В общем, что нарыл:
много прочитал про то, как надо нормально треннироваться. Но сейчас, за пару ней до марафона уже не актуально:) Единственный совет, который ещё можно применить - за день до марафона(то есть, сегодня) надо прокатить 130-150% от средней дневной треннировочной нагрузки. Мышцы забьются нереально и через день (то есть, как раз к субботе) будет эффект супервосстановления - это когда оганизм функционально сильней, чем в обычные дни. Завтра катать почти не надо - только полчаса разминки. Но надо не перестараться - иначе можно не восстановиться за завтра и будет jopa:)
Подготовка вела:
Промазать цепь хорошенько, посмотреть, чтобы ничего не скрипело. Снять крылья и поставить слики. Все, я больше ничего делать не буду.
Эккипировка:
Велотрусы рулят!!! я недавно из джинс влез в велотрусы - средняя скорость увеличилась километров на 5, сначала вообще казалось, что педали крутятся сами. Must Have однозначно.
Предстартовая подготовка себя:
2. Режим дня не должен меняться в этот день (раньше вставать или долго спать, обычно смысла нет).
3. Режим питания за день и в день старта желательно не нарушать (нет ничего хуже проблем с животом во время гонки).
4. Не должно быть дефицита жидкости в организме перед стартом.
5. Правильно принимать жидкость и питание во время гонки.
Лучше если вы поедите часа за 4 до старта, а за 1час или за 50 минут до старта примете около полулитра литра углеводистого питания. Кроме приёма углеводистого питания ещё минут за 5 до гонки рекомендуется выпить по самочувствию своего любимого напитка (обычно 0,5-0,3 литра). Уже через 15-20 минут после начала гонки нужно пить, не дожидаясь ощущения жажды.
Тактика прохождения трассы:
1. Стараться пройти трассу равномерно
2. на спусках отдыхать, а в горку - ломить. В горку прикладывать усилия на ускорение эффективнее.
Питание в гонке:
Хорошо иметь под рукой шоколадку и печенье, во флягодержателе — фляжку с водой или соком (лучше разбавленным).
Сахар более эффективно усваивается во время гонки, поэтому, вместо бутербродов с колбасой должны быть шоколадные батончики.
Велоаптечка
Обязательно возьмите с собой: насос, камеру (для шоссейников лучше две), клей, заплатку, монтажки, набор шестигранников.
Остался
вопрос по воде: везде рекомендуется спортивное минеральное питье - только вот что это за зверь, я не знаю. Скажите, как называется и где его можно купить?
И то такое изотоник?
Цитата:
изотоник можно свой навести
минералка без газа, мед, лимон, соль по вкусу