Курю тему сначала, пока отпишусь о вчерашнем ДТП. Раннее утро, ползущий вниз Свободный. После светофора на перекрестке Свободного с Омской направо есть выезд со двора. Из него выезжает грузовичок японский, следом ползет Impreza. Моя скорость 20-30 км/ч. Он в моем поле зрения, я в его. Даже не пытаюсь тормозить. И в последний момент он вместо того, чтобы остановиться резко добавляет газу. Итог - удар, полет через капот на асфальт. На крыле и двери машины черные следы от грипсы. Переднее колесо вела в восьмерку, рама подогнулась под вел слегка. Сам - ушиб колена и локтя об машину, ссадина на руке от асфальта.
Самое интересное начинается дальше. Приезжают менты и инспектор водиле прямо говорит - договаривайтесь на месте. Он в отказ. Хуже того, пытается обвинить меня (!), якобы он УЖЕ ВЫЕХАЛ на полкорпуса машины (гыгы) и я ДОЛЖЕН был его пропустить. В обчем "вину отрицаю, считаю виновным велосипедиста".
Дальше все "по букве закона" - схема, протокол, справка, изъятие прав по 12.24 ч.1...
Завтра к дознавателю..
Вопрос такой: у кого был опыт ДТП с вызовом ментов? Как обстоят дела со страховкой, возмещением ущерба велосипеду, мне (предположим повреждения были серьезнее), а самое главное - что на практике выносил суд водителю? (к слову, по статье от 1000-1500 штрафа или лишение от года до полутора)
|