ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 30 07 2025, 04:00

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Казахстан, конец апреля-май 2008, сборы и многодневная гонка
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 01:56 
Местный житель
Местный житель

Собираюсь (думаю, не одна) поехать в конце апреля в Алма-Ату с целью сборов-покатушек. Горная работа перед началом основного сезона, да и просто нравится мне там.
Жить планируется либо в съемной на несколкьо человек квартире, либо в каком-либо пансионате (вопрос еще решается).
Если кому-то интересно присоединиться - велкам (если цель - вкручивать в приличном темпе, а не отдыхательная поездка). Возможен вариант при желании взять палатку и сделать 1-2 вылазки на 2-3 дня (интересных мест предостаточно)
На праздничные дни 9-11 мая там планируют провести мтб-многодневку "Джейран-Трофи". Точнее, это всего лишь 3дневка, но мало не покажется.
Вот профиль трассы:
Изображение
Особенно впечатляет третий день: сутра набрать 1000 высоты, практически все время в гору, после чего очень крутой опасный спуск (я ездила в обратном направлении - пожалела, что "штаны" на плечи не повесила, когда карабкались в подъем - очень круто), а срузу после этого сомнительного отдыха нужно снова набирать высоту - целых 900м.
Зато там фантастически красиво, как раз первая страница фоток по ссылке - маршрут третьего дня. только направление противоположное - от Бартогая до Тургеня:
http://milleniumonline.narod.ru/kazakma ... age_01.htm
Пока положение гонки неокончательно, в виде черновика, когда будет окончательно готово, я выложу. Уже несколько новосибирцев предварительно хотят поучаствовать :)
Бюджет поездки и дорога. До Алма-Аты ходит поезд из Новосибирска, идет 2 ночи и 1 день. Билет пока стоит около 1.5 тыс. Итого дорога 4-5 тыс.
Проживание в случае сборов дней на 10 наверняка можно будет уложить в сумму 3 тыс/чел. Продукты там чуть дешевле, чем здесь.
Стартовый взнос на Джейран-трофи еще не определен, но он будет не символическим - не менее 2.2 тыс с едой. в переводе на рубли (организаторам нужно обеспечить машины сопровождения, организовать ночлег, питание, перевозку личных вещей участников и т.д.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2008, 00:59 
Местный житель
Местный житель

Прошу прощения, но я не поеду - появилось другое, слишком заманчивое, предложение ;)
Но если кого-то интеерсует тема Казахстана - пишите мне в личку-аську, я скажу, кого еще она интеерсует. И положение о многодневке обязательно выложу, когда оно будет готово

Заголовок сообщения: Re: Казахстан, конец апреля-май 2008, сборы и многодневная г
СообщениеДобавлено: 05 03 2008, 20:56 
Новичок
Новичок

Оя писал(а):
На праздничные дни 9-11 мая там планируют провести мтб-многодневку "Джейран-Трофи".

По датам сдвинули многодневку на 1-3 мая, т.к. на 9-ое будет мультигонка и ещё через неделю - открытие сезона-фестиваль в г.Бишкеке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2008, 00:24 
Местный житель
Местный житель

На сайте новосибирцев гонка очень активно обсуждается и несколько человек планирует ехать!
Может и у нас кто-нибудь соберется? Все-таки это очень необычный пока что формат для России и ближайших стран, и формат, интересный именно тем, кто любит покатушки и походы + соревы, но не тренируется профессионально. 3 дня каждый день по марафону, по разным трассам, из пункта А в пункт Б.
И, самое главне - просто фантастически красивые места, и не так уж далеко.
Я бы обязательно поехала, если бы не появились другие планы. Составьте что ли кто-нибудь компанию новосибирцам ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2008, 03:00 
Новичок
Новичок

Ну от Нск-а сюда ближе ехать и поезд без пересадок - т.е. добраться проще (это важно).
Потом май у вас - это самое начало сезона наверное. Марафоны никто не готов ездить. А у нас +20С сегодня было днём, народ катается в шортиках.

По бюджету я напишу на след.неделе (пока стартовый указан ориентировочно 2000 руб.)

Часовой пояс: UTC + 8 часов