X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
ДТП с участием велосипедистов http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=99&t=160 |
Страница 23 из 66 |
Автор: | Blast [ 04 07 2007, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
фоермен и арцхик конечно умные офигенно, но прав жорег ![]() ![]() |
Автор: | Archik [ 04 07 2007, 23:19 ] |
Jorik писал(а): иди на *** со своими правилами причем тут они и тротуар!!!! Сам на *** иди, я тебе не грубил между прочим. А правила при том, что по ним, езда по тротуарам на велике запрещена, короче учи мат.часть. Spartak_GT писал(а): Фаер, ты чего такой дерзкий? Грубишь всем у кого мнение не сходится с твоим! Оскарбляешь людей. Не хорошо это. О какой культуре езды может идти речь если нету культуры общения?!
![]() Это Фаер дерзкий? А то что Жорик-баклан малолетний ![]() |
Автор: | Archik [ 04 07 2007, 23:21 ] |
Blast писал(а): фоермен и арцхик конечно умные офигенно, но прав жорег
![]() ![]() Сам ты арцхик ![]() |
Автор: | Blast [ 05 07 2007, 00:20 ] |
А причем тут английский, чувак? Твой ник что-то значит по английски? |
Автор: | ShakaL [ 05 07 2007, 01:39 ] |
fairman писал(а): посмотрю я на твой позитив, когда тебе какой-нить ебанавт сшибет! пока меня еще никто не сшибал, и даже близко не был. Двоих знакомых правда чуть не сшибли, но они были попроворнее и сами сшибли горе-велосипедистов ![]() fairman писал(а): мичуринский мост легко проезжается, как раз потому, что скорость потока там небольшая писец, даже велосипедист считает вел помехой! это для велосипедиста он легко проезжаеться. Я не настаиваю в этом месте. Каждый решает сам за себя (но руководствуясь ПДД). Тем более он как раз относиться к СЛУЧАЮ НЕБЛАГОПРИЯТНОЙ ДОРОЖНОЙ ОБСТАНОВКИ (по причине ремонтных работ). Отремонтируют его, с радостью выеду там на дорогу. А вел я не считаю помехой. Просто я еще помню о тех чудаках на букву М, получивших права за деньги или вообще в подарок на ДР. И на октябрьском, когда все едут 80-90, приятно когда от таких водителей тебя ограждает высокий бетонный блок. И если кто-то захочет тебя сбить, ему придеться "убиться об стену". fairman писал(а): в мои 10 лет на улицах машин раз в 20 было меньше и меньше пешеходов на тротуарах, потому что раньше люди днем работали, а щас целыми днями тусуются, как будто каждый день выходной
вот сдесь полностью согласен. Но нефиг на улицу высовываться тоже не выход. А про мотороллеры, заметь, я ничего не говорил. Их нахождение на тротуаре и обсуждаться не может. Вообще с такими колесами в России делать нечего:) ;( (и смешно и грустно). |
Автор: | Jorik [ 05 07 2007, 06:03 ] |
какими правилами езда на веле по тротуару запщена? В центре дорога от дома дома ......... не зли меня ебучий!!!!! тупой арчик ездий где хочишь ![]() |
Автор: | Tataro-Mongol [ 05 07 2007, 08:52 ] |
да, народ, вы наверно мак ложками кушаете... развели срачь! ![]() где модеры? тоже мак кушают? |
Автор: | Daniliss [ 05 07 2007, 10:54 ] |
Поддерживаю. Подписался на эту тему, чтобы быть в курсе происшествий по городу, а не тупых споров по поводу правильной езды. Идите во флуд и мочите друг друга там ![]() |
Автор: | FO1 [ 05 07 2007, 11:15 ] |
пускай кросс-кантри и эндуро ездят по дороге...а стритеры и bmx'ры будут ездить по тратуарам..т.к. нам нужны бордюры, ступеньки...стены домов... |
Автор: | Daniliss [ 05 07 2007, 11:31 ] |
FO1, намеки не понимаешь? |
Автор: | Archik [ 05 07 2007, 12:59 ] |
Согласен, нафлудили дофига, отвечу выдержкой из правил и на этом считаю спор исчерпаным, а вообще на месте модеров я бы прописывал бан за оскорбления. Jorik писал(а): какими правилами езда на веле по тротуару запщена? В центре дорога от дома дома ......... не зли меня ебучий!!!!! тупой арчик ездий где хочишь
![]() "Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем. "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). 24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м. З.Ы. Жорик, это тебе и тем кто с тобой в танке пребывает. Это выдержка из правил дорожного движения (ПДД) из которой видно, что велосипед - это транспортное средство, а не хрень какая-то между ног, а транспортное средство не может передвигаться по тротуару, так как оно не пешеход. В крайнем случае можно по обочине. Так что на меня злиться не надо, это не я придумал, это у нас законы такие в Российской Федерации. Если не устраивают, можешь балатироваться в депутаты на ближайших выборах и двигать свои законопроекты или напиши обращение к президенту или законодательное собрание. А до тех пор ты нарушаешь ПДД. Считаю спор исчерпаным и закрытым. Обещаю больше не флудить здесь на эту тему, даже если в мой адрес еще будут оскорбления. Дурака лечить - себе дороже. |
Автор: | Big [ 05 07 2007, 17:58 ] |
Во 24.2 не соблюдают даже ярые поборники проезжей части когда толпой едут - типичный пример КМ ... И хде разрывы? по 80 100м ? Ну дак и не надо ПДД прикрываться как щитком:) Короче мне пох как ПДД трактует как мне на велике ехать - как хочу так и и могу так и еду ... И где мне захотелося - йа не дебил вылазить с маерчака на свободный по проезжей части и со свободного на маерчака - как то жить пока хочецо. Да блин товарищи которые говорят что велосипед транспортное средство - у вас катофоты, фонарь передний задний , гудок и тормаза есть? Если чего то нет то ваще транспортное средство не соответствует ПДД. Да и тормозов должно быть два - в ПДД четко написано - исправные тормаза ![]() Мои оба не соответствовали не соответствуют и соответствовать не будут. А я и на атомобиле ПДД нарушаю ежели чо иногда ![]() |
Автор: | Archik [ 05 07 2007, 19:36 ] |
да тут речь даже не о нарушениях, конечно все не без греха. Но там где позволяет дорожная обстановка, по дороге ехать приятнее. конечно есть места, где безопаснее для себя и других ездить по тротуару, но проблема в том что пока мы все жмемся на тротуар, на дороге нас никто воспринимать всерьез не будет. Даже некоторые недоумки гаишники думают, что наше место на тротуаре. |
Автор: | Big [ 05 07 2007, 21:26 ] |
Archik Ой блин веришь новые ПДД большая часть гиббонов и не читала ![]() Я лично никогда не жался на тратуар даже тогда когда у меня был Турист и можно было ехать по односторонним улкам против шерсти по ПДД ![]() |
Автор: | LANCER_evo [ 06 07 2007, 01:23 ] |
Безполезно придумывать правила...и к черту ПДД пока что) один фиг все и будут жаться в тротуары) |
Страница 23 из 66 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |