Вчера попал в ДТП!!! Дело было так:
Еду я на своем велосипеде с новой вилкой!!! Не спешно км 25 -30 по улице Мира в сторону БКЗ, и на перекрестке (поворот с Мира в переулочек на котором расположена Краевая библиотека) со второго ряда поворачивает Волга-такси, соответственно меня подрезает, я торможу «в пол» выбираю как можно леве но все равно рулем вписываюсь ей в крыло. Еще метра 2 я прыгаю на одной ноге, волга тормозит, а пассажир сидящий рядом с водилой держит меня за рюкзак что бы я не завалился под колеса… останавливаемся водила на полусогнутых бежит смотреть на «труп», а когда видит что я вроде как чудом остался жив, обращает внимание на свое драгоценное крыло, на котором глубокая 20ти сантиметровая царапина оканчивающаяся вмятиной. Я, ощупав велосипед, а потом себя прихожу к выводу что я не пострадал ни как (телом я машины даже не коснулся и единственная сточка соприкосновения – это торец руля и левый рог). Высказав водиле все что я о нем думаю, и сказав что претензий к нему не имею, записал координаты свидетеля (пассажира такси который оказался майором милиции и уговаривал меня предъявить что ни будь водиле!). Вот такая история! Будьте внимательны на дорогах! Данное ДТП является самым распространенным ДТП с участием велосипедиста!
|