X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Байкеры и собаки http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=99&t=903 |
Страница 26 из 29 |
Автор: | Ежи [ 13 04 2012, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Байкеры и собаки |
Балончик и У.Д.А.Р. это такие вещи пакостные... используешь разок-потом надо в пакет или тряпкой протирать. Так попшикаешь в бобика, а потом если нос\глаз\ухо этой рукой почешешь-все щи в соплях. А я тузиков по роже с ноги пинаю...уже фрагов 20 набил за месяца три. И что самое любопытное, что я стал любить,когда за мной собачка бежит (близко). А в туфлях тык ваще удовольствие... о дааа.. Как более щадящий вариант - можно с бачка их водой поливать - тоже затыкаются...Или харкаться. |
Автор: | KLERK [ 13 04 2012, 19:24 ] |
Лесенок, может тогда водяной пистолет? |
Автор: | Cross [ 14 04 2012, 01:41 ] |
Пейнтбольный маркер, заряженый шариками с какой - нибудь вонючей гадостью ![]() |
Автор: | ShakaL [ 14 04 2012, 02:25 ] |
Славян писал(а): Почему собаки нападают преимущественно на тех людей, которые их боятся? Причем чем сильнее страх, тем больше шансов быть атакованным злым псом. Не обижайся но по-моему херня и опыт это доказывает. Раньше не боялся их и проходил спокойно мимо, что и наградило меня 3-мя нападениями со стороны собак. После этого понял, что дело не в том, боишься ты их или нет, а в том, какая псина тебе попалась. Лично я теперь стал видеть в каждой неприцепленной твари без намордника своего врага которого люто ненавижу и каждый раз думаю чем я в случае чего смогу им вмазать. Кстати еще во многих случаях помогало бежать с громким рыком навстречу нападающей собаке, удавалось так даже стаю спугнуть. А так еще была мысль в прошлом году для загородных поездок сшить ножны для мачете, чтоб на раму крепить. Таким можно хорошо попугать ![]() |
Автор: | Pol [ 14 04 2012, 11:29 ] |
был у нас ротвейлер, добрейшей души человек, как говорится. и детей катал, и с друзьями отлично ладил. а вот кошек с детства ненавидел - полез к ним играться, ему морду и разорвали. с тех пор стало как в поговорке ![]() и вот погнался он однажды за кошкой, а та между колесами вела проскочила. собака наша велик то и не заметила. я хоть и сам велосипедист (а тогда еще нет), но без слез от смеха вспоминать эту сцену не могу! ![]() короче такая вот незадача, перевернулся велосипедист с великом, колеса выше головы были. недоразумение, получилось так случайно, понимаете? а в другой раз гуляли с ним родители, и в собаку нашу стреляли, то ли из газовика, то ли из пневматики. пес то добрый был, намордник на него одевали только чтоб людей не нервировать, неопасный он был, умный и воспитанный. а те, со стволом, видать пестик заполучили, подпили, и решили таким вот образом "защититься". и после таких вот случаев не понимаю, зачем в нашей стране хотят оружие разрешить? |
Автор: | Nadeжda [ 14 04 2012, 21:25 ] |
а у меня такое ощущение, что собаки в велосипедисте человека не признают. Для большинства гавкалок достаточно окрика. следующий этап - спешиться, прикрывшись велом (сегодня с Вико мы именно так и делали, хотя, собака, как оказалось, просто побегать хотела, видимо), а вот если собака не перестала нападать - пичаль ((( тогда остается только отмахиваться велом и прочим оружием перечисленным выше |
Автор: | илья [ 15 04 2012, 00:19 ] |
Пожалуй надо агрессию их подавлять сразу же с первых выпадов, если это не простое желание псины повиливая хвостом пробежаться рядом и полаять. И опять же по ситуации смотреть- увеличить ли скорость или "принимать бой". Раньше сам их опасался. Они это видимо чуяли и вели себя соответственно- нападали, кидались. Причём традиционное место встречи с ними- пустыри, склады, базы, заводы, карьеры и прочие подобные территории. И надо отметить важный момент- у псин территориальные владения поделены между собой и чужие собаки как правило не заходят на территорию конкурентов. Жалости к ним никакой не испытываю- не тот случай. Я их не трогаю, они сами нападают или лают- это уже их проблемы. Территорию они пусть делят между собой, по своим животным понятиям, а вот все их попытки взять верх над вами нужно наказывать всегда. По тому, как себя ведёт пёс, можно понять его намерения: просто лает или ощетинившись, несётся к вам навстречу. И действовать соответственно. Правило одно для себя усвоил: не допускать сближения с ними, сохранять дистанцию. На пустыре проще, чем в городе или на дороге. Там всегда можно чем-нибудь швырнуть в них. Как правило одного- двух бросков в стаю хватает, чтобы их обломать. Таким методом получилось приучить трёх лохматых ублюдков не мешать мне ездить на работу мимо хлебозавода на Калинина. Максимум, на что их хватает сейчас- иногда полаять на расстоянии сотни метров. |
Автор: | aWaM [ 16 04 2012, 09:03 ] |
Nadeжda писал(а): сегодня с Вико мы именно так и делали, хотя, собака, как оказалось, просто побегать хотела, видимо странно у Викококо должен был наверняка быть какойнибудь аргумент против песеков ![]() |
Автор: | Cross [ 16 04 2012, 09:20 ] |
Из моих наблюдений, могу сделать вывод что не все собаки нападают на тех, кто их боится. На таких нападают, обычно, мелкие собаки - истерички. А некоторым наоборот нравится когда ты боишься. Шёл я однажды к девушке через лес, а за мной хз откуда ротвейлер увязаля. Я, как обычно, шёл спокойно, без страха, а он как ряфкнул! Я чуть в штаны не навалил. А он споконо ушёл с чувством выполненного долга ![]() Собака - петросян ![]() |
Автор: | CHERIE [ 16 04 2012, 15:08 ] |
а я картину видела: пять собак переходили дорогу по пешеходному переходу. Прямо по зебре, друг за другом, прямо передо мной. совпадение? |
Автор: | aWaM [ 17 04 2012, 07:59 ] |
CHERIE писал(а): пять собак переходили дорогу по пешеходному переходу. Прямо по зебре, друг за другом, прямо передо мной. совпадение? они видят, где люди переходят и переходят там же и даже на зеленый сигнал, несмотря на то что не различают цветов. неоднократно такое наблюдал по городу. |
Автор: | Sp1r3d [ 17 04 2012, 08:21 ] |
aWaM писал(а): CHERIE писал(а): пять собак переходили дорогу по пешеходному переходу. Прямо по зебре, друг за другом, прямо передо мной. совпадение? они видят, где люди переходят и переходят там же и даже на зеленый сигнал, несмотря на то что не различают цветов. неоднократно такое наблюдал по городу. Ты это о четырехлапых или же о некоторых представителях двуногих? ![]() |
Автор: | aWaM [ 17 04 2012, 15:25 ] |
$p![RED] писал(а): Ты это о четырехлапых или же о некоторых представителях двуногих? двуногие представители порой через ограждения перелазят, только бы скорее дорогу перейти, там где быстрее, не там где можно ![]() |
Автор: | ElBarto [ 17 04 2012, 17:00 ] |
По дороге вверх к госу, сразу за заправкой сейчас регулярно нападает стая, штук 5-6. Вылетают из гаражей. Часть собак ещё молодые и помогает именно если пойти на них. Пробывал велом махать, надоело, погнал на толпу. Причем надо метить на самую большую и борзую. Остальные сливаются за ней. |
Автор: | Воффка [ 05 06 2012, 17:01 ] |
Езжу на работу, еду по переулкам, мимо гаражей. Там много было бродячих собак, пытались за мной гоняться, да я их прикормил печеньем. Они на меня стали голодными жалобными глазами смотреть, когда проезжал. Пришлось покупать им откупную - печенье дешёвое. ![]() Но у нас всех собак потравили. Вообще нет теперь ни одной по дороге. Грустно. ![]() Как сцуко Собянин у нас пришёл к власти, так собак травить по всей Москве начали. При Лужкове такого не было. Лужков пытался цивилизованными способами, а эта падла просто решил проблему. |
Страница 26 из 29 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |