ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 08 01 2025, 22:24

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Удачный-р.Минжуль-пл. Караульная.(Дорога без легких путей)
СообщениеДобавлено: 04 11 2007, 02:24 
Гуру
Гуру

Поход и поездка занончены, причем почти одновременно(добирались в Красноярск вместе, далее каждый по своему, вот только до дому я добрался только час назад, первый этам нормально, но как вьезжаешь в черемушки, скорость сразу падает, потому что ничерта не видно :( ). И вполне удачно, задача выполнена: все целы, прокатились здорово, говны нашли (самые настоящие), вернулись домой. Кстати на колесах были Я(ShakaL), d_A_y, ViCo (получилась команда GT, только сибирская). Особенно весело было смотреть в конце пути на наши велосипеды - они представляли собой помесь снега, льда и собственно самих велосипедов. Кстати спасибо Гоше за WD-40, когда ехал домой уже все работало как прежде. С трудом дописываю последние строчки, потому что сегодня дико уставший, но ждем более подробных отчетов от пешей группы, таланливых писателей от нашей, и отзывов всех участников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2007, 14:42 
Гуру
Гуру

Отлично покатались-потаскались:) Мне больше всего понравилось выражение лица мужика на квадроцикле, когда он увидел нас посреди этих непролазных говен. И спуск по снегу был интересным, тем более, что для меня это был первый опыт зимнего катания. Жалко, что не было фотоаппарата - не удалось поснимать очень красивый заснеженный лес и наши бурлацкие передвижения. Думаю, хорошо, что мы и пешая группа Filin и Ко разделились - мы разведали два новых пути, а не один, и оба они отвратительны, бугога... Печально, что разодрала единственную покатушечную обувь, теперь даже не знаю в чем катать
Отчет будет чуть позже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2007, 17:08 
Гуру
Гуру

ViCo писал(а):
Мне больше всего понравилось выражение лица мужика на квадроцикле, когда он увидел нас посреди этих непролазных говен.

Причем не просто посреди этих говен. Они тут видите ли на вездеходах едва пробираются, друг друга выдергивают, и тут посреди леса, вдали от населённых пунктов спокойно прогуливаются люди с велосипедами, а потом еще рассказывают, что дальше им (на квадроциклах) будет очень трудно проехать:) И то, что квадроциклисты называли непролазными говнами оказалось вполне проезжаемым местами, они еще не догадывались что их ждет. Мне интересно, квадроциклисты вообще добрались до города, или может так там и застряли в районе лесопилки:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2007, 17:25 
Гуру
Гуру

То есть ты предлагаешь съездить завтра и проверить? Я пас.... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2007, 19:13 
Местный житель
Местный житель

уточню, Удачный-Минжуль-Караульная - эт маршрут Филина сотоварищи (ну они сами его лучше распишут), а у нас получился - Удачный-Минжуль-Минино. главный вывод - дорога есть! :smile:
за неимением фотоаппарата у велосипедистов, чиста для истории я чуть фотал на мобилу, уж звиняйте за качество :oops:

итак, от устья минжуля вверх километра три - нормально проходимая и вполне проезжаемая дорога с умеренной грязью и увеличивающимся количеством снега. типатаво:
Изображение
после костерка и каши с чаем (спасибо пешей группе! и за тарелки тоже :D), ещё довольные и полные сил:
Изображение

далее на маршруте дислоцируется лесозаготовительный лагерь (или как его назвать?) - пара тракторов, мужыков, собачко, несколько деревянных построек. Один из этих лесных мужчин и сказал, что сам приехал позавчера на тракторе от мининских дач по лесу. Пешая группа, оценив направление на мининские столбы, и порекомендовала нам катить направо на минино по точно имеющейся дороге.
команда GT в поисках ледяной свежести / снежных говен, нириальный пиар специально для триал-спорта:
Изображение
(здесь мы и разошлись, эт примерно где минжуль раздваивается типа)
специфика мест - в тракторной колее (эх, чото я не допёр её сфотать, не до того видимо было) :smile: с одной стороны, это отличный ориентир, заблудиться невозможно :) с другой - это глубокая колея, наполненная грязью вперемешку с ручьём, присыпанная снегом :mad: без резиновых сапог или чонить такова - неуютно там :smile: километр-другой пришлось идти и еле пробираться, везя велик за собой в грязи. встретили тех афигевших квадроциклистов, ехавших от тех же мининских дач, им кстати тож спасибо, ихние следы ещё удобнее было отслеживать чем тракторные, и посреди тракторной колеи они утоптали снег :)
по колее всё свободнее (т.е. без луж и грязи) бежал ручеёк, по которому мы стали кататься :D
ещё идём:
Изображение
нам - туда:
Изображение
катаемсо наконец:
Изображение

со временем подъём конечно всех достал, наступила депрессия, даже кататься уже было лениво. и ручеёк кончился, один снег остался.
смеркалось. :) сели отдохнуть, чайку попить. вокруг красивый лес. романтика, короче. услышали шум поездов, начала ловить еле-еле мобила, ветер пару раз дунул, вопщем подъём подходил к концу.
спускались уже в темноте, не торопясь, с единственной фарой у меня... редкостное счастье вызвали далёкие огни на горах и дачи :D ну дальше было всё просто, разве что Вика и Дима получали первый опыт зимнего катания :) в итоге выехали к тем карьерам под минино, мимо которых ездим обычно в сторону мининских столбов (ну когда сворачиваем перед минино с асфальта, спускаемся налево вниз и на развилке поворачиваем направо, объезжая гору, вдоль караульной речки, и ещё дорога идёт прямо, там тоже дачи и оттуда мы и выехали).
на минино выяснилось что ожидаемых Филином электричек на семь и полдевятого уже не бывает, а станция закрыта. Вика сходила и добыла разрешение на посидеть в здании с вывеской "пост безопасности", там у них диспетчерская типа чтоли. позже ещё какието ожидающие электричку люди греться наприходили, языками почесали :)
гламурно бомжуем - чаёк, бутеры, картошечка, мясо, сушёные пряники, тортик:
Изображение
i feel good:
Изображение

маршрут рекомендуется любителям глухих непроходимых говен и подъёмов! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 01:44 
Профи
Профи

Я похоже первой буду, кто выразит впечатления пешей группы :) .
Поход получится замечательный - спасибо Филину за идею!
Мы дошли почти до истока Минжуля. По долине речки тропы нет совсем никакой, много кустарника и бурелома (так что с велом там делать абсолютно нечего). Много самых разных звериных следов, из чего мы сделали вывод, что человек там очень редкий гость. На склонах долины есть скальные выходы, а поближе к речке растет много смородины, и когда идешь через ее заросли - наслаждаешься приятным ароматом :) . Красивые и дикие места.
Мне понравилось прыгать и перелазить через бурелом, особенно когда поверх него лежит 15 – 20 сантиметров снега (вдвойне приятно это делать в темноте :) ). И так на протяжении минимум 8 км.!
Пока целый час ждали электричку, любовались великолепным звездным небом - ради этого не жаль было и замерзнуть немного :) . А вообще в те края уже пора ходить на лыжах - снега достаточно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 13:07 
Гуру
Гуру

Насчет звездного неба, Оля, в самую точку - несмотря на все наши веломучения, я тоже не забывала на него посматривать. Выложи плиз фоты.
Мой отчет, если что, тут http://vikarasik.livejournal.com/45886.html#cutid1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 18:07 
Местный житель
Местный житель

Места красивые, много скальных выходов, нетронутая природа. Лучшее время для их посещения золотая осень. В следующем году обязательно и с ночевой. Чтобы без спешки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 20:29 
Новичок
Новичок

Я, Филин и Ольга в 9.15 вышли от Удачного, за Боровым немного отдохнули и пофотались, где устраиваются ролевые игры. Там построено что то наподобие крепости с воротами. Когда катались на велах, ее не было видно, находится ближе к Енисею. Когда подходили к Минжулю снега совсем не было, шли по грязи.
В 12.30 устроили пикник на полянке у Минжуля (на пол км дальше брода), сварили каши с тушенкой - очень помогает насытится до вечера, попили чай. С охотой уметали давно позабытый горячий обед для однодневной покатушки-похадушки. Поели а велосипедистов все нет, позвонив –узнали что они уже на подходе, предусмотрительно закинули еще каши в котел, оставили горячий чай. Настроение у нас было радостное и позитивное, светило солнышко. Уже на пикнике стали понимать, что нам не успеть на электричку на 18 часов, а с группой велосипедистов мы можем не успеть и на 20.30.
Только в 14.15 вышли от места пикника и через 2 км в районе притока Казалак встретили стоянку лесозаготовщиков, на которой нам и сообщили, что есть тракторная дорога до Мининских дач. Там та и развеялись наши смутные сомнения идти вместе с велосипедистами по Минжулю. Я, Филин и Ольга пошли своей неразведанной дорогой. Как оказалось это был абсолютно правильный шаг.
Судя по 1км карте нам предстояло пройти еще 6-7км до Мининских столбов. Ввиду того что у Филина были трекинговые боты и ему не хотелось их мочить в первые полчаса, мне было поручено впереди топтать снег и быть проводником, за мной шла Ольга и замыкал Филин, который решил усложнить себе поход и взять большой и тяжелый рюкзак. С самого начала пришлось идти по руслу ручья, затем шли в основном по правой стороне (левому берегу). Правильный путь нам указывали собачьи следы, местами дорога напоминала тропу, но бурелома разумеется никто не отменял.
После того как мы дошли до следующего притока и оценив пройдено расстояние было установлено расчетное время выхода к Мининским Столбам к 19.00 (со средней скорость 1,5 км/ч) и к электричке в 20.30. Могу предположить, что летом есть тропа по Минжулю до притока, который выше на 2км ручья Казалак, и затем уже к Мининским дачам.
Во время подъема по ручью снега становилось все больше, а русло реки все уже, темнело, собачий след пропал, но постоянно попадались различные звериные следы, в том числе по словам Филина рыси, особенно запомнились натоптанные тропинки к ручью. Да, человек здесь не частый гость.
Всю дорогу шли на север, в самом конце ручей должен был повернуть на запад, мне настолько поднадоем бурелом по руслу, что не дождавшись поворота ручья мы понемногу начали менять направление на северо-запад, вскоре придерживались только западного направления.
Голове не давали покоя мысли, когда ложатся медведи спать и как выглядит их берлога и почему лыжники совершенно случайно могут наткнуться на нее. Я всю дорогу шел без фонаря, Ольга включила уже свой. Когда Ольга освещала впереди путь, я не знал куда идти везде был бурелом, поэтому шел без света и выбрал единственный путь ПРЯМО как танк, переползал через деревья, проваливался в ямы, нога заклинивала между веток, спасали штаны и куртка от царапин.
На слова Филина «а не оторвать ли Сусанину ногу», был дан ответ только после 19.00, глянули на часы, время еще не пришло. Но тут мы услышали ветер на макушках деревьев, еще несколько минут и вот она долгожданная дорога, время 18.55.
Сразу мы не поняли куда вышли. Но по широкой просеке и глубокой колее определили, находимся между 1-ым столбом и табличкой не помню какой. Но дорога эта совсем была не топтана, предположили, что группа SKY прошла через лес. После затраченных сил, удовлетворения и мокрых ног Филину не очень хотелось плутать по ночи одному в поисках группы на Видовке, побрели все на Караульную. Теперь надо было успеть на Электричку на 20.27, но мы еще не знали что ее не будет. По дороге вниз местами бежали, шли, Ольга отставала. Филин крикнул: «Ольга может быть побежишь», она ответила: «А я все время бегу, пока вы идете большими шагами». На платформе приняли по 50гр и любовались замечательным чистым небом и звездами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 22:10 
Профи
Профи

Sereg писал(а):
собачьи следы
Они с таким же успехом и волчьими могли быть :? - по подтаявшему снегу их сразу не различишь, тем более у нас и опыта особого пока нету. Уж если волков на Собакиной речки видели ... Просто в лесу я эту тему развивать не стала :)
Sereg писал(а):
Голове не давали покоя мысли, когда ложатся медведи спать и как выглядит их берлога и почему лыжники совершенно случайно могут наткнуться на нее
Мишки ложатся спать перед первым постоянным снегом (который не растает уже), так что сейчас можно по лесу спокойно ходить. Правда, существует такой действительно страшный зверь, как медведь - шатун. Вероятность встретить его очень - очень мала, потому что в принципе это исключение из правила. Но появиться он может в любое время зимы ...
Как выглядит берлога - не знаю. Думаю, что по - разному. И еще думаю, даже если пройти близко от нее, медведь не проснется и не вылезет. Это для него будет слишком дорого стоить - оказаться в зимнем лесу, где нечего кушать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2007, 09:21 
Местный житель
Местный житель

Молодцы, хорошие места!

Sereg писал(а):
... постоянно попадались различные звериные следы, в том числе по словам Филина рыси ...
Хм... я там не был ... родственники, наверное :D .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2007, 12:12 
Гуру
Гуру

Такое ощущение, что все звери от нас разбегались, ни комарика, ни мухи, ни зайца, ни бобра мы не встретили... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2007, 04:18 
Местный житель
Местный житель

блин запугаете щяс зверьми, не поеду туда больше без Бига со стволом :smile:

интересно, а какое наилучшее время года для дороги на минино? говнище видимо вечное, кроме зимы, когда там снег по горло наверное, летом снега нет, но насекомые заипут... осенью-весной говна-снег ещё усугубятся... вот такой полузимой что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2007, 14:55 
Гуру
Гуру

Мне кажется в начале осени лучше. Когда еще тепло и сухо, а насекомых уже не так много. Думаешь когда повторить? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2007, 15:44 
Гуру
Гуру

Мне кажется в начале осени лучше. Когда еще тепло и сухо, а насекомых уже не так много. Думаешь когда повторить? ;)
ЧТо то форум глючит. Сначала написал что не отправилось теперь 2 ссобщения

Часовой пояс: UTC + 8 часов