X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Столбы http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=89&t=15293 |
Страница 31 из 38 |
Автор: | Pinkie [ 13 11 2010, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Столбы |
Не, мы решили полазить ![]() Стартуем в 12 с Турбазы, режим походушки - ленивый и батонский. Лезем на Первый каким-нибудь ходом (смотря кто пойдет). |
Автор: | LEXA [ 14 11 2010, 19:48 ] |
Рассказали мне одну очень грустную историю, я думаю это полезно знать всем. Наверняка многие хоть раз да слышали о избах на базаихе(Поплавок, Резная и тд.) В них ходили члены туристических клубов города, лыжники и прочие любители природы. Сейчас их нет. Что же случилось? народ спился? или просто надоело? А вот и нет. Вот что об этом писал Руднев В.Ф, руководитель тур. клуба Динлины. "В окрестностях города, в охранной зоне заповедника ”Столбы” валят лес. Мы видим всё это безобразие, возмущаемся, выступаем на телевидении. Результат - сожжение нашей избы, а лес рубят уже в заповеднике по берегам р.Базаиха. Что бы туристы не шумели охрана заповедника закрыла сплав по р.Базаиха, с автоматами стояли против туристов. Охраняют тех, ко ворует лес." http://tochkastrahovki.ru/content/view/170/99/" target="_blank" target="_blank" target="_blank Избы сгорели с интервалом в несколько дней после того как туристы шум подняли насчет вырубок. Одну из них заново построили и ее сожгли. На просторах интернета наткнулся вот на такое видео Тогда руководство заповедника прикрылось бумажкой о том что это какието "профилактические вырубки", какие к черту профилактические вырубки могут быть в заповеднике куда ходить то нельзя? Да и на видео прекрасно видно насколько они прафилактические. Сейчас никого не пускают за туристическую зону, может там сейчас и поохотится можно? Всеравно никто не увидит. |
Автор: | Fidel [ 15 11 2010, 13:15 ] |
Туризм в нашей стране находится в полной заднице. Думаю, причина в том, что это изначально некоммерческий вид деятельности. Предпринимателям не интересен, ведь туристы бабло не платят, когда в походы ходят. Чиновникам не интересен, так как откаты не получишь - не строят у нас Дворцы туризма и прочие помпезные сооружения ![]() У нас это отдых энтузиастов. Я говорю о традиционном туризме (пеший поход с рюкзаками, палатками), а то отдых в Таиланде или Турции - это тоже, в какой-то степени, туризм ![]() |
Автор: | ViCo [ 15 11 2010, 13:27 ] |
оффтоп в поддержку предыдущего оратора: как человек, работающий в туризме, могу сказать - он всегда будет в заднице в нашем крае ![]() попытки что-то исправить - борьба с ветряными мельницами |
Автор: | LEXA [ 15 11 2010, 16:44 ] |
Fidel писал(а): Туризм в нашей стране находится в полной заднице. Думаю, причина в том, что это изначально некоммерческий вид деятельности. Предпринимателям не интересен, ведь туристы бабло не платят, когда в походы ходят. Чиновникам не интересен, так как откаты не получишь - не строят у нас Дворцы туризма и прочие помпезные сооружения ![]() У нас это отдых энтузиастов. Я говорю о традиционном туризме (пеший поход с рюкзаками, палатками), а то отдых в Таиланде или Турции - это тоже, в какой-то степени, туризм ![]() Ты прав, туризм, в том виде в котором он многим тут интересен, это удел энтузиастов. В общем то энтузиасты неплохо обходяться без чьей либо поддержки, лижбы не мешали... |
Автор: | Kepka [ 09 12 2010, 18:38 ] |
А кто-нибудь планирует в субботу или в воскресенье погулять по столбам? Погодка шепчет =-) |
Автор: | +1 [ 09 12 2010, 19:05 ] |
Лично мне погодка шепчет: "Сиди дома" ![]() |
Автор: | Лесенок [ 09 12 2010, 19:07 ] |
Она это не шепчет, а кричит просто таки ![]() |
Автор: | Sky [ 09 12 2010, 20:24 ] |
не знаю, я в такую погоду обожаю на Столбы ходить...есть в этом что-то героическое ![]() |
Автор: | IRBIS [ 09 12 2010, 22:50 ] |
ближе к воскресенью посмотрю, может и пойду |
Автор: | Fidel [ 10 12 2010, 01:23 ] |
Кому там что шепчет? Одеваться нужно нормально ![]() |
Автор: | lynx [ 10 12 2010, 13:04 ] |
В воскресенье пойду ![]() |
Автор: | Fidel [ 11 12 2010, 02:16 ] |
У нас тут -47. Приехать в Красноярск, погреться на Столбах ![]() |
Автор: | Ухти [ 11 12 2010, 14:23 ] |
lynx писал(а): В воскресенье пойду ![]() Димка, ты гулять или лазить? во сколько на турбазе? хочу присоединиться ![]() |
Автор: | lynx [ 11 12 2010, 14:33 ] |
В 10 на Турбазе, но есть идея идти через Каштак, думаем. На Первый хочется залезть, там посмотрим. |
Страница 31 из 38 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |