ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 12 08 2025, 02:35

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29  След.

Какой у тебя рюкзак?
Туристический (заплечный) 59%  59%  [ 70 ]
Велоштаны для багажника 9%  9%  [ 11 ]
Оба 13%  13%  [ 15 ]
Ещё не определился с выбором 13%  13%  [ 16 ]
Я езжу нахаляву 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 119
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 21:06 
Местный житель
Местный житель

Попались в инете рюкзаки Dakine, а именно Poacher и Guide 38 и 49 литров соответственно. Стоят около 3,5 первый и ближе к 4 второй. Как я понял, разница только в объеме, навороты одинаковые.

Отзыв по Poacher http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=898

посмотреть на Guide можно на http://www.tema-sport.ru/catalog/2355.html

По моему, ниче так рюкзачки :) Ищу, где купить можно. Если кто знает - подскажите pls

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 21:25 
Местный житель
Местный житель

Кто-нибудь знает, сколько стоит доставка почтой России рюкзака чуть больше 2кг? Нашел один магазин, там доставку оплачивает покупатель. (еще не заказывал, навожу справки)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 21:46 
Местный житель
Местный житель

38литровый рюкзак весом 2.1кг?! ужоцнах! это же очень тяжело
да еще и за 140$ + доставка
посмотри Баск Агрессор 45 (должны быть в Абалаковском)
http://www.bask.ru/catalog/rucksacks/climbing/57190/
вес 1.37. стоит 2340. у агрессоров очень продвинутая "геометрия" - они максимально плоские, сконструированы по заказу и чертежам одного из продвинутых алпинистов - некого Кошеленко. у меня есть агрессор60 - реально удобная вещь, лазила с ним по курумнику на лыжах - вообще не ощущается. Но ездить с таким высоким рюкзаком на байке я не могу. А вот сейчас стали делать 45 литров - должно быть в самый раз.
у многих из наших "кариморы" (триал).
А я вот вообще довольна бюджетным Новатуровским "Slalom40", проехала с ним несколько тысяч. он стоит вообще меньше 1000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 21:52 
Местный житель
Местный житель

хоть и не думаю, что рюкзак - вещь, которую не найдешь в наших магазинах, но на твой вопрос все-таки отвечу :)
Daniliss писал(а):
Кто-нибудь знает, сколько стоит доставка почтой России рюкзака чуть больше 2кг?

мне как раз недавно пришел рюкзак весом 1200 ("штаны"), я точно не зафиксировала, сколько обошлась доставка, но че-то около 300р. твой наверное рублей 500

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 21:59 
Местный житель
Местный житель

Оя, я нашел за 93 евро=3160 + доставка (для большого 105=3570)
http://trueride.ru/rubrik,32,0,32,1.htm ... 9913627264
Да, тяжелый, но наворотов то сколько :) Видел сегодня Агрессор 45 или 60, не помню, после Dynastar CD 55+10 из Триала глаз на нем даже не остановился, хотя снял его, в руках повертел. Если бы не вес, что бы про него сказала? Я пока еще в стадии выбора нахожусь :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 22:08 
Местный житель
Местный житель

На сайте Триала кстати Династара этого нет, стоит там чуть больше 4,5. Отзыв на него есть на том же
http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=724
так там Династар в некотором роде даже сравнивается с Dakine, с перевесом в сторону последнего. Я искал инфо именно по Диностару, и набрел на эти Дакины, заинтересовало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 22:10 
Зеленая
Зеленая

Оя писал(а):
хоть и не думаю, что рюкзак - вещь, которую не найдешь

найти то найдешь, но выбор оставляет желать лучшего... в том же самом Иркутске выбор существенно больше, и Баском торгует не один магазин в городе. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 22:17 
Местный житель
Местный житель

Daniliss писал(а):
Да, тяжелый, но наворотов то сколько :)

так за счет этого и тяжелый! :) это дело каждого. подумай, готов ли ты ПОСТОЯННО, сотни километров, возить на себе килограмм наворотов? :))) конечно, я не считаю, что эта точка зрения единственно верная. может быть, для кого-то 1 кг - совсем фигня, или может среди наворотов есть что-то тебе именно очень полезное
Daniliss писал(а):
после Dynastar CD 55+10 из Триала глаз на нем даже не остановился, хотя снял его, в руках повертел

тебе любоваться или ездить? :))
Daniliss писал(а):
Если бы не вес, что бы про него сказала?

так дело не только в весе :) как я сказала, он клевый в плане распределения веса, ну и материалы у баска неплохие. Когда я выбирала рюкзак литров на 60, мне Лапин советовал его очень сильно, а ему тоже еще какой-то крутой дядька.
Ну и я уже сказала про него - для пеших походов, а также скал и лыж - очень удобная вещь. Я как-то сходила с большим неудобным рюкзаком веслом 10-12 кг - спина устала очень сильно. И ходила с агрессором того же веса - ну просто небо и земля. Можно было снимать рекламу рюкзака: Норвег, Витя и Массуди скинули рюкзаки, а я так с ним и стою :)
К минусам Аргрессора60 можно отнести то, что для вело-походов он высоковат (впрочем, такой большой рюкзак там и не нужен; ну и кому-то более высокому может и нормально). Но 45-то должен быть в самый раз. И у Агрессора60 нет наружних карманов: только клапан. Там правда куча приспособлений для наружней навески, но все равно не очень удобно. А у 45-го сделали карман на поясе.
Вобщем когда мой совсем изорвется, лично я либо куплю 45-й агрессор, либо такой же НоваТур, как сейчас: очень приятное соотношение цена-качество и при этом по сути ни одной претензии к нему не было (только ремешок ломался один раз), и в каких-то более навороченных технологиях нужды не возникало.
Вот он кстати:
http://www.sportway.ru/index.php?smid=1 ... derby=gfid

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 22:30 
Местный житель
Местный житель

по поводу наворотов вот этого
Цитата:
http://trueride.ru/rubrik,32,0,32,1.htm?koobi=38d95d69a9be2089c610bd9913627264

"В этой модели продумано все до мелочей - изолированный карман для гидратора, внешний карман, сетчатый карман для очков, отделение для карты, лопаты и ледоруба, доступ со спины или сверху. " гидропаком в походах мало кто пользуется (хотя есть любители; и кстати выход под гидропак есть даже в том же Слаломе). ледоруб-лопата - вообще не надо. отделения для карты и очков - тоже имхо роскошь, хотя для карты может и пригодится...
А вот вес его видимо можно и уменьшить: там написано, что внутри алюминиевый каркас, который можно вынуть.
Прикольно звучит про водоотталкивающий материал. Обычно рюкзаки защищают чехлом отдельно и чехол весит грамм 200-300 :) если он и впрямь не промокает, здесь можно и сэкономить на весе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 22:35 
Местный житель
Местный житель

Оя писал(а):
тебе любоваться или ездить?
Я не про внешний вид, а про наличие всяких кармашков, сеточек, второго дна и т.д. Особенно система вентиляции Династара заворожила ( тут уже любовался, признаюсь ;) )
Впрочем, деньги лишними не бывают, поищу все равно еще, да и Агрессор пощупаю повнимательней. Новатур кстати где посмотреть можно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 22:38 
Местный житель
Местный житель

Новатур в Ермаке, а также есть на 2 этаже в кванте и на 1 в метрополе. Но посмотреть можешь у меня, например, скорей всего завтра на столбах :) только он уже поюзаный сильно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 22:52 
Местный житель
Местный житель

Посмотрю, если пойдешь :) Я уже свои ужасные непромокаемые Коламбии начистил :smile: для завтрашней погоды. А про Dakine: все равно нравится, хотя насчет веса ты меня на землю вернула. Насчет Кванта: это случайно не тот отдел в углу со стороны БКЗ, со всяким туристическим оборудованием? Там куча наших рюкзаков недорогих висит, только я их не рассматривал, когда там был.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 23:04 
Местный житель
Местный житель

Насчет веса: 49-литровый весит всего на 0,2кг больше 38-литрового, видимо большой вес из-за аллюминиевого каркаса, без него рюкзак должен по идее ощутимо легче стать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 23:06 
Местный житель
Местный житель

Daniliss писал(а):
Насчет Кванта: это случайно не тот отдел в углу со стороны БКЗ, со всяким туристическим оборудованием?

да, тот
Daniliss писал(а):
видимо большой вес из-за аллюминиевого каркаса, без него рюкзак должен по идее ощутимо легче стать.

угу. жалко, что производители не приводят вес без каркаса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 23:20 
Местный житель
Местный житель

Вроде КП или кто-то еще писал, что у него с каркасом рюкзак, надо будет проверить и узнать вес этой штукенции.

Похожу по Ермакам всяким, потом может и закажу себе Dakine Poacher, думаю 40 литров достаточно будет, учитывая, что часть скарба можно снаружи крепить. Как бы с объемом не промахнуться... Хотя многим хватает 40, исходя из прочитанного.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов