Check your bike! Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Календарь событий

Декабрь 2018
П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Помощь сайту

25.08.2009 22:43:22
and_y

Это, наверное, самый интригующий день в уходящем велосипедном сезоне. Столько эмоций и страстей маунтин-байк общественность не видела ни на одних горных соревнованиях в этом году, что уж говорить о городских мероприятиях!


Началось все с того, что все участники проснулись под монотонный стук капель дождя, а из окон открылся отличный вид на байк-парк, окутанный тучами. Естественно, ни о какой отмене финала не могло быть и речи - назавтра все уезжают на Чегет, да и к тому же погода в горах - вещь непредсказуемая. А в Красной Поляне - более чем непредсказуемая. Ребята нехотя поднимались к финишу, с ужасом смотрели на комки грязи, спустившиеся по трассе, которые при детальном осмотре оказывались людьми на велосипедах, и спорили - проводить финал или нет, а если проводить, то по какому сегменту трассы. Прибыл техдиректор всея Красной Поляны Антон Нейман и своим громогласным басом заявил: финал будет, трассу не менять. Миша Василенко, помятуя о разрыве со вторым квалификационным результатом в 45 секунд, настаивал на том, чтобы трасса осталась вся без изменений, а Юра Маточенко плевался грязью и выражался непечатно. В итоге первые два сегмента, условно названные «первый лес» и «второй лес», было решено не ехать по причине невозможности провести на них спасательные работы. Кстати, спасатели действовали слаженно и оперативно, но к счастью, к их помощи пришлось прибегнуть лишь один раз. Бибас Максим, приехавший с друзьями накануне вечером, не успел насладиться трассой в полной мере - на первом же спуске он влетел в дерево и, к сожалению, сломал себе руку. В связи с этим ему была оказана незамедлительная медицинская помощь, но от участия в финале пришлось отказаться.
Стартовали все с дороги, откуда от трассы оставалось процентов 65. Если еще вчера многие роптали на непроходимость трассы, то легко представить, какие словесные баталии ждали участников сегодня. Все уже было готово к началу финала в назначенное время, как тут на трассу спустилось облако - видимость стремилась к нулю, и старты отложили «до поры, до времени». 
Поночевав на груди утеса-великана, тучка золотая вскоре поплыла своей дорогой, и первой поехала Галя. На финише она поделилась в нами эмоциями: «Я так счастлива! Я забыла о всех предыдущих поездках в горы! Вчера я уже научилась проходить некоторые сложные участки и более-менее прикаталась к трассе, но сегодня - новый сюрприз! Это незабываемая трасса». Вика честно призналась, что она теперь не боится ада, так как побывала в Красной Поляне, и была счастлива, что добралась до финиша целая и невредимая.
Далее, согласно регламенту, стартовали мастера. Было интересно наблюдать, как изменились лица «пенсионеров» к концу соревнований, по сравнению с первым днем. Теперь уже никто не ругал Сержа, все были на седьмом небе и горды собой. Юра Маточенко, взяв микрофон у Лехи Головченко, пел восторженные дифирамбы организаторам, Костя Платов кормил всех арбузом и поил чачей, а Гриша Травин по окончанию финалов агитировал друзей поехать наверх покататься еще.
У юниоров все прошло более-менее спокойно и без интриг. Леша Сенякин коротко и ясно дал знать, что трасса ему очень нравится, и показал соответствующий результат. Было приятно видеть на трассе Женю Бочанского, сына Гены, который проехал вполне достойно, хотя это для него вторая в жизни поездка в горы. Неплохая трасса для начала! Отец пожал руку сыну, сын пожал руку отцу… в общем, мы наблюдали самую эпическую сцену из цикла историй «отцы и дети».
Ну и, конечно, элита. Сегодня Серж с Нейманом успели потренироваться на трассе, и результат, как говорится, налицо (см ниже). Несмотря на тяготы трассы и грязь, ребята вкручивали до самого финиша, из последних сил вылетая на финальном трамплине. Вот из леса выехал Зверев Андрей и прямо перед финишом, метров за 200, упал и сломал переключатель. Самым последним пригнал Миша Василенко. Весь в грязи, похожий больше на сгусток глины, он печально повис на руле: «Я ужасно недоволен собой, я сделал немыслимое количество ошибок! Третье место в лучшем случае…» Однако судьба смилостивилась над Мишей, и, ура, победителем Vго этапа Кубка России по даунхиллу стал именно он, целеустремленный и стойкий Василенко Михаил, для которого велосипед - это все. Ну, практически все.

Результаты:

Девушки
1 Балагурова Галина
2 Савилова Виктория

Мастера
1 Травин Григорий
2 Бочанский Геннадий
3 Платов Константин

Юниоры
1 Сенякин Алексей
2 Богачов Илья
3 Бочанский Евгений

Элита
1 Василенко Михаил
2 Фомин Павел
3 Мальцев Сергей

Всего в финале участвовало 33 человека

Организаторы велосипедного лагеря спортивно-туристический комплекс «Горная Карусель» и агентство спортивных коммуникаций 360SCA благодарят за поддержку партнеров: компании Red Bull, Nissan, Scott Bikes, магазин FREERIDE. Генеральный информационный спонсор лагеря – журнал Mountain Bike. 

Организаторы и партнеры 5 этапа Кубка России по даунхиллу: Федерация велосипедного спорта России, спортивно-туристический комплекс «Горная карусель», Агентство спортивных коммуникаций 360SCA, портал Velomania.ru, благодарят за поддержку компании CRAFT, Red Bull, Nissan, Scott Bikes.

Фото: Константин Галат, Евгений Васнев


  Красная Поляна | Этап Кубка России Даунхилл