Blast писал(а):
Первый какой-то страшный и цвета неправильные - незаметные! На светоотражающих полосах сэкономили :) - сзади только два коротеньких обрезка пришили а с боков так и вообще нету! В плане заметности на дороге рюкзак откровенно плохой. Сетчатые карманы и несуразные ремни сбоков будут цеплятья за все кусты и т.п. Некуда прицепить каремат, лучше бы сделали ремни сзади. Я б такой не купил.
Сетка особенного плетения, вообще за ветки не цепляется.
С подобными ремнями я прокатался два года, очень удобно.
Каремат можно под резинку засунуть на верхней секции. Хотя у меня его давно уже нет, поменял на надувной коврик, который при том же весе по объему раза в четыре меньше и намного комфортнее.
Насчет заметности: одеваюсь в яркое, использую катафоты, мигалки и флажки. Конечно, светоотражающие полосы сзади работают здорово, если один путешествуешь. А вот если сам за таким рюкзаком едешь, то сильно раздражает.
Светлый рюкзак стирать замучаешься, если чехла нет.
Я такой рюкзак не покупаю, потому что он огромен - ведь у меня есть еще и подрамная сумка, и передний багажник (рациональное распределение веса на велосипеде - тоже безопасность). По этой же причине никогда не пользовался и однообъемником. Для обычных путешествий мне он кажется неудобным и непрактичным. Однако это дело вкуса и личных предпочтений.