ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 29 12 2024, 15:50

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДТП с участием велосипедистов
СообщениеДобавлено: 27 05 2012, 14:11 
Местный житель
Местный житель

Только понимание техники и многочасовые попытки исправят твою ситуацию.

СообщениеДобавлено: 27 05 2012, 17:33 
Гуру
Гуру

Ничего сложного в движении по татке нету, действует все то же правило 3-х Д. Ну и тормозить видимо нужно научиться. Сам я езжу почти всегда по тротуару, сегодня на коммунальном один такой тоже отшатнулся прям передо мной, ничего оттормозился. Да и в европе принято как бы при отсутствии велодорожки ехать по тротуару, но мы решили быть умнее всех.

СообщениеДобавлено: 27 05 2012, 17:40 
Гуру
Гуру

Да ладно бы я в метрах пяти хотя бы был, когда он отшатнулся, я б тоже оттормозился, но он уже в момент объезда на меня прыгнул, то есть я на него не колесом попал, а плечом.

СообщениеДобавлено: 27 05 2012, 18:42 
Профи
Профи

Бывает такое, что пешеходы прямо под колёса бросаются, и столкновение становится неизбежно. В таких случаях я стараюсь сбить как можно мягче, т.е. телом, а не жёсткими частями велика или шлемом.

СообщениеДобавлено: 27 05 2012, 21:42 
Полный вперед!
Полный вперед!

Нафиг катать на татке по асфальту? там и грунтовых хороших дорожек достаточно!!!

СообщениеДобавлено: 28 05 2012, 01:43 
Знаток
Знаток

TormoZZ писал(а):
Нафиг катать на татке по асфальту? там и грунтовых хороших дорожек достаточно!!!

Поддерживаю. Не ну если бы у меня был шоссейник, то я тоже по ровному асфальту там катал. А MTB и создан для того, чтобы кататься не по асфальту. *DONT_KNOW*

СообщениеДобавлено: 28 05 2012, 01:44 
Знаток
Знаток

KLERK писал(а):
Только понимание техники и многочасовые попытки исправят твою ситуацию.

Вот техника у меня хромает, а по тренироваться я не прочь. Как можно узнать технику? *SCRATCH*

СообщениеДобавлено: 28 05 2012, 01:57 
Местный житель
Местный житель

Смотри и учись! И ещё избегай ДТП (Если придерживаться темы).

СообщениеДобавлено: 28 05 2012, 02:07 
Знаток
Знаток

KLERK писал(а):
Смотри и учись! И ещё избегай ДТП (Если придерживаться темы).

Есть, Сэр! :)

СообщениеДобавлено: 30 05 2012, 22:44 
Гуру
Гуру

А кто знает что было в понедельник вечером на перекрестке Вавилова - Затонская? Прям на перекрестке лежал велосипед, стояли гайцы, велосипедист стоял сам, вроде целый и в шлеме.

СообщениеДобавлено: 31 05 2012, 01:13 
Знаток
Знаток

антон.88 писал(а):
Наверное моя боязнь езды на веле по дорогам связана с тем, что я сам водитель и на дорогах нашего города каждый день наблюдаю очень много неадекватов. Особенно много таких разъезжает Daewoo Nexia с шашечками. :)

эти тачки вроде как сдают в аренду, арендуют их чуваки у которых своей тачки нету тоесть тем распальцваным поцикам которые на прошлой неделе свою шоху расхлестали в хлам вот и ездят теперь выпендриваются так как перед иномарками нерезон выеживаться то перед велосипедистом можно вполне

в не давние выходные стока народу было на татке, забавляет плотное движение плотной салярийно целюлитной массы со скоростью меньшей чем я плаваю, вот ну никак непойму че можно ловить и какую вату тереть двигаясь в таком потоке

вообще нипанимаю таких людей с которыми проблеммы описанные в теме возникают идет или едет куда захотел повернул несмотря по сторонам я ниговорю уже о том что можно было бы гдето и пропустить я пру мне пофиг.
У людей нету никакого чувства самосохранения чтоли скока случаев таких учат каждый день женщина с ребенком шла по пешеходу а водитель через 3 ряда ее не видел 2 ряда пропустили ее а на 3 ряду техана несмотря поперла водила сбил насмерть и че водилу может и накажут а их уже не вернеш, а водилу вроде как и не накажут даже так как переход был нерегулируем и стой стороны чтото водиле было не видно или чтото в этом духе не помню точно
Сколько раз видел идет какаянибудь овца в руках ребенок (или коляска) идет по краю оживленной трассы ребенка несет головой к дороге адекватный водила обьедет а вот если бухой камазист его накажут но дите никто не вернет

про таких людей я видел демотиватор автобус переехал тетку а водила ей арет скажи спасибо что не троллейбус

сегодня 34 км\ч по татке ехал какоето тело в виде козла женского пола поперек дорогу решило переехать несмотря по сторонам я оттормозился но в заднее колесо вьехал както так через руль переступил(в контактах был) и тока руки об асфальт замарал ну а вел - вынос на штоке чуть повернулся а так даже заглушки руля непоцарапал, а тело это с вела свалилось и кудато под дерево закатилось. Я телу сказал "ласково" мол надо по сторонам смотреть прежде чем поворачивать, тело итак в шоке было, парень этого тела чета повозникал типа ненадо тут гонять по лесу гоняйте, обосновывать что типа дорожка для всех а не для стада овец неимело смысла да и мне пофигу на его возмущения главное что все цело было я сел и поехал

может для этого тела это будет уроком и хоть по сторонам смотреть будет
а так вообще когда в подобные дтп чудом не влетаеш то людям бесполезно чтото обьяснять если ему самому не понятно надо подходить и по е**лу бить тогда будет потом и посторонам смотреть и когда в след раз тебя увидят за километр обходить будут

СообщениеДобавлено: 31 05 2012, 01:28 
Волоjob

Kalash у тебя весеннее обострение? В какую тему ни зайдешь, везде твои г...опосты. Читать противно. Все вокруг "тела", "козлы" и "овцы" один ты Д'артаньян... Люди по Татке, вообще-то, часто катаются на прокатных велосипедах, кто-то возможно раз в год, случайно, со всеми вытекающими отсюда последствиями, которые следует учитывать, прежде чем разгоняться. А еще там дети периодически перебегают дорогу. В ребенка бы тоже оттормозился и радовался, что у тебя "все цело"?.. Правильно тебе посоветовали гонять по лесу, таким Аленям нечего делать в местах скопления нормальных людей :de_vil:

СообщениеДобавлено: 31 05 2012, 02:01 
Знаток
Знаток

Насчет обострения то я так скажу - у кого что болит тот о том и говорит

то что я Д'артаньян... то это должно быть само собой понятно

и вообще чета ты мне так грубиш хамиш с чего внимание ко мне такое следиш за каждым моим постом (если они ненравяца тебе (в чем я сомневаюсь) то не читай) ты наверное меня видела и ко мне очень неравнодушна

СообщениеДобавлено: 31 05 2012, 08:12 
Местный житель
Местный житель

Весело тут у вас :-D
Kalash писал(а):
забавляет плотное движение плотной салярийно целюлитной массы со скоростью меньшей чем я плаваю

Voronika писал(а):
Все вокруг "тела", "козлы" и "овцы" один ты Д'артаньян.

СообщениеДобавлено: 31 05 2012, 08:39 
Продвинутый
Продвинутый

ShakaL писал(а):
А кто знает что было в понедельник вечером на перекрестке Вавилова - Затонская?

Я там стоял.
А дело было так: я ехал прямо по Затонской от Семафорной в сторону Крас. раба. Водитель автомобиля ехал навстречу по Затонской и намеревался повернуть налево на Вавилова. Я ожидал, поскольку автомобилист поворачивает налево, то пропустит встречных. Не пропустил, видимо хотел успеть проскочить, и даже, чтобы успеть, срезал свой поворот, оказавшись сразу после поворота на встречной полосе улицы Вавилова. Видимо, он недооценил мою скорость и не успел (хотя, в объяснении ГИБДД указал, что не заметил меня).
Когда я увидел начало его поворота, какую-то долю секунды выбирал - или тормозить экстренно с блокировкой колёс, с риском сделать кувырок через руль и упасть под автомобиль, или тормозить без блокировки и относительно безопасно вписаться передним колесом в авто. Выбрал второе. У меня - ушиб кисти об руль и небольшое искривление на переднем колесе, у автомобиля и вовсе ничего не помято, только следы моей шины. Я автомобилиста предупреждал, что за непредоставление преимущества ему светит штраф до 1000 рублей; на соответствующую сумму компенсации ущерба он не согласился, так что оформляли ДТП.
Схема перекрёска сложная, с искривлением полос и сменой ширины проезжей части, так что составляли схему очень долго. Плюс, правила оформления ужесточились, раньше если никто не настаивал, можно было на опьянение не проверяться, сейчас обоих проверяли, попросили подышать в трубочку (оба трезвые).
Комиссия в ГИБДД была в среду.
Комиссия установила, виноват водитель автомобиля. Меня отпустили, автомобилист остался на оформление штрафа. По какой статье его оформили, я точно не знаю, но по-видимому, выезд на встречную полосу ему простили, а непредоставление преимущества это ст. 12.13 или 12.18 КоАП, от 800 до 1000 рублей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов