X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
ДТП с участием велосипедистов http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=99&t=160 |
Страница 42 из 66 |
Автор: | ish [ 26 06 2009, 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДТП с участием велосипедистов |
ужас какой-то творится.... аж не верится в случайность такого количества дтп с велосипедистами в последний год |
Автор: | gulih [ 19 08 2009, 13:21 ] |
В понедельник, 17 августа, около 23.00 часов в Манском районе сотрудник милиции насмерть сбил 46-летнего мужчину. Погибшим является начальник спорткомитета Манского района, который ехал на велосипеде по трассе Шалинская-Камарчага. По данным ГИБДД Красноярского края, сейчас по поводу произошедшего проводится ряд экспертиз и устанавливаются все обстоятельства трагедии. http://sibnovosti.ru/articles/83061 |
Автор: | fairman [ 19 08 2009, 13:36 ] |
что-то мне подсказывает, что байкер был без каски... |
Автор: | Анализатор [ 19 08 2009, 13:39 ] |
а мне что-то подсказывает, что в тёмное время суток (23:00) он ехал без фонарей |
Автор: | fairman [ 19 08 2009, 13:54 ] |
но я абсолютно уверен, что мент был пьяный! gulih писал(а): проводится ряд экспертиз точнее - скрывается факт алкогольного опъянения мента! |
Автор: | ish [ 19 08 2009, 19:07 ] |
Анализатор писал(а): а мне что-то подсказывает, что в тёмное время суток (23:00) он ехал без фонарей а ето причем? по правилам положено иметь белый катафот спереди и красный сзади и звоночек вроде бы еще |
Автор: | Liposome [ 19 08 2009, 23:04 ] |
ish писал(а): Анализатор писал(а): а мне что-то подсказывает, что в тёмное время суток (23:00) он ехал без фонарей а ето причем? по правилам положено иметь белый катафот спереди и красный сзади и звоночек вроде бы еще при том что тебя с этими катафотамии а особенно со звоночком не видно нихрена на дороге в 23.00. Правила одно, а реальная жизнь ведь совсем другое. Мне самому ссыкотно без фонаря заднего/переднего катать по темноте, ибо я сам рулю, и знаю, что таких дебилов невидно нихрена. Как выскочит из темноты откуда-нибудь, это еще повезет если не прям тебе под колеса. Я никого не оправдываю, но если велосипедист выезжает в темноту по дороге без иллюминации, то он умышленно подставляется. |
Автор: | SinglE [ 19 08 2009, 23:22 ] |
вообще говоря, из практики... мы все подставляемся - с фонарями и без. Эти мелкие задние красные фонари больше для нашего спокойствия (самообмана). И кому как повезет. Главное - не делать движений, на которые нормальные (не пьяные или проч.) водители не успеют среагировать. Если тебя видят - все ок, на 99,9999 проц. И - ШЛЕМ. |
Автор: | Daniliss [ 20 08 2009, 11:49 ] |
Цитата: ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге задержаны участники ДТП, которые насильно удерживали пострадавшего в аварии 16-летнего велосипедиста и вымогали у него деньги. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГИБДД Верх-Исетского района, десятиклассник из Двуреченска приехал в Екатеринбург на День города. 15 августа 2009 года около 12.00 в районе перекрестка Белореченской и Посадской его сбил седан "Тойота" - иномарка выезжала с прилегающей территории, а подросток объезжал припаркованную у тротуара машину. "Тойотой" управляла 41-летняя сотрудница Сбербанка России, вместе с ней в салоне находилась еще одна женщина и двое мужчин кавказской национальности. "От удара на иномарке остались две царапины, а велосипедист, как выяснилось уже впоследствии, получил множественные ушибы и сотрясение мозга", - отметили в ГИБДД. Однако взрослые не стали сообщать о ДТП, а вместо этого посадили пострадавшего в машину, заявив, что он не вернется домой, пока они не получат компенсацию материального ущерба. Сначала подросток сказал, что не может ни с кем связаться, так как у него нет сотового телефона. Тогда пассажиры "Тойоты" принялись возить его по городу и таким образом провели около 6 часов. В конце концов, они обыскали своего пленника и, обнаружив мобильник, связались с его матерью, которая в это время как раз тоже ехала в Екатеринбург. Встретившись с родительницей у "Звездного" на Белореченской, взрослые потребовали деньги, передали ей сына и договорились о новой встрече в понедельник. Посоветовавшись с друзьями, мать решила обратиться в милицию. Сегодня опергруппа задержала в условленном месте водительницу "Тойоты", которая сама оказалась матерью двоих детей, и одного из ее спутников. Возбуждено уголовное дело по статьям " вымогательство" и "незаконное лишение свободы". Ведется розыск остальных подозреваемых. В настоящий момент задержанные дают показания. Взято здесь |
Автор: | MAXIX [ 20 08 2009, 14:21 ] |
совсем уже народ с деревьев попадал |
Автор: | fairman [ 25 08 2009, 23:57 ] |
менты не только убивают велосипедистов, но и прячут тела убитых! |
Автор: | Kosmonavt [ 26 08 2009, 09:53 ] |
Цитата: После происшедшего инспектор уволился из милиции Зашибись!!!! А посадить забыли наверное.... |
Автор: | fairman [ 26 08 2009, 09:56 ] |
кто его посадит? он же - мент! садят в очень редких исключениях, когда етим вопросом занимаются и не дают отмазать ![]() кто-нить знает, как идет дело об убийстве в манском районе? |
Автор: | Daniliss [ 27 08 2009, 11:19 ] |
Анализатор попал в ДТП, вроде без травм, как я понял, заднее колесо в смятку. Сзади въехала машина, недалеко от его работы. Оформляет ДТП. Подробностей не знаю, узнавали через цепочку из двух людей. |
Автор: | Анализатор [ 27 08 2009, 14:18 ] |
Собственно, подробности. В районе ул. Корнетова выезжал на ул. Семафорную, с поворотом направо. На перекрётске есть светофор, но правый поворот не регулируется, висит знак "Уступите дорогу". Я остановился, чтобы уступить дорогу, а вот ехавший следом автомобиль - нет. Пожилая женщина и такая же пассажир стали наперебой вспоминать правила дорожного движения советского образца, где говорилось о предельном расстоянии от обочины до велосипеда - видимо они не знают, что по актуальным российским правилам вся ширина первой полосы общая. А ещё она утверждает, что я ехал задним ходом, представляете? ![]() Крупный план, повреждения автомобиля выделены красным. ![]() Взгляните на общее состояние автомобиля, сколько повреждений только на бампере - видимо педаль тормоза изпользуется на этом автомобиле нечасто! Капот тоже повидал многое - судя по цвету с краю снимка, он когда-то менялся целиком. ![]() |
Страница 42 из 66 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |