Check your bike! Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Календарь событий

Декабрь 2018
П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Помощь сайту

25.08.2009 23:20:43
and_y

Vй этап Кубка России по даунхиллу уже завершился, участники разъехались восвояси, но байк-лагерь «Горная Карусель» будет функционировать еще до 30 августа, что, впрочем, не отменяет работу подъемника до 15 октября. Желая узнать все подробности организации лагеря, мы поговорили с главным организатором всего, что мы засвидетельствовали в Красной Поляне, Алексеем Митрофановым из команды 360SCA.


Леш, ты представляешь здесь команду 360SCA. Сколько велосипедных мероприятий уже на твоем счету?

 


Это уже где-то десятое мероприятие. Вообще, 360SCA проводит несчетное количество соревнований, вечеринок и подобных ивентов, а что касается велосипеда и меня лично, я еще с 99 года, если мне не изменяет память, просто для своих друзей организовывал выезды в новые места. Например, вместе с Женей Васеневым (который присутствует тут в качестве фотографа) мы открыли байкерам Геленджик, и сейчас это очень популярное место. Вообще, главное - это опыт проведения спортивных экстремальных мероприятий, неважно, в какой дисциплине, потому что ключевые вещи везде одинаковы: безопасность, шоу и сервис, предоставленный участникам.
Как появилась идея проведения велосипедного лагеря в Красной Поляне?
С этим вышла самая смешная история. В марте я делал здесь другой проект, и находился в Поляне с семьей, с детьми. Попутно, естественно, катались на лыжах-досках. Дети спрашивали: «А что мы будем делать тут летом?», и я детям сказал: «А летом мы будем кататься здесь на велосипедах!». Ну, просто так кататься скучно, надо построить тут трассу, организовать мероприятие, и мы встретились с Машей Клубникой в Москве и решили проводить этап Кубка. Подитоживая прошедшие три дня лагеря, могу сказать, что это только начало большой светлой истории.

Какие перспективы у этого места в дальнейшем?

Перспективы просто фантастические. На волне подготовки к Олимпиаде здесь запускается очень много интересных проектов, и любые спортивные молодежные начинания будут охотно поддерживаться: все силы Красной Поляны брошены на развитие спорта.

А если говорить конкретно про велосипедный лагерь, что его ждет?

Его ждет светлое будущее, мы удачно открыли велосипедный лагерь этапом Кубка по даунхиллу, погода должна скоро улучшиться, и Поляну ждет сухой осенний сезон. Мы не останавливаемся на достигнутом, у нас сейчас достаточно много единомышленников среди местных ребят, на которых возлагаются большие надежды по поддержанию трасс. Кататься можно будет до 15 октября, когда выключат канатку.

Что будет в следующем году?

Мы продолжим строительство трасс на первой очереди, модифицируем трассу на второй, сами спортсмены-участники Кубка подсказали нам много интересных идей, и мы приложим все усилия, чтобы создать наиболее комфортные условия катания.
Назови, пожалуйста, ключевые лица, которые потом и кровью делали для нас байк-лагерь «Горная Карусель».
Во-первых, я бы ничего не смог сделать без нашего руководителя спортивных проектов Максима Шишкина. Это человек из велоиндустрии, в бывшем профессиональный спортсмен, и сейчас он с огромным опытом организации событий и с пониманием спортивной индустрии трудится на всеобщее благо.
Хочу сказать отдельное спасибо нашим дизайнерам трасс Антону Нейману и Сержу Мальцеву - все это вышло довольно спонтанно, и ребята поставили довольно высокую планку при строительстве трассы, потому что они не хотят останавливаться на достигнутом. Было бы, конечно, здорово приглашать зарубежных строителей трасс, но я бы предпочел немного другой вариант, на который пока не хватает средств, - отправлять наших ребят на стажировки и обучение строительству за границу. Думаю, это лишь дело времени.
Еще следует выразить огромный респект Лехе Головченко и Сане Белевскому, которые бросили все свои дела в Москве и подорвались сюда помогать строить трассы и копать дерты. Вместе с ними приехал наш близкий друг и партнер по организации автомобильных событий Стас Бурко, мастер бензопилы, молотка и лопаты, очень мобильный человек. Он просто пришел к нам и сказал: «Ребят, если у вас проблемы с деньгами, давайте я поучаствую. Но если мы сейчас же не начнем что-то делать, ничего не произойдет!». И вот на такой оптимистичной ноте мы все рванули из Москвы и получили здесь практически все, что хотели.
За очень многое мы по уши обязаны PR-директору «Горной Карусели» Елене Логвиновой и генеральному директору «Горной Карусели», который принял нас с распростертыми объятиями.
Мы бы ничего не сделали без местных краснополянских ребят Саши Харитонова и Миши Переверзева - они первые меня поддержали в решении организовать велосипедное событие. Думаю, они будут здесь до последнего заниматься горными велосипедами.
И, конечно, спасибо нашим друзьям из ближнего зарубежья - шестерке горных инженеров во главе с Рустамом. Если их противопоставить бульдозеру, они окажутся быстрее и мобильнее. Они научились выводить радиуса и сами понимают, в каком месте должен быть контруклон.
Работал большой, слаженный механизм. Вчера я посчитал, сколько людей участвовало в организации лагеря - 42 человека, это больше, чем участников этапа Кубка, и это нормально. Так и должно быть.

Организаторы велосипедного лагеря спортивно-туристический комплекс «Горная Карусель» и агентство спортивных коммуникаций 360SCA благодарят за поддержку партнеров: компании Red Bull, Nissan, Scott Bikes, магазин FREERIDE. Генеральный информационный спонсор лагеря – журнал Mountain Bike. 

Организаторы и партнеры 5 этапа Кубка России по даунхиллу: Федерация велосипедного спорта России, спортивно-туристический комплекс «Горная карусель», Агентство спортивных коммуникаций 360SCA, порталы Dirt.ru, Velomania.ru, благодарят за поддержку компании CRAFT, Red Bull, Nissan, Scott Bikes.

Фото: Константин Галат, Евгений Васенев

 


  Красная Поляна | Этап Кубка России Даунхилл
 



Эвертон трансферы 2014 2015 зенит и анжи готовят трансфер игрока эвертона.