ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 18:41

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

энцефалит
страхуюсь 51%  51%  [ 54 ]
прививаюсь 21%  21%  [ 22 ]
ничего не делаю и в лес не суюсь 14%  14%  [ 15 ]
клещи меня сами боятся 14%  14%  [ 15 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 11:29 
Гуру
Гуру

Big писал(а):
IVM Отечественные в топку адского горения ...
Я это уже понял.

Изредка можно наткнуться на умных людей, которые толково разъяснят, что к Майским праздникам в данный момент отечественную прививку лучше НЕ ставить, т.к. она НЕ успеет привиться и привитым сейчас к указаному сроку при укусе клеща будет только Хуже, чем НЕпривитому.

А обычно отвечают типа: "Прививок нет, но мы можем Вас застраховать". :evil:
Я понимаю, что страховым компаниям нужны мои деньги, что они тоже ХОТЯТ КУШАТЬ, но мне нужна хорошая Прививка, а куда деньги свои деть, я уж сам разберусь. Хватило беседы со "Специалистом" из "Надежды".

Мне достаточно Обязательных страховок от которых никуда не деться. Хорошо хоть от гриппа обязательное страхование с вычетом из зарплаты не ввели ещё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 21:10 
Местный житель
Местный житель

господа умники, если у вас есть лишние 2-3 рубля на глубулин и еще 10, тоже лишних, на лечение, то не страхуйтесья на здоровье! я за вас бесконечно рад!
а вот у меня в прошлом году страховака окупилась на 20 лет вперед и я буду страховаться впредь!
я тоже раньше думал "нахер надо страховаться", пока друга клещ не укусил и он 21 день в больничке не прозагорал! все лечение и лекарства страховая компания (кажется надежда) опалтила!
а вот прививаться - тупо и бессмыссленно! и, как раз, прививки и есть то, чего вы так боитесь - развод на бабки ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 21:29 
Зеленая
Зеленая

fairman писал(а):
а вот прививаться - тупо и бессмыссленно!

обоснуй. а то твердишь все бессмысленно, бессмыслено. а фактов и научных обоснований не приводишь. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 21:30 
Гуру
Гуру

А давайте страховаться от всего. От того, что снег в башка с крыши упадёт, что подскользнёшься на льду, что с велика грохнешся, что под машину попадёшь, что метеорит в тебя прицельно попадёт, что медмедь в лесу скушает.

Ктонибудь подсчитывал вероятность страхового события или элементарную статистику поднимал? Вроде в автокатастрофах гораздо больше гибнет, и на машинах мы чаще ездим, чем в лес ходим. Так чегоже не бежим все в очередь за страховкой от автоаварий? Или рекламы недостаточно?
А про птичий грипп каже вы забыли? Столько средств вложено в "информированность" населения по его просто чудовищной опасности! Вот тока брат у меня троюродный несколько десятков лет проработал на Иртышской птицефабрике главным ветврачом, так он мне сказал, что птичий грипп всегда существовал, но проблему раздувать именно сейчас начали:
Ой и Ах!!! В Китае и Индонезии скончались по одному человеку за год от птичьего гриппа - побежали быстрее прививки ставить и страховаться, пока их не скупили страховые компании.

Каждый сам решает от чего ему страховаться. Я погибших в автокатастрофах знаю ГОРАЗДО больше, чем пострадавших от укуса.
А жить вечно пока ещё ни у одного не получилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 21:31 
Гуру
Гуру

Evergreen писал(а):
fairman писал(а):
а вот прививаться - тупо и бессмыссленно!

обоснуй. а то твердишь все бессмысленно, бессмыслено. а фактов и научных обоснований не приводишь. :twisted:

вот именно! чем эе привика бесмысленна?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 21:43 
Местный житель
Местный житель

бля, вы тупые или слепые? я раза три уже только в етой теме писал, что прививка ставится только от ЕНЦЕФАЛИТА! и она нужна тем, кто НЕ СМОЖЕТ ПОСТАВИТЬ глобулин в течение ТРЕХ суток.
а клещ заразить может еще дохера чем! и прививка от ЕНЦЕФАЛИТА НЕ ПОМОЖЕТ от лаймы или бурацилеза, какого-нить!
так что страховаться имеет смысл больше, чем прививаться!
я знаю случаи, когда умер привитый человек, потому что не обратился вовремя в больницу понадеявщись на прививку и, когда человек получил лечение по страховке и сейчас довольный бегает!
КАКИЕ ЕЩЕ ОБОСНОВАНИЯ НУЖНЫ? вы что, геологи или охотники уходящие в тайгу на сезон?!
Цитата:
А давайте страховаться от всего. От того, что снег в башка с крыши упадёт, что подскользнёшься на льду, что с велика грохнешся, что под машину попадёшь, что метеорит в тебя прицельно попадёт, что медмедь в лесу скушает.

а есть такие варианты страховок? я бы некоторые взял! например, что с велика грохнусь!

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 22:01 
Зеленая
Зеленая

нежнее Евгений, нежнее :) с матами пожалуйста в раздел флуд.
никто не спорит, что прививка ставится только от клещевого энцефалита, а клещ является носителем и других заболеваний. Однако поставив прививку можно избежать серьезных последствий такого заболевания как энцефалит. Ведь и иммуноглобулин от лайма и прочих зараз тоже не защищает. Поэтому говорить, что прививку от клеща ставить бессмысленно - как минимум некорректно.
Я вот не вижу смысла бегать по травпунктам в панике и поисках иммуноглобулина, если можно заранее перестраховаться и поставить прививку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 22:07 
Местный житель
Местный житель

вот уж ети жертвы рекламы!
прививка НЕ ОТ КЛЕЩА!!! а ОТ ЕНЦЕФАЛИТА! и лечить енцифалит все равно надо будет!
чувак без прививки пролечился и никаких последствий
а вот страховка, как раз, ОТ ВСЕХ КЛЕЩЕВЫХ болезней (по крайней мере, у меня такой полис от КМС)
за сим прекращаю объяснять очевидные вещи!
хотите надеяться на прививку и не страховаться - надейтесь! с удовольствием выпью киселька за вас! ;)

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 22:43 
Местный житель
Местный житель

fairman писал(а):
например, что с велика грохнусь!

зимой можно страховаться на тот случай, если со сноуборда или горных лыж упадешь. для велика, наверно, тоже так можно :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 22:49 
Профи
Профи

:) Хых - упорный парень. :smile:

Лично я прививаюсь от энцефалита потому, что не хочу быть вечно прикована к цивилизации цепью трёхдневной длины. К тому же, клещей с каждым годом всё больше и больше, а с иммуноглобулином возникают какие-то подозрительные перебои.

Ну, а насчёт страховки... По-моему, 100-150 рублей за полис - это не особенно дорого. Не понимаю, о чём спор вообще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 23:06 
Профи
Профи

Айвиэм писал(а):
Каждый сам решает от чего ему страховаться. Я погибших в автокатастрофах знаю ГОРАЗДО больше, чем пострадавших от укуса.

Айвиэм, это некорректное высказывание. :) Вы переводите разговор в область высоких материй, а страхование - это обычные финансовые отношения.

Тяпнет ли человека энцефалитная восьминогая тварь - решают небеса, а страховка может обеспечить бесплатное лечение, не более того.
Человек страхуется от финансовых потерь при наступлении определённого события - того же укуса клеща, аварии, падения с велика, но не от смерти как таковой (ха! если бы можно было такой полис прикупить).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 23:30 
Гуру
Гуру

la-Renard писал(а):
Тяпнет ли человека энцефалитная восьминогая тварь - решают небеса
Не вижу никакой логической связи. Есть Теория вероятности, есть элементарная Статистка, а при чём тут небеса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 23:33 
Местный житель
Местный житель

IVM писал(а):
Есть Теория вероятности, есть элементарная Статистка, а при чём тут небеса?

ето все придумано небесми! ;)

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 23:36 
Гуру
Гуру

fairman писал(а):
IVM писал(а):
Есть Теория вероятности, есть элементарная Статистка, а при чём тут небеса?

ето все придумано небесми! ;)
Дык, чегоже страховаться, если всё заранее небесами предопределено? :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 23:40 
Местный житель
Местный житель

ими же предопределено, кому дать ум, чтобы застраховаться, а кому не дать ;)
как в том анекдоте про наводнение, мужика и бога ;)
или про мужика, бога и лотерею ;)

Трофеи:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов