По осени прошлой было следующее: Еду по Свободному по направлению Сопка->ГорДК, уклон дороги с достаточным перепадом для мгновенного набора скорости, на подъезде к району улицы Курчатова образовалась плотная пробка, из-за нехватки времени было принято решение перестроится на тротуар и продолжить движение, для того чтобы проскочить в объезд на Кравченко, перестраиваюсь, скорость сбавил, но км 25-30 держал, впереди придорожный скверик с лавочками, никого нет, кроме сидящей в обнимку пары, еду, в следующую секунду из-за сидящих родителей вылетает чадо и садится спиной ко мне прямо перед моим передним колесом, до ребенка несколько метров, в вираж не было времени уходить, рефлекторно выжал оба тормоза и вцепился в байк чтобы не вылететь, начало крутить... По счастливой случайности ребенка я не зацепил, остановка была в нескольких сантиметрах от него, он даже не обратил внимания на шум/визг с которым я пытался уйти от столкновения, он поднял головку только тогда, когда я, переведя дыхание, потрепал его по чепчику. У родителей глаза были ошалевшие, как впрочем и у меня, наверное. Берегите детей - это наше будущее!
P.S. Проверяйте тормоза перед каждой поездкой. Это может спасти кому-то дорогое.
|