X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Клещи http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=99&t=41952 |
Страница 7 из 8 |
Автор: | Sp1r3d [ 10 09 2012, 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клещи |
komikadze, предохраняццо никто не запрещал же... |
Автор: | tsvetok [ 10 09 2012, 11:47 ] |
$p![RED] писал(а): komikadze, предохраняццо никто не запрещал же... Ндаааа.... Му уже в августе сроду не предохраняемся... |
Автор: | Sp1r3d [ 10 09 2012, 12:14 ] |
Ну вот они и отыгрались нынче... |
Автор: | ShakaL [ 11 09 2012, 02:01 ] |
Ага, недавно бродил по кустам и тоже задумался, что могут еще сидеть злые твари. Хотя и трудно их найти в это время |
Автор: | Fidel [ 11 09 2012, 02:06 ] |
Влядь, практически невозможно |
Автор: | ShakaL [ 11 09 2012, 02:19 ] |
Мне рассказывали историю как в декабре нашли клеща, провалившись в глубокий сугроб. Вот уж "свезло". Не верить человеку нет оснований. |
Автор: | markoik [ 28 05 2013, 17:24 ] |
Цитата: Да запросто, мне знакомый рассказывал как в отрицательные температуры пришел из леса и каким то образом принес клеща, он дома оттаял и впился в шею. В этом году привился от энцефалита на Дубровинского. Первый год два укола с интервалом 2 недели, потом один через год и еще один через четыре года. Один укол= 267 рублей. 18 мая ходили пешком на Дивногорскую Видовку Во жесть! Хоть в лес вообще не ходи! А прививки рулят - делала первые ещё в студенческую пору, и кажется пятую, в прошлом году. Слава богу их эффективность ещё не удалось проверить! |
Автор: | Даниил [ 29 06 2013, 20:30 ] |
markoik писал(а): Цитата: Во жесть! Хоть в лес вообще не ходи! Ходить в лес можно и нужно! Я почти всё лето провожу в лесу или на даче, на природе в общем. Главное - это осмотреться тщательно после того как вылез из кустов Меня клещи кусали за всю жизнь раз пять точно. Но прививка делалась с детства, так что на клещей пофиг |
Автор: | tsvetok [ 29 06 2013, 21:55 ] |
Даниил писал(а): так что на клещей пофиг Энцефалит не самое злое из того что переносят клещи, предохраняться надо весь сезон. |
Автор: | Даниил [ 30 06 2013, 14:12 ] |
tsvetok писал(а): Энцефалит не самое злое из того что переносят клещи Да, есть ещё болезнь Лайма и другие неприятные штуки. Но я не слышал ни об одном человеке, который, тфу-тьфу-тьфу, заразился ими. А всякие репелленты абсолютно не помогают вот и остаётся надеяться на зоркость глаз |
Автор: | fairman [ 01 07 2013, 00:32 ] |
Даниил писал(а): А всякие репелленты абсолютно не помогают и давно альфациперметрин перестал помогать? |
Автор: | Даниил [ 01 07 2013, 00:39 ] |
fairman писал(а): и давно альфациперметрин перестал помогать? Ну значит я не все попробовал впрочем, я и без них как-то обхожусь |
Автор: | Первопроходец [ 01 07 2013, 08:09 ] |
Даниил писал(а): tsvetok писал(а): Энцефалит не самое злое из того что переносят клещи Да, есть ещё болезнь Лайма и другие неприятные штуки. Но я не слышал ни об одном человеке, который, тфу-тьфу-тьфу, заразился ими. А всякие репелленты абсолютно не помогают вот и остаётся надеяться на зоркость глаз В прошлом году я перенес энцефалит, а нынче подцепил и Лайму (баррелиоз), сейчас пью антибиотики. Никто от этого не застрахован. |
Автор: | fairman [ 01 07 2013, 09:13 ] |
Даниил писал(а): впрочем, я и без них как-то обхожусь ты и без каски ездишь, поди? |
Страница 7 из 8 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |