X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
В городе идиоты, ЧАСТЬ 2 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=99&t=547 |
Страница 7 из 24 |
Автор: | And_Y [ 02 09 2005, 00:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
кстати когда еду ночью ешеходов очень плохо видно (если вообще видно) на неосвещенных участках дороги. Когда встречные машины едут, то вообще практически не видно ничего. Еще тут ехал по Калинина и каким то чудом заметил велосипедистов. Причем они ехали так что меня совсем запутали. Мало того что эти катофоты на педалях меня с толку сбивают, так еще и самих велосипедистов довольно плохо видно... Езжу довольно быстро, но на таких участках стал намного внимательнее. Кстати тут как-то на трассе догнал мотоциклистов ночью. Ехали даже без габаритов. Я чуть не поседел когда на скорости 160 км/ч увидел перед собой нечто непонятное. В общем, господа и дамы байкеры и байкерши, будьте аккуратны и осторожны на дорогах особенно ночью. Не все зависит от водителя. Он может вас элементарно не заметить... Для справки я на мотоцикле езжу... |
Автор: | olo [ 02 09 2005, 20:24 ] |
Кстати, да! на японских праворульных автомоилях фары настроены для левостороннего движения, поэтому обочину почти не освещают. а у нас, как всем известно праворульных автомобилей полно.... когда еду в северный ночью на авто, кончается "шахтеров" вместе с ней и фонари, становится темно, пешеходов замечаю уже метрах в 10 от себя... потом, когда там же еду на велике, становится не по себе... ![]() /me серьезно задумался о покупке красного фонарика назад |
Автор: | d_A_y [ 03 09 2005, 23:39 ] |
на копылова на днях тут один дэбил на мерседесе вылетел на встречную полосу боком и вделался в бок автобуса "ПАЗ", на котором я ехал, ну и потом в бордюр и встал... с меня кепку снесло в другой угол автобуса и джинсы запылило... ![]() так мораль та, что при езде на велосипеде, и вообще, следует ещё и на противоположную сторону улицы смотреть, чтоб подобные уйопки не снесли.. ![]() |
Автор: | Big [ 04 09 2005, 21:39 ] |
olo Норальные на праворульках тут же свет нормальный делают и таких большинство. |
Автор: | mixmaker [ 05 09 2005, 12:36 ] |
действительно - перенастроить свет - как два пальца...ть! - а по дороге в академ - хреново ехать что туда что обратно. обочина ооооочень узкая - и поэтому по любому надо ехать по дороге. - с освещением там худо. - и поэтому автомобилисты в любом случае не видят чё там едет спереди . - - вот такая вот ситуёвина |
Автор: | SinglE [ 05 09 2005, 13:07 ] |
Цитата: с освещением там худо. - и поэтому автомобилисты в любом случае не видят чё там едет спереди
на этот случай хорошая штука - задний фонарь ![]() |
Автор: | mixmaker [ 06 09 2005, 02:19 ] |
ну извини! мы не кантрийщики и не сити байкеры! - у нас подобное оборудование вылетит через 20 метров! иногда любим мы устраивать полуДХ по ночному лесу академа в полной темноте - а добираться туда по дорге тока можно. |
Автор: | Basf [ 06 09 2005, 09:44 ] |
я все фонари поразбивал, даже крепеж заднего. Теперь он у меня на рюкзак прицеплен - нужен!! А бывший налобник (с напрочь отломанными крепежами) приходится на темной дороге доставать и держать в руке.. |
Автор: | Morgen [ 06 09 2005, 12:48 ] |
mixmaker писал(а): а по дороге в академ - хреново ехать что туда что обратно.
обочина ооооочень узкая - и поэтому по любому надо ехать по дороге. - с освещением там худо. - и поэтому автомобилисты в любом случае не видят чё там едет спереди Господа велосипедисты, в чем проблема: катафота, красный фонарь, светоотражающие ленты на рюкзаке или на раме (как у Blast'а, тем более если вы такие ДХ-щики, что все крепления у вас срывает). Мне тут один водитель рассказывал, едет ночью в Академ и решил обогнать ПАЗик, а там байкер хренов без каких-либо катафот и фонарей тоже решил обогнать ПАЗик, мужик заметил байкера в последний момент, человек со стажем, а если бы гнал как это сейчас модно, то размазал бы по асфальту. Говорит, было желание выйти и убить горе-байкера бы на месте .... |
Автор: | mixmaker [ 06 09 2005, 13:08 ] |
вот именно что что все нахрен срывает! - думаешь ленты долго протянут!? - ха! - нас даже заводская краска срывается с места и летит куда-нить! |
Автор: | Morgen [ 06 09 2005, 13:58 ] |
а рюкзаки или одежда со светоотражающими лентами слабо? |
Автор: | SinglE [ 06 09 2005, 16:08 ] |
Цитата: ну извини! мы не кантрийщики и не сити байкеры! - у нас подобное оборудование вылетит через 20 метров! Ежли под седло прилепишь и скотчем добавишь (как я теперь) - думаю фонарь продержится. Я пусть хоть и малоопытный сити-чайник, но долбежка на дорогах иногда бывает такая, что чуйство - рама развалится и колесо треснет. А живет фонарик, и катафоты держатся... И на куртку сзади нашил светоотражающую ленту. Ессно, мастерам ДХ реноме этого не позволит сделать ![]() Цитата: было желание выйти и убить горе-байкера бы на месте ....
именно!!! Когда прут не по правилам - и еще их и не видно. Есть герои - по перекресткам в час пик на заднем колесе. Водилы звереют - и я водил очень понимаю. |
Автор: | Roberta [ 06 09 2005, 22:14 ] |
тема плавно с водителей-идиотов перетекла на одноименных байкеров) |
Автор: | mixmaker [ 07 09 2005, 01:08 ] |
фонарь цеплять мне, допустим, - просто некуда - ибо не езжу с задранной кверху жопоой седушкой. - седло не для того чтобы на нем сидеть - иначе оно было бы большое и мягкое, - седло для того чтобы контролировать байк. - и контролировать его можно токмо зажав седло коленями - для этого седло опускается пракитчески до талого., внимание вопрос - где взять светоотражающие ленты1? |
Автор: | Morgen [ 07 09 2005, 09:06 ] |
mixmaker писал(а): внимание вопрос - где взять светоотражающие ленты1? Видел в Абалаковском, вроде на Ленина, 72
|
Страница 7 из 24 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |