ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 11:26

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2008, 08:25 
Профи
Профи

1) Невегал невегалу рознь, есть кевларовые, есть стальные.
2) Попробуй натянуть руками Nokian Gazza на DM24, а на мавик 721 натягивал и снимал руками!
3) IRC TrailkBear FreedomCross кевларовый одевается на mavic 721 просто и так же снимается, а вот на триальный Onza HOG хрен напялишь, только монтажками.

Сложность бортировки зависит от точности выполнения как обода так и покрышки. Многие производители триальных ободов специально завышают боковую стенку, что усложняет бортировку, но зато при страшных боковых нагрузках ты чувствуешь себя уверенным, что покрышка не поедет отдельно от обода. Я часто при приземлениях с разворотом почти в 90* на мавике вставал просто на обод, а покра была где-то сбоку.

Что касается темы, то думаю для туризма неплохо пойдет что-то типа DaBomb(2008 года, 4 прома, вес 500гр без эксцентрика, Shimano 525 на 10гр легче) спицы только DT Champion 2.0(комплект граммов 350 будет весить), обод: Alex FD28, SupraD, SupraBH, Supra34, Mavic 721(бод ободные, FR/DH, 590гр), 729 Disc(FR/DH, 650гр). Т.к вес там возится ой какой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2008, 19:55 
Местный житель
Местный житель

Я максис хайр роллер на дабл трек практически руками адевал (ща кантрийную резину типа ИРЦ Слик на мавег 723 (могу соврать на балкон лень идти) без монтажек одеваю)
Но что бы адеть тот же хайроллер на ДТ 6.1 - вообщем сам я не одел - там в вдвояка тремя можтажками металлическими все оделось :) Пластмассовыми монтажки там только женский половой орган смешить :( сломаются только в путь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2008, 09:59 
Местный житель
Местный житель

Big писал(а):
Но что бы адеть тот же хайроллер на ДТ 6.1 - вообщем сам я не одел - там в вдвояка тремя можтажками металлическими все оделось :) Пластмассовыми монтажки там только женский половой орган смешить :( сломаются только в путь :)
Видимо чем больше первая цифра на ДТ ободе, тем сложнее одевать покрыху. И это не случайно, т.к. с увеличением цифры меняется предназначение колеса в более экстремальную сторону, где, в свою очередь, требуется большее "сцепление" покрыхи с ободом, отсюда и проблемы с монтажом. Я на 5.1 пластиковыми монтажками с трудом одел, тебе, Биг, хуже пришлось :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2008, 00:38 
Местный житель
Местный житель

lynx Там дело даже не в сцеплении ... Дабл трек обод явно не для того что бы КК покатать .. И тот же Дабл Вайд, МТХ и Сингл Трек до кучи ... Там другая проблема есть - какая - думайте головой.
Хм. ладно - бортики там так сделаны что бы точно пккрыха не слетела , а вот как продукция Сан Римз без таких "волшебных" бортиков сушествует - это явно не ко мне ...
Сам хочу МТХ белые цвет пинк - бля и раздраконю любого кто эти обада пару в Иксах купит что бы мне не досталось!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 8 часов