lynx, спасибо за статью.
Сам собак вообще не люблю. Совсем. Есть отдельные конкретные представители этого вида, которые мне нравятся и которых я уважаю, но в целом, все же, вот так.
Была пара случаев. Один раз я стоял на велике на левом берегу перед спуском на мост, на светофоре (пересечение Авиаторов и Октябрьской). На обочине меня облаивали несколько собачек. Было ясно, что как только я поеду, они бодро ринутся за мной. От обочины меня отделял ряд машин (им направо, а мне прямо). Когда на зеленый все поехали, собаки таки бросились на меня, но! Тут же самая задорная попала под колеса уазика, ехавшего справа. Не до смерти. Но визгу было много. Я был доволен и как мог поблагодарил водителя жестами.
И с тех пор на этом перекрестке вообще собак ни разу не видел.
Еще один случай с велосипедом уже не связан.
Я бегаю на Татышева в зеленой зоне, и как-то вечером навстречу мне ломанулась некая псина. Я схватил палку и уже морально готов был засветить ей промеж глаз, но увидел ошейник, а чуть позже отыскал глазами и хозяйку. Последней я начал кричать, чтобы она держала собаку, а то я ее побью больно, но хозяйка, видимо, не поверила, и вообще никак не прореагировала. Собака на мой крик среагировала -- испугалась и притормозила. Я ее оббежал, и тут она конкретно припустила за мной со вполне понятными намерениями. Пришлось таки один раз стукнуть, после чего хозяйка оказалась в глубоком шоке -- оказывается, ее песика могут побить, причем у нее на глазах. Очень хотелось добавить хозяйке, но я плюнул на это и побежал дальше.
А вообще, на Татышева есть одна интересная собака, которая любит бросаться под колеса (и не только велосипедов, машины тоже от нее резко уворачиваются), просто ради прикола. Или полаять на человека, когда понимает, что ответа не будет. Очень такая забавная животинка.
|