В городе у нас снега почти нет, а выйдя из электрички на ст. Минино я сразу по щиколотку погрузился в пушистое белое покрывало:
Перевалив небольшую горку,
..спустился к каръеру:
Проехал по мосту через р. Караульная:
После садов, дорога вдоль Караульной оказалась совсем непрокатанной, т. к. снег выпал этой ночью:
Дошёл до ответвления в правый приток:
Начался затяжной подъём, иду, конечно, пешком:
Хоть бы кто проехал, снег примял:
Чем выше, тем больше снега:
Дошёл до Т-образного перекрестка с загадочным числом 72:
Повернул направо, и вскоре выбрался на перевальную точку 585 м:
Отсюда уже только вниз, в Казалак, и вполне нормально ехалось на приспущенных шинах. Но тут сзади услышал звук моторов, и меня обогнали 5 снегоходов:
Собака их изрядно испугалась, и убежала вперед, не зная как разминуться с ними. Но ведущий водитель оценил ситуацию, скомандовал заглушить моторы, и только тогда собака смогла вернуться ко мне.
Казалось бы, теперь по укатанному мне будет лучше ехать, но всё наоборот: легкие снегоходы размесили снег, теперь нужен морозец и некоторое время, чтобы след затвердел, а тут теплынь, всего -1 С.
Но всё равно, хороший уклон вниз по Казалаку помогал ехать в седле:
Летом здесь прямо по дороге бежит быстрый ручей, а сейчас много мокрых наледей:
Ещё одна группа из 3-х снегоходов обогнала меня, спросили, как доехать до Дивногорской Видовки, я объяснил на пальцах:
Все наледи были прочные, на велосипеде проходились без проблем, шипы выручали:
..а вот на лыжах пришлось бы идти в обход:
После очередной переправы появилась даже автомобильная колея под снегом:
И вот уже место впадения Казалака в Минжуль:
По Минжулю уже не было такого хорошего уклона, так что по свежему следу иногда приходилось идти пешком:
Этот участок летом приходилось идти прямо по воде, а сейчас всё гораздо проще:
Поворот в Рассоху оказался без свежих следов, значит снегоходеры не поехали на Видовку:
Чуть ниже ещё один сворот в Рассоху, тоже сегодня не прокатан:
Последний, самый нижний брод через Минжуль:
Дорога высоко поднимается над речкой:
..и выходит в долину Енисея:
Быстро докатил до Борового:
Далее – хорошо всем знакомая дорога вдоль Енисея; обратил внимание, что её реконструировали – подняли на пару метров, чтобы не заливало:
Мост через р. Караульная:
По пути к Удачному опять возникла мысль, проверить, нет ли какой зимней тропы по льду на остров Пионерский, чтобы не ехать по основной дороги, но времени на поиски не оставалось, уже темнело.
После Удачного свернул в Собакину речку:
..а затем в лог с пещерным гротом:
После крутого подъёма выехал на просторы под ЛЭП:
Дальше не фотал, т.к. места уже наизусть знакомы, да и сумерки сгущались.
Всего за день проехал 47 км, а собака набегала не менее 55 км по сугробам, дома сразу растянулась на полу – устали лапки
.
Трек:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=sbpdqkwmaogmaazqВсе фотки:
https://fotki.yandex.ru/users/vk5772/album/454314/