Дима, а поехали по местам боевой славы? Красноярск-Маганск-Береть-Брод-Ангалой-Унгут-Верх. Базаиха-Маганск-Красноярск. Только, чур, ты будешь со штанами. Мне вот будет очень интересно, на каком километре
полного бездорожья у тебя развалится байк?
Теперь статистика. За два года моего катания с "Грязными носорогами" сломались четыре багажника, крепящихся на подседельный штырь, причём на них перевозились исключительно каримат и спальник. Сломались, очевидно, от вибрации на кочках и гравии. Год назад в майском походе у Вити Лапина, как единственного счастливого обладателя рюкзака-штанов, каждые 50 км ломалась очередная спица. Если бы у него не было запасных, к концу поездки у него бы остался голый обод
Не надо превращать
горный велосипед в туристический! На туристических ездят по асфальту или очень гладкому, сухому и накатанному грунту.
По поводу замечания про затруднённый обзор сзади - вообще полная чушь!!! Мне мой рюкзак почему-то совершенно не мешает оборачиваться. А повышенная опасность ДТП как раз-таки у штанов, прочитай пп. 4 и 6 плюсов и минусов.
P. S. Есть, кстати, нормальные одноколёсые тележки. Которые не едут по обочине. Пример на фотографии вверху, передо мной едет тележка.
Ещё:
Тележка на переднем плане.