Микропаки сильно просто туристические палатки на мой взгляд. Тенты средненькие. Вобщем самые простые варианты. Изи райд тоже не впечатлил, размер не не слишком велИк. Объективно ничего про них сказать не могу короче.
Посмотрел Пик-99 Два входа и два тамбура это конечно хорошо, но в описании насторожило, что нет характеристик дна, а эта фраза "требующая, поэтому, бережного обращения" меня сильно пугает.
Вега 2 Про Si/Sc - очень похожа на Баск CLIF (или наиборот), но видно, что чуть посильнее. Тенты более непромокаемые. Есть ветрозащитная юбка (это как я понял у +). Два входа и два же тамбура это очень гуд. Палатка мне понравилась, но дороговатая несколько и вес чуть великоват.
Мой выбор Баск CLIF соотношение цена/качество. Еще понравились отзывы на сайте о ней, собственно на это и купился. Двоем спать нормально. НЕ слишком тесно, но и не пошиковать. Опять же проверить на водонепроницаемость проверить не получилось, но когда на первомае во вторую ночь почти в луже спали как оказалось на утро, ничего не промокло снизу, эт точно. Единственно с вентиляцией не совсем понятно. Во влажной среде надо тамбур приоткрывать и закрываться на сетку маскитную, иначе будет конденсат, когда в ней два человека.
Посмотри еще ред фокс вот эту
http://www.redfox.ru/cat/tents/f_cycle.htm Мне она тож очень нравится. Единственно что меня напрягает в ней так это размер. Все таки 10 см решают роль и даже 5. Еслиб была бы больше взял бы не думая. Проверено годами, что ред фокс делает достойные вещи.
Тут уже борьба вес/непромокаемсоть+тамбур+вход+прочность.