ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 06 07 2020, 06:07

Часовой пояс: UTC + 8 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разгон велокомпа CAT EYE 5
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 20:17 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.07.04
Сообщения: 511
Откуда: Красноярск, Свердл. р-н
Эта информация может быть полезна всем счастливым обладателям велокомпьютера CAT EYE 5.
Но предупреждаю, я не несу никакой ответственности за повреждения, вызванные кривыми руками, дурной головой и полной неприспособленностью к аккуратной работе.
Изначально этот велокомп имеет пять функций: текущая скорость, максимальная скорость, дистанция, часы и одометр.
Увидев, что на ЖК дисплее присутствуют буковки Av, Tm и Cal, я задумался, чем же отличается эта младшая модель велокомпа от более старшей CAT EYE 8. Прийдя к выводу, что вскрытие покажет, я вооружился скальпелем и занялся вивесекцией свежекупленного новенького компа. Распишу пошагам свои действия:

1. перевернуть комп(только не тот, в котором Intel Inside, а ВЕЛОкомп :)), затем выкрутить крышечку монеткой, вынуть батарейку.
2. используя скальпель, аккуратно вскрыть корпус, вставляя его в щель по периметру. В итоге вы должны получить три части- задняя и передняя крышки и ЖК экран, приклепленный к плате четырьмя защелками и одним винтиком.
3. Вывинтить винт, скальпелем разъединить защелки, снять плату.
4. На плате находим два резистора, стоящих рядом; на них написано 103, нужно выпаять самый дальний от кнопки. Или, что еще проще, перерезать скальпелем дорожку, идущую от этого резистора к процессору.
5. Собираем велокомп в обратной последовательности. Корпус клеим суперклеем. После сборки велокомп своего товарного вида не потерял.
Что в итоге получилось- добавилось три функции, заблокированные буржуями: Аv - средняя скорость в пути, Tm- время, за которое проехал дистанцию и Cal - счетчик калорий. Таким образом, потратив немного времени, можно получить полнофункциональную модель велокомпьютера.

_________________
мой сотовый 294-00-56
Говори кратко, проси мало, уходи быстро


Последний раз редактировалось Max_tech 15 08 2005, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 20:20 
Не в сети
Просто: РаздолБайкер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.04
Сообщения: 4175
Откуда: красняк, ладужка
а каденса там нету? :(

_________________
чего бы такого, матершинного, сказать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 20:28 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.08.04
Сообщения: 1991
Откуда: #krasnoyarsk
Цитата:
затем выкрутить крышечку монеткой

читаю и ловлю себя на мысли - как это мАнеткой открутить? :o Потом вспоминаю, что есть ведь не только мАнетки, но и мОнетки :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 20:47 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.07.04
Сообщения: 511
Откуда: Красноярск, Свердл. р-н
каденса нету.
Но в спормастере продавался точно такой же комп с измерением каденса. Не пробовал, но думаю, что его точно так же можно разблокировать.

_________________
мой сотовый 294-00-56
Говори кратко, проси мало, уходи быстро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 20:51 
Не в сети
Просто: РаздолБайкер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.04
Сообщения: 4175
Откуда: красняк, ладужка
пойду-ка в СМ схожу, как-нить :)

_________________
чего бы такого, матершинного, сказать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2005, 09:02 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.04.04
Сообщения: 1467
Откуда: Earth, Russia, Krasnoyarsk, centrical section
Max_tech, маладца! Расскажи как ты до этого дошел?

_________________
пес слабоумный
сто верст отмахавший
выглядит бодро
(с)2005 SIN


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2005, 09:42 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.07.04
Сообщения: 511
Откуда: Красноярск, Свердл. р-н
Говорю же, что случайно увидел на ЖК дисплее буковки, которые есть, но не высвечивались. Сразу же возникла мысль, что раз на младшей модели одинаковый дисплей со старшей моделью, то может быть, у них и печатные платы одинаковые, только с помощью перемычек устанавливается функционал модели. А дальше пошло дело техники и перебора возможных положений перемычек. Случайно получилось, что я сразу отпаял нужный резистор. И вуаля, полнофункциональная модель Velo 8 вместо Velo5 у меня на байке.

_________________
мой сотовый 294-00-56
Говори кратко, проси мало, уходи быстро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2005, 10:03 
Не в сети
Велоцераптор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.03.04
Сообщения: 8419
Откуда: Сосновоборск
Правильно. Примерно таким же способом разгоняется Vetta RT33 до RT55.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2005, 10:11 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 01.08.05
Сообщения: 76
Откуда: г. Красноярск
КП писал(а):
Правильно. Примерно таким же способом разгоняется Vetta RT33 до RT55.

а вот с этого поподробнее!!!
2 Макс_теч да и если есть желание я готов предоставить свой комп для опыта


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2005, 10:15 
Не в сети
Велоцераптор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.03.04
Сообщения: 8419
Откуда: Сосновоборск
Покопайся в Инете. Там это было. Точно было на форуме velo.nsk.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2005, 10:17 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 01.08.05
Сообщения: 76
Откуда: г. Красноярск
Пасиба ща посмотрю :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2005, 10:51 
Не в сети
Просто: РаздолБайкер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.04
Сообщения: 4175
Откуда: красняк, ладужка
доразгоняетесь! начнуть делать компы с заблокированным "множителем" :)

_________________
чего бы такого, матершинного, сказать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2005, 10:56 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.03.04
Сообщения: 1932
Откуда: Бар "Перекрёсток", Красноярск
5 баллов. Каслы хитрожопые.... :) Буржуям весь бизнесс скоро испортите. Я уже жалею, что у меня 8-я модель. Переплатил :(
Теперь нада придумать как "деоровскую" втулку разогнать до "ХТшной" :)

_________________
Нужно знать грань, где кончается экстрим и начинается пи$дец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2005, 16:13 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.03.05
Сообщения: 685
Откуда: Ангарск
Меняются дорожки, по которым бегают шарики,сами шарики и меняются уплотнители(пыльники) и... вуаля -получится ХТ! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2005, 14:03 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 01.08.05
Сообщения: 76
Откуда: г. Красноярск
Ребята вот ссылочка, http://velosamara.org.ru/article/vetta_upgrade.shtml , как разогнать велокомп Vetta33 до 77 , там все подробненько написано, сложного ничего нет, кроме того как смостерить контакты для каденса.
я свой разогнал, все работает
З.Ы. дерзайте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron