ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 14 08 2025, 10:12

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29  След.

Какой у тебя рюкзак?
Туристический (заплечный) 59%  59%  [ 70 ]
Велоштаны для багажника 9%  9%  [ 11 ]
Оба 13%  13%  [ 15 ]
Ещё не определился с выбором 13%  13%  [ 16 ]
Я езжу нахаляву 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 119
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2008, 16:40 
Местный житель
Местный житель

А если пришить "хвостик" сзади "штанов" и притягивать к багажнику? Рюкзак будет растянут между подседельником и багажником.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2008, 16:42 
Продвинутый
Продвинутый

Buegur писал(а):
Идея интересная :) У меня рост 180 седло боле мения высоко поднимаю. Размер рамы не помню :) Может тогда встретимся я их посмотрю у тебя ? Если что, то могу и купить, а ты себе новые закажешь ;)

Что значит "новЫЕ"?.. Давай так - встречаемся, примеряем его на твой вел с багажником, если все ок - ты заказываешь/ноходишь Пик65 и мы меняемся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2008, 16:50 
Местный житель
Местный житель

все проблемы с креплением штанов решаются с помощью багажных резинок
главное в миражах - набить ноги, чтобы в колесо не лезли. а остальное - утягивается и натягивается ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2008, 17:00 
Новичок
Новичок

SuperTED писал(а):
Что значит "новЫЕ"?.. Давай так - встречаемся, примеряем его на твой вел с багажником, если все ок - ты заказываешь/ноходишь Пик65 и мы меняемся.

Значит, что ты со своими уже ездил и они НЕ новые. Состояние конечно нужно оценивать на месте. Хорошо. Согласен. Давай встретимся и там решим. Когда и где можешь на этих праздниках ? Я сейчас ухожу уже с работы и инета у меня три дня не будет. Звони на сотовый или дай свой номер - я позвоню и договоримся о встрече.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2008, 17:59 
Волоjob

Buegur писал(а):
IKS писал(а):
Размеры стандартные.

А именно - можешь в цифрах сказать ?

Потому что багажники, например, тож стандартные, но чтоб его закрепить на раме многим (в отм числе и мне) пршлось изрядно помучиться: то тормоз дисковый задний мешает, то переклюк скоростей, то до рамы не достаёт...

Лучше померить на месте, у моего Канта например он широкий, у миражей, пиков ужее, я имею ввиду, что какой не возьмешь, все равно запихаешь на богажник, подругому ни кто не делал, покрайней мере я не видел )) А дисковый тормознюк тут не причем, штанины на лапы лягут.

"Стрела" Merida TFS 700

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2008, 21:41 
VeloManiaK

Filin писал(а):
lynx писал(а):
Из минусов отмечу, что если он не до конца заполнен, то залазит под седло и поэтому начинают цепляться пятками за штанины.

Я писал про этот недостаток. Повторюсь. Устраняется размещением каримата между подседельником и рюкзаком.
Этот недостаток Миражей лечится покупкой ПИК99 :). Ни че никуда не лезет и не мешает пяткам.
Молния это вовсе не недостаток. Сколько катаю с ПИКом молния никогда не напрягала. А загрузить в штонцы по полной я люблю, это все знают :)
Пихать каримат в штаны - изврат, конечно, но если сильно хочется и мало вещей, то в ПИК на 85 литров каремат легко помещается. Я обычно пристегиваю каримат сзади. При таком способе он еще работает как заднее крыло (или брызговик), вобщем грязь с заднего колеса вверх вперед не летит.
Прикупил себе еще штонцы ПИК99 на 45 литров на однодневные походы. Протестировал на покатушке "В поисках брода". Понравились. Компактненькие такие, снимаются быстрее и легче больших и превращаются в сумку, которую можно повешать на плечо :)
65 литров я б не купил. В ПВД их много, а в поход с 1 одной и более ночевками может быть мало. В тоже время лишний объем в 85 литровых штанах можно легко утянуть имеющимися стяжками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2008, 21:47 
VeloManiaK

Кстати молния на ПИКах довольно таки прочная и надежная. Ни разу не расходилась. Так что не сцать.
Можно, например, застегнуть ее так, чтобы обе "собачки" молнии были слева (или справа). И тогда на остановке легким движением руки можно сбоку приоткрыть рюкзак, и быстро вытащить предусмотрительно положенную сверху хавку или бухло (а также нож, саперную лопатку, меч, ствол и пр. антигоповские девайсы :) ) при этом не отстегивая пристегнутый сзади каремат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2008, 22:31 
Новичок
Новичок

У меня для продолжительных походов ПИК99 на 85 литров. Для легких походов - велосумки Deuter Rack Pack uni
на 36 литров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2008, 13:37 
Вожак "Грязных носорогов"

В Х-сервисе за 2000 руб. продается шведский велорюкзак Biltema http://tyrpalatka.narod.ru/tyr384.htm . Это трехобъемник. Верхняя часть отстегивается и используется как обычный заплечный рюкзак. Объем просто гигантский - 93 литра. Замки-молнии, которые дублируются фастексами. Боковые сетчатые карманы очень удобны: видно, что лежит, и доступно. Имеются скосы: педалировать рюкзак не мешает. Легкий (около 1,4 кг). Боковины к багажнику крепятся на пластиковые крючки и притягиваются дополнительными крючками с резинками: прочно, удобно и надежно.
С таким рюкзаком я съездил в эти выходные в Щетинкино-Камарчагу и серьезных недостатков не обнаружил. Однако нужно иметь ввиду, что рюкзак промокает, а чехла от дождя у него нет. Кроме того, он сшит на багажник, который имеет ширину на 1-2 см больше стандартной (есть такие пластиковые модели багажников), но это проблем не создавало. Для 2-3-х дневного похода это рюкзак великоват.

Есть еще одно редкое у нас финское изделие Halti Q3 http://www.scandinavianoutdoorstore.com ... e=78504009 . В России продается под названием Halti Profess 65 ( http://www.mamboo.ru/front/object~lcs1180620933313 ). Выпускается с 2006 г. Я заказал модель светлозеленого цвета через магазин в Бобровом Логу (2700 руб.) и ожидаю приход к концу месяца. Этот рюкзак также трехсекционный, меньшего объема 22+22+22=66 л, очень компактный и отлично сделан. Вехняя секция тоже отстегивается и превращается в обычный заплечник. Боковые секции можно использовать по отдельности. Вот если бы ему еще и сетчатые карманы сбоку добавить - цены бы не было. С другой стороны, на верхней секции карманов аж четыре штуки, что может оказаться более удобным. Весит больше 2 кг, но в комплект входит чехол от дождя, да и крючки крепления у рюкзака металлические.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2008, 17:20 
Местный житель
Местный житель

раздельно-объемные штаны - зло!
спросите штурмана, аллегру, да и всех, кто имел несчастье приобрести себе такое чудо ;)
штаны должны быть однообъемные, чтобы в них можно было запихать груз любых габаритов!

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2008, 17:53 
VeloManiaK

Первый какой-то страшный и цвета неправильные - незаметные! На светоотражающих полосах сэкономили :) - сзади только два коротеньких обрезка пришили а с боков так и вообще нету! В плане заметности на дороге рюкзак откровенно плохой. Сетчатые карманы и несуразные ремни сбоков будут цеплятья за все кусты и т.п. Некуда прицепить каремат, лучше бы сделали ремни сзади.
Я б такой не купил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2008, 22:13 
Вожак "Грязных носорогов"

Blast писал(а):
Первый какой-то страшный и цвета неправильные - незаметные! На светоотражающих полосах сэкономили :) - сзади только два коротеньких обрезка пришили а с боков так и вообще нету! В плане заметности на дороге рюкзак откровенно плохой. Сетчатые карманы и несуразные ремни сбоков будут цеплятья за все кусты и т.п. Некуда прицепить каремат, лучше бы сделали ремни сзади. Я б такой не купил.

Сетка особенного плетения, вообще за ветки не цепляется.
С подобными ремнями я прокатался два года, очень удобно.
Каремат можно под резинку засунуть на верхней секции. Хотя у меня его давно уже нет, поменял на надувной коврик, который при том же весе по объему раза в четыре меньше и намного комфортнее.
Насчет заметности: одеваюсь в яркое, использую катафоты, мигалки и флажки. Конечно, светоотражающие полосы сзади работают здорово, если один путешествуешь. А вот если сам за таким рюкзаком едешь, то сильно раздражает.
Светлый рюкзак стирать замучаешься, если чехла нет.
Я такой рюкзак не покупаю, потому что он огромен - ведь у меня есть еще и подрамная сумка, и передний багажник (рациональное распределение веса на велосипеде - тоже безопасность). По этой же причине никогда не пользовался и однообъемником. Для обычных путешествий мне он кажется неудобным и непрактичным. Однако это дело вкуса и личных предпочтений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2008, 23:22 
Профи
Профи

Ктонибудь имел дело с такой моделью? http://www.manaraga.ru/manaraga/roznitc ... raga/1932/
Краткий обзор http://realbiker.ru/Equip_Carries_Manaraga.shtml

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2008, 23:26 
Профи
Профи

Понравилось что у него центр тяжести ниже чем у того же миража, остается место чтоб каримат с палаткой сверху зацепить, скошеные ноги, да и маленькие карманы с переди я думаю не лишние под мелочевку. Правда носить как рюкзак его нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2008, 23:33 
Местный житель
Местный житель

LEXA писал(а):
Ктонибудь имел дело с такой моделью? http://www.manaraga.ru/manaraga/roznitc ... raga/1932/

гыы, я имел, вот теперь и не переношу эти левоштаны надух :)

Сделан хорошо, ничего лишнего торчащего у него нет, кармашки - это почти на любом рюкзаке зло полное. Хороший однообьемник. Материал долговечный, молнии и фастексы - по крайней мере на моем старом очень хорошие, ничего и не думает расползаться. За его цену - хороший выбор. насколько помню, то в дождь даже вроде не мокнет

Carlos Sastre, team CSC: "You cannot escape your shadow!"
Даже победитель ТДФ 2008 в восторге от переглюков шиманы Изображение

KHS Team

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов