Check your bike! Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Календарь событий

Сентябрьr 2018
П В С Ч П С В
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Помощь сайту

22.08.2009 19:06:36
and_y

Первый день жаркой гонки заготовил накал страстей и космическое количество сюрпризов. Из-за катастрофической нехватки времени на тренировки старт квалификации было решено перенести на три часа дня, однако еще в 11 утра трасса пустовала: вечеринка на горе, которая прошла накануне вечером, явно дала о себе знать. К полудню ребята-таки начали подползать.

 



Вика Савилова с Тимуром Замалиевым, еще ни разу не спустившись, но наслушавшись разнообразный мнений о трассе, поглядывали на нее с опаской. Первый спуск дался непросто: по словам Вики, ей хотелось плакать практически в каждом сложном месте, но было радостно от того, что желание попробовать себя на европейских трассах, наконец, удовлетворено. Воронин Олег, тоже прибывший не так давно, сказал, что трасса «нормальная», и был первым человеком, который на слезал с велосипеда на «водопаде». Райдеры тренировались и иногда для разрядки спускались до самого низа, по трассе эндуро, которая отлично подходит для фанового расслабленного катания. Все остались от нее в восторге: она разветвляется несколько раз, облагорожена поворотами, кикерами, дропами и качелями, и на каждой развилке висят предупреждающие таблички.


Ровно в 3 начался финал. Вика на удивление быстро, но, конечно, не без падений проехала трассу, обогнав по времени Галю. В мастерах быстрее всех по трассе пронесся Костя Платов, в юниорах - Леша Сенякин, который, к слову, занял третье место в общем рейтинге. Среди элиты и в общем зачете всех сделал Миша Василенко. Видимо, фанатичная любовь к трассе дала нужные плоды. Всеобщий ажиотаж сконцентрировался вокруг Сержа и Неймана, которые все дни, включая сегодняшний, орудовали лопатами и ни разу не садились на велосипеды. Всем нетерпелось увидеть, как же эти двое палачей лягут под свою же гильятину, а сами проектировщики трассы договорились друг с другом, что либо они едут по самому «водопаду», либо не едут вообще. Как результат, они были единственными, кто проехал по пресловутому ручейку, Антон Нейман показал неплохое время и абсолютно грязную джерси, а Серж после финиша прихрамывал. Из-за травмированной ноги Серж ходил довольно медленно, и не смог убежать от наших расспросов.

Ты сейчас первый раз спустился по трассе. Что скажешь?
Я считаю, что трасса - просто шедевр. Она могла бы соответствовать мировому уровню, если бы у нас было больше времени на строительство. На этой горе огромный уклон, и очень сложно было ехать в первый раз. Участки с резкими поворотами надо накатывать, и именно это не умеют делать росийские гонщики, но этому можно научиться.


Что ты можешь ответить на возмущения по поводу сложности трассы?
Слушая райдеров, я знаю, что они не стараются мне льстить, и чем дальше, тем больше хороших отзывов я слышу. Трасса нравится тем, кто к ней прикатался и понял ее назначение. Тем, кто не понял ее назначение и не могут кататься по трассе такого уровня, сдесь делать нечего. Мне грустно осознавать, что при таком буме скоростного спуска, который сейчас произошел в нашей стране, трассы строятся простые, совсем не предназначенные для больших велосипедов. На этой трассе можно использовать свой байк на полную и тренировать выносливость - для безопасности везде есть сетки и маты.


А почему хромаешь?
Конечно, я упал! Можно ползти, как черепашка, втыкаясь в каждую кочку, но мне хотелось проехать достойно, чтобы не упасть в грязь лицом. Многие хотели увидеть, как мы с Антоном проедем трассу, и мы съехали всех пугающий водопадик, он же ручеек, мы оба там чуть-чуть упали, но почувствовали, что проходится он довольно просто. Я упал на въезде в лес, порвав крепеж гидролинии, оторвал кусок ограждающей ленты, привязал гидролинию, немного пострадал от боли и поехал дальше.


Тебе нравится, когда люди называют тебя психом?
Таких комментариев я не очень много слышал, это мне и импонирует, и раздражает меня в каком-то смысле. В целом, неплохо, то есть больше плюсов, чем минусов. Не хотелось бы, чтобы эта кличка ко мне приклеилась, но «псих» означает, что они мной восхищены.

Сегодня всех, как всегда, ждет вечеринка в баре на верху первой очереди, где будет показываться отснятое за сегодня видео и разливаться халявное пиво. Наверх всех поднимает и спускает вниз автобус, но проще всего жителям палаточного городка, который расположен как раз на второй очереди, на высоте 960м. Уже к вечеру пригнали гости из Украины во главе с Бибасом Максимом, и завтра с утра пораньше их ждет финал Vго этапа Кубка России по даунхиллу.

Организаторы велосипедного лагеря спортивно-туристический комплекс «Горная Карусель» и агентство спортивных коммуникаций 360SCA благодарят за поддержку партнеров: компании Red Bull, Nissan, магазин FREERIDE. Генеральный информационный спонсор лагеря – журнал Mountain Bike. 

Организаторы и партнеры 5 этапа Кубка России по даунхиллу: Федерация велосипедного спорта России, спортивно-туристический комплекс «Горная карусель», Агентство спортивных коммуникаций 360SCA, порталы Dirt.ru, Velomania.ru, благодарят за поддержку компании CRAFT, Red Bull, Nissan.


  Этап Кубка России Даунхилл | Красная Поляна | Этап Кубка России
 



где купить американский флаг на этом сайте