Sky писал(а):
а мне, почему то, нет... не думаю, что парни настолько перетруждаются в походах, чтобы именно воспринимать это, как "злоупотребление" их силой и умом

одно дело - когда в походе тросик порвался и прямо сейчас надо поменять, ну или попросить помочь что-то сделать близкого друга, другое дело "а зачем мне деньги тратить на техосмотр и подготовку вела к сезону, я же девочка - мальчики приедут, все для меня сделают" Мне такая позиция очень не нравится и напомниает старуху из золотой рыбки: "чтоб я была владычицей морскою, а золотая рыбка была у меня на посылках"
Знаю по себе - я всегда стараюсь помочь, чем могу и мне это приятно, но.... ситуация меняется, если я понимаю, что дело не в том, что человеку действительно нужна помощь, а меня хотят использовать и сэкономить за мой счет.
Если речь о том, чтобы чему-то научиться - это конечно только похвально и идея хорошая, а если имелось в виду - а давайте я привезу велик и негры мне все сделают, а я сэкономлю 200 р и вместо этого им мило поулыбаюсь - извините...
Я совсем не собираюсь наезжать на Катушку и вполне может быть, что она имела в виду первое (скорее всего, так и есть, хотя сначала у меня сложилось немного иное впечатление). Я лишь высказала свое отношение к проблеме, ничего личного. Просто мне не раз доводилось сталкиваться с той женской позицией, о которой я только что написала