X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
ДТП с участием велосипедистов http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=99&t=160 |
Страница 47 из 66 |
Автор: | RoMi4 [ 01 10 2010, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДТП с участием велосипедистов |
тоже на неделе экстренно тормозил на перекрестке, аж задним колесом в дверь стукнулся оппоненту своему, нифига велосипедистов за людей не считают )) |
Автор: | Анализатор [ 06 10 2010, 17:27 ] |
Многие автомобилисты ещё и правил не знают. На перекрёстке профсоюзов-республики еду по главной дороге, поперёк знак STOP, катит автомобиль. Оба останавливаемся нос к носу за 20см до столкновения. Слезаю с велосипеда, спрашиваю водителя автомобиля, знает ли он, что означает восьмиугольный STOP? Отвечает, что знает и останавливался, но потом поехал дальше. Объясняю, что это ещё и знак приоритета, надо уступать дорогу. Это оказывается новость. На мой вопрос, чем занимались в автошколе, ответить затрудняется. Вот что с такими делать - если ДТП удалось избежать? Обычно если у меня достаточно пространства и времени для маневра, я подъезжаю до контакта с нарушителем и демонстрирую столкновение (например хлопком рукой по кузову) - это делает нарушителей несколько более сговорчивыми, они реже притворяются будто не виноваты и ничего не произошло. |
Автор: | Alski [ 07 10 2010, 10:02 ] |
Анализатор писал(а): ... Это фигня все, про незнание ньюансов. Тут давеча по Киренского едем, таксист прижал к обочине. Я ему "ты чо делаешь, ..." а он "а ты чо тут едешь по дороге" ![]() ![]() |
Автор: | Mutty [ 11 11 2010, 23:17 ] |
вот чем дольше езжу, чо на веле, чо на мафынетем больше прихожу к выводу что очень частым нарушением ПДД со стороны водителей автотранспорта, если не самым частым, является невключение сигнала поворота при совершении маневра. Я не говорю про поворотник при перестроении из ряда в ряд или обгоне... не показывают в принципе. на перекрестке улиц с однополосным движением - не показывают куда поворачивают и т.д. А я как велосипедист очень на эти сигналы ориентируюсь. и эта ситуация становится прямо таки удручающей. Что характерно - учебные авто с буковкой "У" и купсатом за рулем - тоже очень часто не включают - нас в автошколе за невключение поворотника били. В прямом смысле - по башке рукой ( мы даже на вождение специально шодили в кепках с козырьком - инструктор бил не глядя и как правило попадал не по голове а по козырьку ![]() Приношу извинения что малость не в тему... но наболело так сказать... |
Автор: | komikadze [ 11 11 2010, 23:29 ] |
меня больше интересует такой вопрос: вот я еду по своей стороне на зеленый, а машины с противоположной полосы заворачивают на право (ибо машин с моей стороны нет) и мне не уступают, они должны мне уступать или нет? ![]() |
Автор: | СерЁжик [ 11 11 2010, 23:35 ] |
Сейчас каждый день, выезжая на дороги на велике, можно стать героем данной темы. Ты про поворотники пишешь... Меня сегодня (уже в темное время суток) здоровенный черный крузер чуть не раскатал. Он начал отъезжать от супермаркета вообще без единой горящей лампочки, тонированный в ночь.. В общем, не зря наверное уже родственники волнуются.. Камикадзэ, непонятно ситуацияю расписал... Если встречные тебе машины направо поворачивают, а ты прямо едешь - чем они тебе мешают? Или направо относительно тебя? |
Автор: | mod [ 11 11 2010, 23:39 ] |
komikadze, не понятно тебя ![]() Если слева от тебя машина поворачивает направо, а ты прямо едешь, то машина должна тебя пропустить, т.к. у нее помеха справа. |
Автор: | RoMi4 [ 11 11 2010, 23:49 ] |
я вот недели две назад когда красраб переходил в районе предмостной с велом по пешеходному переходу попал вот в такую ситуацию: Вложение: я как бы по-человечески к переходу подъехал, с вела слез - пешеход - смотрю вроде притормаживают - пошел по пешеходному переходу, а они один спереди объехал, другой сзади ![]() |
Автор: | ish [ 12 11 2010, 00:16 ] |
RoMi4 писал(а): какого фига? авто флешмоб ![]() |
Автор: | komikadze [ 12 11 2010, 00:25 ] |
mod писал(а): komikadze, не понятно тебя ![]() Если слева от тебя машина поворачивает направо, а ты прямо едешь, то машина должна тебя пропустить, т.к. у нее помеха справа. а они какашки не рпопускают ![]() |
Автор: | ShakaL [ 12 11 2010, 00:26 ] |
Mutty, +1 давно замечаю такую фигню, причем некоторые еще и не смотрят когда поворачивают. Я так несколько раз ехал по горбатому на мичурина, там спуск к семафорной, мало того что не показывают, дак еще заворачивают не глядя направо, когда я там еду. И еще смотрит потом дедок какой нибудь с выпученными глазами, типа: "Ты откуда тут взялся". |
Автор: | Pablo Rusto [ 12 11 2010, 00:57 ] |
komikadze писал(а): mod писал(а): komikadze, не понятно тебя ![]() Если слева от тебя машина поворачивает направо, а ты прямо едешь, то машина должна тебя пропустить, т.к. у нее помеха справа. а они какашки не рпопускают ![]() ну ты смешно выглядишь.не боятся тебя. вот меня пропускают.даже сигналом иногда приветствуют. |
Автор: | mod [ 12 11 2010, 04:18 ] |
komikadze писал(а): mod писал(а): komikadze, не понятно тебя ![]() Если слева от тебя машина поворачивает направо, а ты прямо едешь, то машина должна тебя пропустить, т.к. у нее помеха справа. а они какашки не рпопускают ![]() Я иногда на вторую полосу выезжаю, чтобы проехать прямо без остановки ![]() |
Автор: | Бубалех [ 21 12 2010, 03:41 ] |
And_Y писал(а): Вчера недалеко от места моей работы (на ул. Шахтеров на подъеме с Игарской) сбили велосипедиста. Сбили насмерть. Кто это был не знаю, но говорят, что довольно рано утром, когда все удут на работу, так что скорее всего не ребенок. Велосипедист по-видимому переходил дорогу, а автомобиль тоже нарушал, перестроившись во второй ряд, хотя это запрещено знаками. Делайте выводы: 1. Если решили выехать в город и планируете какую-то часть своей поездки провести по дорогам, то ОБЯЗАТЕЛЬНО одевайте шлем. У вышеописанного велосипедиста его не было, может быть он отделался бы переломами и ушибами вместо черепно-мозговой травмы несомевстимой с жизнью. 2. Не нарушайте ПДД. Переходите дорогу хотя бы на переходах. По-любому, соблюдение правил ДД и наличие защитных средств сводит к минимуму риск получить травму. |
Автор: | viking [ 08 01 2011, 15:12 ] |
RoMi4 писал(а): тоже на неделе экстренно тормозил на перекрестке, аж задним колесом в дверь стукнулся оппоненту своему, нифига велосипедистов за людей не считают )) никогда не гони на перекрестке.особенно перед тонированными точилами.вполне возможно что водила тебя не видит.нужно убедиться ,что он смотрит на тебя.то что ты был на главной ,потом в реанимации врачу будешь доказывать. тебе это надо? |
Страница 47 из 66 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |