: ![]() Встретили УАЗик с мужиками, которые с сомнением отнеслись к нашим планам добраться до Михайловки - там по пути сплошные болота. Мы призадумались: ![]() ...но двинули дальше, пересекли речушку Шерчуль: ![]() Дорога стала хуже - плиты и те поснимали: ![]() ![]() Остановились на обед на р. Березовка, в урочище Васькин ключ: ![]() Несмотря на избыток навигаторов, поворот на Михайловку проскочили... ![]() ...возможно, заслушавшись волшебных звуков флейты: ![]() Но сразу назад не повернули, а решили посетить самую последнюю на этой бывшей бетонке военную точку ![]() ![]() Здесь, возможно была пусковая шахта, опаленные деревья тому свидетельство: ![]() Повернули назад, к потерянной развилке, встретили тех самых мужиков на УАЗике, которые крепко засели в грязи, общими усилиями вытолкали их транспорт: ![]() Вот она, заброшенная дорога на Михайловку: ![]() Дорога заросшая, но грязи почти нет: ![]() Вот куда по грибы ездить ![]() ![]() Процентов 95 этого участка проходится в седле: ![]() Остановились перекусить на верхней точке - водоразделе Березовка - Терехтюль: ![]() Следы мелкого медведа: ![]() Скрытая от посторонних избушка ![]() Теперь, в основном, под уклон: ![]() Вдруг прямо по курсу возникло озерцо ![]() всё ясно - бобры бесчинствуют: ![]() последние метры этого участка... ![]() ... и выезжаем на гравийку ![]() Уже вечереет, до загадочной Михайловки почти 20 км, поэтому поворачиваем на юг, к трассе М53: ![]() Казалось, все говна позади, дорога отличная: ![]() Но количество луж всё увеличивалось ![]() Быстро темнело ![]() Последние 5 км перед трассой ехали в абсолютной темноте, по грязи и лужам глубиной до кареток: ![]() Выехали на М53, сделали небольшую остановку у кафешки, помыли велики в М. Кемчуге под мостом и продолжили путь до автостоянки в Кедровом, где мы оставили машины. Часы показывали 23-40. |
Автор: | Goga [ 13 09 2012, 00:38 ] |
А мне показалось, что грязи было больше чем на фотках ![]() |
Автор: | d_A_y [ 15 09 2012, 23:53 ] |
да, говнища на маршруте знатные! причём оказывается год назад на той дальней военной точке был Первопроходник (вот его отчёт, ШПУ-23) и тоже был впечатлён грязью. была бы у нас получше память на отчёты - может быть и не попёрлись бы %) ещё тут пофтыкал спутниковые снимки - видно, что лес там нынче потихоньку рубится, вот гугл-снимок, вот микрософтовский, разница находится. мой полный трек, временный архив со всеми фотками ретро-москвич на стоянке в Кедровом ![]() катим по Кедровому до ларька ![]() по бетонке ![]() М.Кемчуг ![]() возле фермы, согласно Первопроходнику, инспектора военной лесоохраны перед ШПУ-13 ![]() ![]() ![]() ![]() Шерчуль ![]() ![]() и высокий мост через него ![]() говна начинаются ![]() ![]() ![]() говна, осень и ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на ручейке Берёзовка в урочище Васькин ключ ![]() ![]() ![]() ![]() и мост через ручей ![]() ![]() ![]() ![]() двигаемся дальше. где-то тут увлеклись месить грязь и пропустили сворот на Богословку ![]() ![]() ![]() на периметре ШПУ-23, какие-то разрушенные трубы ![]() ![]() озеро вместо ШПУ-23 ![]() ![]() ![]() что-то типа песка, озеро, солнце - ну чисто таёжный пляж ![]() ![]() тоже обнаружили парнокопытные следы, тут и по дороге в нескольких местах, думали корова какая заблудшая гуляла, но на самом деле видимо сохатый, как предположил Первопроходник ![]() ![]() возвращаемся до искомого поворота ![]() ![]() скромная заросшая дорога на Богословку ![]() ![]() семейка красавцев ![]() ![]() ![]() недоумеваем над беспроводными ЛЭП ![]() пока дорога поднимается в гору, поэтому без грязи ![]() ![]() и ещё семейка ![]() на верхах становится грязно ![]() ![]() ![]() спуск к бобровой плотине ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() наконец-то выехали на твёрдую дорогу, чистимся счастливые ![]() ![]() ![]() ![]() обедаем/ужинаем на Шерчуле, не живописно правда оказалось ![]() ![]() на речке Шершуль 1-я ![]() ну и далее нас накрыла темнота, а дорога подошла видимо к самому грязному месту - при свете фонарика уже не было видно где можно обойти эти бесконечные колеи с жижей неизвестной глубины, стали фигачить по ним. чё-то попытался сфотать - не получилось, но суть передаёт ![]() ![]() и ещё попытался сфотать мойку великов в М.Кемчуге под мостом трассы М-53. Илья скомандовал велики, перевозимые его машиной, вымыть. я решил что для моей машины нафик надо - постелю чехол и норм, а щас холодно и темно, поэтому трое моют, двое отдыхают ![]() ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 16 09 2012, 18:11 ] |
Да я Шефа предупреждал и он прекрасно знал, на что идет. Но его разве отговоришь? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |