ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

ДТП с участием велосипедистов
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=99&t=160
Страница 53 из 66

Автор:  Designer [ 01 04 2011, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДТП с участием велосипедистов

http://www.veloclub.ru/content/view/333/99/ и об этой статье можно дискутировать, но мне она показалась вполне логичной

Автор:  RoMi4 [ 01 04 2011, 17:28 ]

fairman, насчет уверенности в своей правоте: я знаю что я нарушил правило, двигаясь по тротуару, поэтому и думаю что должны были меня оштрафовать по этому поводу, но я так же знаю что водитель не смотрел в сторону пешеходной дорожки, не тормозил перед столкновением и увидел меня впервые только в лобовое стекло, то бишь он не обезопасил свой маневр, как я понимаю. Предполагаю что первопричиной столкновения была именно невнимательность водителя, а не то что я на тротуаре находился. Об уверенности в правоте тут даже и речи не идет.

fairman, Designer, если будет суд, то итоги суда я вам так же сюда же отпишу.

Автор:  Designer [ 01 04 2011, 18:07 ]

Да нам то лично оно не надо. Опыт сын ошибок трудных… Просто случай очень типичный, всем наверно интересен исход.

Я сам когда на веле – «ненавижу» водителей, особенно на маршрутках. А когда за рулем – «ненавижу» некоторых велосипедистов (впрочем водителей многих тоже, преимущественно новичков, которые дорогу не читают, но лезут в левый ряд считая что достаточно просто знать правила)
А почему ты упоминаешь суд, водитель на что-то претендует? Дорогой ремонт кузовной, тоже понимать надо. Впрочем мы же тут не знаем, может он жлоб, который сам пустые бутылки на асфальт выставляет на светофорах…
В общем не бери в голову. Крайности портят карму.

Автор:  RoMi4 [ 01 04 2011, 18:17 ]

Designer писал(а):
Опыт сын ошибок трудных…

Эт да...

Не знаю претендует ли, но по настроению подумал что будет обжаловать.

Автор:  fairman [ 01 04 2011, 19:44 ]

RoMi4 писал(а):
я знаю что я нарушил правило, двигаясь по тротуару, поэтому и думаю что должны были меня оштрафовать по этому поводу

осознание - путь к исправлению!
если обещаешь исправиться - могу подсказать, как надо из осаги деньги на ремонт вела выбивать (заодно с них отдашь за ремонт машины :) )

Автор:  RoMi4 [ 01 04 2011, 19:58 ]

fairman, вел без повреждений

Автор:  fairman [ 01 04 2011, 21:22 ]

RoMi4 писал(а):
вел без повреждений

а ето с какой стороны посмотреть и как подать... :)

Автор:  RoMi4 [ 01 04 2011, 21:25 ]

ну допустим поврежден индикатор на манетке, оторван датчик на компьютере, я это уже устранил - индикатор открутил, датчик припаял, с какого веселья и кто мне возмещать будет это?

Автор:  Daniliss [ 18 04 2011, 09:43 ]

Приятель сообщил, что Анализатора скорее всего сбила машина около Планеты на Авиаторов. Вроде живой, стоял на ногах. Машины рядом не было. Вел валялся на зебре, он стоял на тротуаре. Остановиться у приятеля не было возможности.

Автор:  ish [ 10 05 2011, 20:58 ]

10 мая в томской области, на шегарской трассе убили велосипедиста шоссейника из северска
ссылка на тему
Изображение

Автор:  Nila [ 16 05 2011, 00:26 ]

Очередное ДТП с участием велосипедиста =(
Чья вина и что делать? =-O
Суть в том, велосипедист выехал на встречку, объезжая пешехода, и врезался в автомобиль, начавший движение из левого ряда припаркованных машин.

Автор:  RoMi4 [ 16 05 2011, 00:39 ]

где это все было? с велосипедистом все нормально?

Автор:  Nila [ 16 05 2011, 00:47 ]

В Ветлужанке рядом с рынком. Врезался передним колесом, разбил собой лобовое стекло. Жив. Серенько с ним. Водила уверен что ему ущерб возместят=(

Автор:  RoMi4 [ 16 05 2011, 00:49 ]

нарисуйте картинку в паинте, если не сложно, а то я не могу разобраться в самой аварии, честно говоря

Автор:  Nila [ 16 05 2011, 01:08 ]

Ехал с горки.

Вложения:
Дтп.jpg
Дтп.jpg [ 12.25 Кб | Просмотров: 833 ]

Страница 53 из 66 Часовой пояс: UTC + 8 часов