X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
ДТП с участием велосипедистов http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=99&t=160 |
Страница 5 из 66 |
Автор: | SIN [ 26 04 2006, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Basf писал(а): Илья - помню, ты в вскр по Мира на красный поехал.
![]() Да ты еще забыл написать, что я в пьяном виде ехал ![]() Грешен! Но я и не утверждал, что сам соблюдаю правила на все 100! Я проезжаю на красный, если убежден, что не кто меня не задавит, и я не кому не создам неудобств. Я езжу по тротуарам, когда нет возможности ехать по дороге (например если дорога с односторонним движением, а мне надо проскочить «против шерсти») но аккуратно смотря в оба. Кстати если ребенка везу, то вообще исключительно по тротуару. На дороге главное быть внимательным, аккуратным и уверенным! |
Автор: | Morgen [ 26 04 2006, 17:07 ] |
IVM, ты хорошо правила прочитал когда выезжал на велосипеде на шоссе? От себя добавлю, что большинство автомобилистов, кроме отмороженной тьфу золотой молодежи, ненормальных таксистов и прочих отморозков, нормально воспринимают велосипед как транспортное средство. Особенно помогает в этом 1. самим соблюдать ПДД, за исключением тех случаев когда по другому не можешь и это ни кому не навредит (ДТП, пробки и т.п.) 2. езда группой, причем не хаотично расположенными на дороге байкерами, а именно таким "моноблоком" 3. экипировка байкера. велошлем, веломайка, вело... действуют лучше чем кепка+домашние трико, а мигающий фонарь сзади, светооражающие ленты это вообще элементарные средства безопасности 4. всячески показывать водителям о своих дальнейших действиях, что бы не было недоразумений, типа на перекрестке когда собираешься езать прямо, а машина слева собирается повернуть направо. В инете есть куча статей, на том же Велопитере, где народ делится горьким опытом. Ну а если новички читать не умеют, то пусть и не выезжают вообще на дорогу ![]() |
Автор: | SIN [ 26 04 2006, 17:09 ] |
IVM писал(а): На встречу ПАЗик прямо в лоб впритык к бордюру. Я выскочил на тротуар
Ездить по встречке совсем дурной тон! Водитель видя тебя на встречной специально ехал впритирку. В прошлом году, когда КП остановился на красный свет на пешеходном переходе, когда вблизи не было не одного человека, я его сильно зауважал ![]() |
Автор: | IVM [ 26 04 2006, 17:17 ] |
SIN писал(а): Ездить по встречке совсем дурной тон! Водитель видя тебя на встречной специально ехал впритирку. Согласен, я к ПАЗику без претензий. Но я его видел за ранее, это лучше чем когда при обгоне тебя шаркают бортом грузовика.
И ваще, я не призываю нарушать ПДД. К сожалению иногда нарушать ПДД безопаснее, чем их соблюдать. Кстати, был во многих городах и не только России. Менее приспособленного для велосипедного движения города чем Красноярск назвать не могу. Безопасно пересечь Красноярск из конца в конец на велике, НЕ НАРУШАЯ ПДД, большая проблема. А по мостам Октябрьскому или Коммунальному вообще жутко ехать. Меня тоже бесят велосипедисты на тротуаре, сам позволяю себе выезжать на тротуар, но при этом помню, что на тротуаре я в гостях, а пешеход у себя дома. |
Автор: | Лесенок [ 26 04 2006, 17:25 ] |
Ехать по встречной, по-моему, вообще дикость. В потоке водитель хотя бы видит, что впереди движется байкер. Хотя иногда судя по поведению некоторых водителей, мне кажется, что им очень хочется раздавить хрупкую конструкцию байкер+байк, чтоб другим неповадно было. Я обычно еду, максимально притираясь к бордюру или стоящим на обочине машинам, однако некоторые нервные водилы начинают истерически сигналить, пролетая при этом в крайней левой полосе. Мое ДТП почти такое же как у КП, и тоже левый поворот ![]() |
Автор: | КП [ 26 04 2006, 18:16 ] |
SIN писал(а): тут у нас уже начиналась что то подобное
Значит, я всё-таки ещё и головой стукнулся ![]() ![]() |
Автор: | КП [ 26 04 2006, 18:26 ] |
IVM писал(а): ... А по мостам Октябрьскому или Коммунальному вообще жутко ехать...
Наоборот, это самые нормальные мосты, машины там едут в паре метров от бордюра. А вот на 777 - пипец, но тоже проезжаемо. Кстати, за пару минут до столконовения я возле мазагина "Юность" перестраивался из крайнего правого ряда в центральный, показал левый поворот и следующие за мной машины послушно меня пропустили. Главное правило на дороге для байкера - вести себя предсказуемо, не сворачивать внезапно, резко не останавливаться, не метаться и быть уверенным. |
Автор: | hkey [ 26 04 2006, 19:09 ] |
КП а куда ты там перестраивался в другой ряд ? Насколько помню велосипедисту такие маневры запрещены. |
Автор: | КП [ 26 04 2006, 19:29 ] |
hkey писал(а): а куда ты там перестраивался в другой ряд ? Насколько помню велосипедисту такие маневры запрещены.
Не запрещены. Перестраиваться в соседний ряд можно, если из правого ряда можно поворачивать только направо, а тебе нужно прямо. |
Автор: | КП [ 26 04 2006, 23:31 ] |
Слабонервных прошу не смотреть ![]() |
Автор: | fairman [ 26 04 2006, 23:39 ] |
и чо? |
Автор: | КП [ 26 04 2006, 23:53 ] |
Красавчег ![]() ![]() |
Автор: | And_Y [ 27 04 2006, 03:11 ] |
сколько ездил по мостам по проезжей части никаких проблем не знал... я например в последнее время езжу по тротуарам, когда никуда не тороплюсь, потому что мне там проще... изза велосипеда. еду небыстро... |
Автор: | Davidoff [ 27 04 2006, 17:14 ] |
Господа! Я Вам как автолюбитель и как велосепедист со всей ответственностью заявляю!: 1. Внимательность. 2. Соблюдение ПДД. 3. Предсказуемость. Почему поставил внимательность первым пунктом???!!! да по тому, что если быть внимательным то можно и уловить тот момент когда лучше уступить чем настаивать на том что ты действуеш в рамках правил а кто то их нарушает! Часто за рулём внимательность избавляет меня от столкновений в то время как с другой стороны кто то не внимательно нарушает правила!! Честно сказать я бы выделил пункты 1 и 3 даже при несаблюдении ПДД они упрощают жизнь всем!! |
Автор: | КП [ 03 05 2006, 22:01 ] |
Через 4 дня после ДТП: |
Страница 5 из 66 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |