Вся проблема в том, что далеко не все водители воспринимают велики как транспортное средство. Не всегда уступают дорогу. Хорошо помню случай из детства. Начитавшись ПДД, ехал по шоссе, с просёлочной дороги напререз мне справа на шоссе выползает огромный скреппер. Я чётко усвоил, что еду по главной, и пропускать его не собирался. В тот раз он мне дорогу уступил. Но могло бы быть и иначе.
Поэтому часто предпочитаю двигаться по ситуации, а не по правилам.
Вчера поднимался с о.Татышева на Левый берег по Октябрьскому мосту в нарушение ПДД по тротуару.
Меня обогнал байкер, тоже в нарушение ПДД: по проезжей части, но по встречной полосе.
Т.е. мы оба сознательно нарушали ПДД, но каждый по своему.
Затем, когда выбрался на пр-т Металлургов (или на П-Ж, не знаю где заканчивается одна и начинается другая) поехал по встречке в сторону Зенита. На встречу ПАЗик прямо в лоб впритык к бордюру. Я выскочил на тротуар. Предпочитаю видеть препятствие в лоб, чем ощущать его за спиной.
Поэтому, мне спокойнее ехать по встречке, естно, когда еду один. Поездка в группе всёже обязывает соблюдать ПДД. Да и отношение к группе у автомобилистов несколько иное, чем к одиночному байкеру.
Пока в России не будет велодорожек - порядка не будет!
|