Дима писал(а):
Вдруг (этого, да будет прославлен Всевышний, у нас не было) навстречу с горы едет лихой джигит на КамАЗе. Обзор дороги, идущей на поворот, - метров 20-30. Затормозить с горы гружёному лесовозу не реально.
Ситуация не реальная. Лесовозы не дураки водят, хоть и лихие порой. Всякий водитель лесовоза должен понимать, что навстречу за поворотом может ехать такой же лесовоз (а не легковушка или группа велосипедистов).
И еще, физику никто не отменял! Груженый лесовоз на скользкой дороге в принципе не сможет пройти поворот на большой скорости.
P.S. Есть у меня знакомый - который водил раньше лесовозы. _ОЧЕНЬ_ хороший водитель. И он рассказывал, как ведут себя водители лесовозов в подобных ситуациях, когда остановиться не реально - уходят на обочину (в кювет). Хрен с машиной - на нары никому не охота! А еще при лобовом столконовении у лесовоза может "лес пойти"... В могилу водителю тоже не охота, как я понимаю. На основании всего этого могу утверждать, что лесовозы на скользких и узких дорогах не лихачат.