ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 21 12 2024, 04:36

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.

Какой у тебя рюкзак?
Туристический (заплечный) 59%  59%  [ 70 ]
Велоштаны для багажника 9%  9%  [ 11 ]
Оба 13%  13%  [ 15 ]
Ещё не определился с выбором 13%  13%  [ 16 ]
Я езжу нахаляву 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 119
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2005, 18:03 
Местный житель
Местный житель

Provodnik. Delo v tom, 4to 4as4e slovo pohod u nekotorih prisutstvuyus4ih - eto tas4it' na sebe ne tolko ryukzak, no i velosiped :mad:
Poetomu na moy vzglyad nujno smotret'kak katat'budesh.
Es4e odin plyus naspinnogo ryukzaka: Dojd figa4it, a ty esli kepku odel - edesh absolyutno suhoy. Komfort odnako :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2005, 18:06 
Вожак "Грязных носорогов"

Интересно читать рассуждения тех, кто сам никогда не путешествует. Я тоже видал всяких, еще и с телегами. Обычно это иностранцы, которые все с собой тащут, никуда не заезжают и их цель - проехать насквозь. У них "штаны" и спереди, и сзади. Мы же катаемся для удовольствия, да еще на горных велосипедах, часто по проселкам и хреновой дороге. Потому и с заплечными рюкзаками, а то и вообще с поясными сумками. Иногда - с легким багажником, на котором не больше 3-4 кг (спальник, каремат, палатка). И потом мы у себя дома, в России, где еще нет собственности на землю и можно обойтись без многих вещей, которые вынуждены везти с собой иностранные туристы (например, примусы, надувные кресла, многочисленные бутылки с водой).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2005, 02:03 
Знаток
Знаток

Штаны, штаны и ещё раз штаны!
Спина и ж. не казённые!
Я взял в "Снаряжении" штаны на 80 л, имеющие лямки, как у обыкновенного рюкзака, т. е. его можно быстро отстегнуть, скрепить "штанины" и надеть на плечи.
Прошлым летом под Косоголем увязли в болоте. Да, тяжело тащить кг 40 вела и груза по кочкам в см 40. Но с помощью известной матери можно.
Короче, мой идеал - штаны, которые легко трансформируются в заплечник.
Телега - заманчиво для асфальта, но правое колесо по обочине будет волочиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2005, 02:04 
Знаток
Знаток

Ещё один существенный минус заплечника: затруднённый обзор сзади, что может спровоцировать ДТП.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2005, 07:07 
Велоцераптор

Дима, а поехали по местам боевой славы? Красноярск-Маганск-Береть-Брод-Ангалой-Унгут-Верх. Базаиха-Маганск-Красноярск. Только, чур, ты будешь со штанами. Мне вот будет очень интересно, на каком километре полного бездорожья у тебя развалится байк?
Теперь статистика. За два года моего катания с "Грязными носорогами" сломались четыре багажника, крепящихся на подседельный штырь, причём на них перевозились исключительно каримат и спальник. Сломались, очевидно, от вибрации на кочках и гравии. Год назад в майском походе у Вити Лапина, как единственного счастливого обладателя рюкзака-штанов, каждые 50 км ломалась очередная спица. Если бы у него не было запасных, к концу поездки у него бы остался голый обод :)
Не надо превращать горный велосипед в туристический! На туристических ездят по асфальту или очень гладкому, сухому и накатанному грунту.

По поводу замечания про затруднённый обзор сзади - вообще полная чушь!!! Мне мой рюкзак почему-то совершенно не мешает оборачиваться. А повышенная опасность ДТП как раз-таки у штанов, прочитай пп. 4 и 6 плюсов и минусов.

P. S. Есть, кстати, нормальные одноколёсые тележки. Которые не едут по обочине. Пример на фотографии вверху, передо мной едет тележка.
Ещё:
Изображение
Тележка на переднем плане.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2005, 15:00 
Гуру
Гуру

Ну я ж и говорю, если только по буреломам катать, тогда заплечный друг как раз и пригодится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2005, 15:22 
Профи
Профи

А как крепить к заплечному рюкзаку Спальник, палатку и коврик, если нет багажника? Покупать багажник или нет, незнаю, они все хилые, слабые. Ещё хочу соорудить конструкцию под пятилитровый бутыль с водой в треугольнике рамы. Будет крепится на растяжках. Балон не круглый а формы паралелепипеда вполне не будет мешать педалированию. Т.К. по пути в хакасию летом скорее будут напряжёнки с водо. Что скажете, не помешает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2005, 19:11 
Велоцераптор

Лично я кладу каримат, спальник и палатку внутрь рюкзака. Но есть варианты: спальник в компрессионном мешке подвешиваятся под седло (педалировать не мешает). Каримат свёртывается в трубочку и крепится либо поперёк на самом верху рюкзака, либо сбоку на лямочках. Палатка если нет багажника - внутрь рюкзака, если есть - на него и крепится резиновыми растяжками.

Вода никогда не бывает лишней! Вопрос: как ты собираешься наливать в эту бутыль воду и извлекать её оттуда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2005, 22:40 
Знаток
Знаток

Ништяк тележечка!
На такой бы картоху с дачи возить.
А где её можно взять?
П.С. Теперь-то мне становится понятно, почему мне не нужны мази для смазывания кое-чего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2005, 23:26 
Велоцераптор

Тележечка делается самостоятельно из подручных материалов: алюминиевых трубок, старой вилки и колеса. Этим увлекается Сергей Фролов из Томска (руководитель велоклуба "Кедр"). Если надо, могу свести с ним.

П. С. Вообще-то нужно смазывать или нет кое-что зависит, прежде всего, от совместимости этого кое-чего и седла. Например, я знаю ребят, которые ездят без рюкзака и вообще налегке, но стирают кое-что в кровь. И, наоборот, с рюкзаком (заплечным) - и хоть бы хны. И ещё очень сильно зависит от нижнего белья.
П. П. С. Дима, для проверки будет ли у тебя болеть кое-что предлагаю простой тест: проехать налегке за день пару сотен километров по грунту и гравию. Для пущего эффекта луше месяц или два до теста вообще не кататься! И совсем хорошо будет, если ты наденешь купальные плавки под джинсы и при этом попадёшь под проливной дождь. И только лишь после этого написать дисер "О влиянии туристического рюкзака на образование гематом и кровоточащих ран в области анального отверстия".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2005, 02:42 
Профи
Профи

КП, как крепить балон и наливать и извлекать, всё продумано, проблем думаю не возникнет. А вот не будет ли случаем телепания велосипеда при полном балоне, ведь балон крепится не "железно".
Народ. Может знает кто. Хочу сам сконструировать багажник из алюминиевых трубок, а от где купить понятия не имею. Может кто видел, знает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2005, 07:48 
Велоцераптор

MasterKr писал(а):
... А вот не будет ли случаем телепания велосипеда при полном балоне, ведь балон крепится не "железно"...

Будет. Крепление, кстати, может также перетирать раму. Посмотри велосипеды у имеющих подрамные сумки. Крепления там протирают краску, а затем полируют алюминий. Поэтому крепление не должно елозить по раме. И ещё. При половинной заполненности бака, в нём при тряске будет нехило перекатываться и булькать вода. Ты готов к этому?

MasterKr писал(а):
... Хочу сам сконструировать багажник из алюминиевых трубок...

Думаю, не очень хорошая мысль. Не выдержит он нагрузок. Хоть будешь клепать их, хоть сваривать. Да и не найдёшь ты прочных дюралюминиевых трубок, а обычные погнутся от полукилограмма поперечной нагрузки.
Самый хороший вариант - купить готовый багажник. Богатый выбор был в Спортугалии и Ермаке.
Ещё один неплохой вариант - заказать багажник из титана. Такие делают там же, где Архитектор заказывал раму и вилку, ещё на авиазаводе им. Чкалова в Новосибирске или на нашем Красмаше (не знаю точно, но думаю, там есть необходимые материалы и станки).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2005, 15:53 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

Однозначно рюкзак! Но я ни разу еще не видела большого туристического рюкзака такого, чтобы мне его захотелось. Захотелось купить. Захотелось носить. Смотришь любую модель и про каждую хочется спросить в духе " а у вас есть такое же, но с перламутровыми пуговицами". Что мне бедной делать, я уже чувствую что мне нужен большой рукзак а выбрать не могу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2005, 16:16 
Профи
Профи

Мда, наверно заелась вы Anka, мне бы хоть какойнить купить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2005, 16:49 
Велоцераптор

Очень богатый выбор рюкзаков был традиционно в "Витязе" и придатке его "Путешественнике". Ещё их много в "Абалаковском", что на ул. Ленина. Ну и во всех остальных магазинах тоже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов