ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Добро пожаловать, бульдозеры!... Ну и ты заходи...
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=89&t=10344
Страница 3 из 59

Автор:  aWaM [ 13 11 2007, 11:07 ]
Заголовок сообщения: 

SHokoladka писал(а):
можно сжечь авама ;)

зо што? :(

Автор:  PegaS [ 13 11 2007, 11:37 ]
Заголовок сообщения: 

Нет, будем жарить шоколатку

Автор:  Ace [ 13 11 2007, 12:48 ]
Заголовок сообщения: 

я было думал отказаться, но посмотреть и поучаствовать в "жарении" никогда не против )
только зачем нам гора, может в сауну тогда?

Автор:  TormoZZ [ 13 11 2007, 14:42 ]
Заголовок сообщения: 

Возможно буду!

Автор:  Mutty [ 15 11 2007, 22:33 ]
Заголовок сообщения: 

итак! чо каво?!

Автор:  Big [ 17 11 2007, 00:51 ]
Заголовок сообщения: 

Дак это чо то в вс будет?
Или я на квес смотреть паеду ...

Автор:  aWaM [ 18 11 2007, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  winter fucking backcountry

Бэккантри, термин хорошо известный лыжникам и сноубордистам, в экстримальном велосипеде имеет меньшую популярность, но тем не менее имеет место быть. Что жэ это такое и в чем основное отличее от популярного словечка фрирайд. Если дословно перевести то это означает "Назад к природе" иными словами, добраться до места фрирайдного спуска своими ногами, как правило без помощи какого либо транспорта буть то снегоход, автомобиль или вертолет.

Вот именно этим и решила заняться наша непоседливая компания.

Изображение

Добравшись до Бобрового лога и получив, отказ поднимать нас на верх с велосипедами, медленно побрели вверх по небольшему сугробу. Сначало, все было хорошо, угол склона был достаточно полог и подъем особых напрягов не требовал.

Изображение

Все самое интересно началось когда после привала мы решили срезать угол и поднятся через лесок, по вроде бы проглядывающейся в сугробе тропе. Ну да тропа безусловна была, но была она ровно первые 100 метров, потом она обрывалась и начинался полный писец. Полуметровые сугробы с наледью внизу. И все бы ничего, но наш путь вел резко вверх, через кучу поваленых деревьев.

Изображение

Из сноубордического опыта в бэкантри могу сказать, только то что с легкой доской и в ботинках имеющих хоть какойто протектор, подъем не составляет особого труда, другое дело если у тебя за плечами 16ти килограммовый байк, а у когото и 20ти, и летнии "тапки" с плоской подошвой, неимеющие протектора впринципе. Последние 200 метров этой горы, мы прокляли все, Такмак, Бобровый лог, Столбы и горный велосипед в целом :).

Изображение

Но это был лишь крик отчаянья и с упорством горных козлов мы ползли вверх уже волоча байки поперек склона. Залезть нам предстояло сюда.

Изображение

И наши усилия не были потрачены напрасно, поднявшись к Такмаку мы очень качественно прокатились, по занесенной снегом тропе ощутив всю прелесть катания зимой. Это было отличное времяприпровождение. Общее время затраченое на подъем составило примерно 2-2.5 часа, спуск минут 5-7.

Фотографии Pegas.
Текст Я. :)

Автор:  aWaM [ 18 11 2007, 19:12 ]
Заголовок сообщения: 

Ну еще Макс, порвал в самом начале спуска гидролинию переднего тормоза, и в одном месте очень красиво улетел в сугроб через руль, а так впринципе спуск был без падений :) Но Макс остался доволен даже с порваной гидролинией :D

Автор:  PegaS [ 18 11 2007, 19:16 ]
Заголовок сообщения: 

Круто пажгли :D А администрация бобрушки - п%№оры

Автор:  wonna_be [ 18 11 2007, 20:02 ]
Заголовок сообщения: 

супер фотки! малаццы!

Автор:  TormoZZ [ 18 11 2007, 20:37 ]
Заголовок сообщения: 

ндаа зря похоже я уехал :(

Автор:  And_Y [ 19 11 2007, 00:13 ]
Заголовок сообщения: 

Блин, а мну не была... рыдаю в углу