ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 26 12 2024, 07:21

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Звери
СообщениеДобавлено: 22 01 2005, 01:42 
Знаток
Знаток

Уважаемые люди!
Прошу поделиться мнениями о способах отпугивания хищных зверей, которые могут попасться на маршруте.
Говорят, что палёная шерсть отпугивает волков. Так ли? Время действия после поджигания? Радиус действия (в штиль)?
Баллончик "Шок" действует на собак (проверено). А на волков (в т.ч. бешеных), медведей, других зверей?
Петарды отпугивают собак (проверено). А волков? Имеет ли смысл "для профилактики" взрывать петарды на маршруте через некоторый интервал времени?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2005, 11:42 
Местный житель
Местный житель

Я когда в экспедицию ездил, делал самодельные взрывпакеты, удобные и водонепроницаемые. Использовать против медведя правда не удалось :) но я думаю после грохота и вспышки он бы передумал приставать к человеку :D

Насчет баллончика: против волков и бешеных медведей? Ну-ну :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2005, 11:55 
Просто: РаздолБайкер

STARK писал(а):
Я когда в экспедицию ездил, делал самодельные взрывпакеты, удобные и водонепроницаемые.

мне кажется, что ты их и не ездя в експедиции делаешь :)

говорят, что медведь высокого звука боится, т.е. визга. насчет волков не знаю, надо у Ребелла спрашивать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2005, 12:22 
Велоцераптор

xbIx писал(а):
... надо у Ребелла спрашивать :)

О, точно!!! Нужно просто всегда брать с собой Rebell-а и никакие звери тогда не страшны :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2005, 16:51 
Местный житель
Местный житель

Дикие кошки когда не совсем голодные, не трогают тех, кто меньше их и не угрожает их жизни. То есть если вы увидите в нашей тайге Льва, Леопарда или Тигра, спокойно ляжьте без резких движений на землю и лежите. Шанс остаться в живых максимальный.
Но сильно не радуйтесь :) Обычно они голодные ходят :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2005, 16:53 
Местный житель
Местный житель

PS: Я один раз бобра пытался огнать и пнуть, не получилось :( А так козный зверь. Огромная толстая крыса с плоским хвостом.
Ещё пинал глухарей (он как ИЛ-76 взлетать пытается). Но это безобидные зверушки. А с злыми не встречался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2005, 20:17 
Вожак "Грязных носорогов"

В походах мы, кроме медведей, никого не встречали. А волка я видел только в кино и зоопарке.
У меня уверенность, что, когда народу много, то и шума много - зверь не полезет. Даже такой любопытный, как медведь. Еще успокаивает, что медведь должен быть всегда сытым настолько, чтобы не хотеть человечины: ведь он постоянно что-то жрет.
От староверов слышал, что медведю не нравится запах паленой тряпки.
Однажды, когда на наш костерок по Енисею выплывал медведь, мы от незнания стали стучать в котелок, а кричать боялись. И медведь отвернул. Хотя мог бы наоборот выйти на нас, подумав, что это корова боталом звенит. Однако этого не произошло. Возможно дело в том, что медведь, в отличие от современного человека, чувствует свое шестое чувство и пользуется им. Соответственно, он достоверно знает, что на берегу увидит не коров, а отважных и неопытных байкеров-дураков, от которых неизвестно, чего ожидать.
И лучше не бояться - страх даже воняет особо и в ауре протуберанцы трусливые испускает. Медведь все это видит и таких людей жрет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2005, 20:58 
Велоцераптор

Архитектор писал(а):
...От староверов слышал, что медведю не нравится запах паленой тряпки...

А что ты не написал, как в походе по Хакасии (Орджоникидзе-Чапаевск) возил с собой на багажнике добрый кусок бересты? Как раз для отпугивания медведей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2005, 23:19 
Знаток
Знаток

Спасибо за конструктивные высказывания!
Архитектор писал(а):
В походах мы, кроме медведей, никого не встречали.

Тоже видали мишек на Мане и в Ергаках, где он поцарапал девчонку из нашего лагеря. Там медведи прикормлены остатками с туристских стоянок, прут прямо на костёр.
Архитектор писал(а):
А волка я видел только в кино и зоопарке.

В это новогодье бешеный волк напал на жителя с. Марчелгаш Ширинского района.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2005, 00:20 
Местный житель
Местный житель

Первое сабакопуг МР-654К -- покупается по паспорту -- жрет стандартные пульки омедненные 4,5 мм и балончики от импортных сифонов -- сразу из магазина тащить в оружейную мануфактуру на взлетке рядном со спортуганией для смены прокладок ....
Второе Айсберг 205 заряженной резиной в каморах (еще один собакопуг) 15 руб выстрел холостой, резира холява практически ...
Третье -- ТОЗ 106 в понедельник думаю договорюсь и преобрету ... Ружье 20 калибру короткое -- патрон если самому снаряжать около 5 руб -- тренировки за свой счет ... Сейчас если в серьезную тайгу идти -- Сайга 20К -- в любой рюкзак влезет -- поскольку калаш калашом -- в боевое состояние привожу достаточно быстро ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2005, 00:58 
Местный житель
Местный житель

Big писал(а):
Первое сабакопуг МР-654К -- покупается по паспорту -- жрет стандартные пульки омедненные 4,5 мм и балончики от импортных сифонов -- сразу из магазина тащить в оружейную мануфактуру на взлетке рядном со спортуганией для смены прокладок ....
Второе Айсберг 205 заряженной резиной в каморах (еще один собакопуг) 15 руб выстрел холостой, резира холява практически ...
Третье -- ТОЗ 106 в понедельник думаю договорюсь и преобрету ... Ружье 20 калибру короткое -- патрон если самому снаряжать около 5 руб -- тренировки за свой счет ... Сейчас если в серьезную тайгу идти -- Сайга 20К -- в любой рюкзак влезет -- поскольку калаш калашом -- в боевое состояние привожу достаточно быстро ....

Биг. Может ещё стечкина купить за полторы штуки баксов и с собой возить? Выпустишь в медведя обойму, он на тебя как шел, так и будет идти.. только мёртвый.... по инерции :)
ЗАчем лишний груз возить? Тем более что оружие если возить, то из него нужно Стрелять... оно тебе нужно? особенно если ты поехал просто в поход.. покататься на велосипеде...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2005, 01:13 
Местный житель
Местный житель

Big писал(а):
Первое сабакопуг МР-654К -- покупается по паспорту -- жрет стандартные пульки омедненные 4,5 мм и балончики от импортных сифонов ....

Мда, видел как один пытался обороняться от ротвейлера MP651k, а у него энергия повыше чем у этого "Макарова", зрелище было не для слабонервных. Он успел сделать выстрела три, прежде чем собака окончательно освирепела. Мне потом говорили, что ему сколько-то там швов наложили.
Мое мнение: газобалонные пистолеты - вселяют уверенность, но реально практически бесполезны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2005, 09:48 
Местный житель
Местный житель

Вот просто кататься на лисапеде мне айсберга по самое нехочу хватает ... Я на то дачу что 20 мин хоть бы от дома без волыны хотя бы пневматики не решаюсь ходить -- собачек до жопы и не сильно добрых ....
С газоболонным стрелять бесполезно , собаки обычно его вида пугаются, а стрелять можно только в дворняг и то лучше имея что то посерьезней под рукой (ну еще из него можно ворон на даче шугать и дроздов)...
Сечкина -- куплю обязательно как оно легальным станет -- пройдет пяток лет, разрешат короткоствол и чую будет один ПМ стоит штуку баксов и сечкин полторы -- а что к тому времени возьму... Хотя если маузеры или наганы продовать будут подумаю нафига мне советский пистолет с патроном 9 на 18 ПМ да еще с пулей Пст. Вальтер Р1 наш выбор стандартный 9-мм "Парабеллум", он же 9-мм "Люгер"Р0.08, 9 на 19мм --в любой МП(шмайсер) времен великой отечественной и в современный Узи залезет ... Хотя Кольт М-1911А1 то же вещь, но патронов к нему фиг найдешь ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2005, 10:04 
Местный житель
Местный житель

Да и даже если не разрешат -- ТОЗ-106 гораздо лучше в некоторых случаях будет -- гладкоствол -- картечью в животное можно целится приблизительно, пуля полева 20 калибра и медведя остановит -- при попадании в человека сначала дырка на входе с диаметр пули на выходе размером с кулак (кто не верит пусть купит гипса модельного для скульптур -- по платности как человеческой тело -- лично продемонстрирую)... Если убивать не хочется -- резиновые пули есть (у меня их дома нету -- картечь 5,6 на случай незваных гостей 10 патронов , из них пять уже в магазине, Сайга хранится разложенной -- вставил магазин передернул затвор, здравствуйте дорогие гости ). Ну естесвенно при первой же разборке ТОЗ-106 потеряю деталь нумер 29 что ли по паспорту ...
Так что примерно так -- в случае чего всадить магазин , передернуть затвор ... Короче наберите в Яндексе ТОЗ-106 -- сами увидите -- прикольная машинка ...
И в отличие от нарезняка -- фиг найдешь кто гадил -- не споймали -- все ... Тут тебе ни гильзотека ни пулитека не поможет ... Кстати менту что казенное оружие продавал всего пять лет дали, а вот оружие то нашли? ТТ к примеру -- во первых на него ни гильзотек и пулитек нету -- отстреливай народ по самое нехочу -- а мент этот 19 волын продал ... И хде они? Долбаное СМИ и долбаное МВД ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2005, 13:34 
ЗавХоз
ЗавХоз

Я вот не стал бы медведя всякими балончиками отпугивать... Можно только разозлить его, а это очень плохо :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов