Панангин и Рибоксин подходят не всем, у них бывает в побочных эффектах понижение давления. У меня эта реакция проявлялась сильно, засыпала на ходу средь бела дня, абсолютно выспавшись ночью, и постоянно мерзла, это от низкого давления.
Судороги бывают и от недостатка кальция, а не только калия и магния, причем чаще. У меня лет в 14-17 часто были судороги в икроножной и в стопе. Росла
Одно лето ела очень много петрушки прямо с грядки. Все прошло. Лучшие способы восполнения кальция: петрушка + другая зелень, творог, молочные продукты. Ещё скорлупа. Способ поедания - измельчить, к примеру в кофемолке, можно взять от перепелиных яиц, и выдавить сок лимона. Эту смесь добавлять в еду. Суровым байкерам можно вообще есть перепелиные яйца сырыми со скорлупой
Байкерам вообще полезно есть желе на основе пищевого желатина, его можно сделать сладким с сиропом, а также холодец и заливное - отличное питание для суставов, а также для костей и мышц.
К вышеперечисленному могу добавить: забитые икры хорошо разбиваются легким бегом - для разогрева, а потом растяжкой. Растяжка самая простая - встать прямо, упереть носок стопы одной ноги на вертикальную поверхность - стена или дерево, и, подаваясь вперед, потянуть, потом другую ногу. Помогает хорошо. Растяжка - вообще вещь. Про колоть булавкой - ужас какой. Лучше попробовать размять, понятно, что больно, зато действенно.